Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 23 » СЕМЕНА ЖИЗНИ.
15:50
СЕМЕНА ЖИЗНИ.

"...как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек". 1Петра 1:23.

Мы имеем великую драгоценность - слово Божье. В евангелии от Марка 4:14, говорится, что слово это семя (сеятель слово сеет), а семя, как известно, должно быть посеяно, и должно принести плод (т.е. жизнь).
Семена могут быть посеяны лишь в том случае, когда они у нас есть. Речь идет об откровениях Божьих, которые мы пережили лично. Ключевое слово здесь пережить. Если ты пережил Слово Божье, ты имеешь семя. Например: сеять семена любви, возможно лишь тогда, когда ты пережил Божью любовь, и так во всем. Слово Божье, само по себе жизнь, но когда мы пережили откровение от Бога, то можем поделиться не просто знанием, а жизнью (то есть плодами).
Быстрее всего мы растём, получая слово от Самого Господа, как Мария сидевшая у ног Иисуса. Луки 10:38-42. Мария села у ног Иисуса (как можно ближе), чтобы слушать то, что Он говорит. Эти сестры являются примером того, как мы ценим Господа и Его слово.
Иногда, подобно Марфе, мы много делаем "для Господа " и осуетившись, жалуемся Ему на свою сестру, которая "бездельничает", находясь в присутствии Господа и слушая Его живые слова.
Вряд ли Марфа, могла услышать и пережить те слова, которые произносились в её доме, так близко к ней.
Мы есть Дом Божий, и Господь обитает среди нас. И иногда, подобно Марфе, мы заботимся и суетимся о второстепенных вещах, в то время, когда среди нас находится Первый и Последний. На этом примере, мы учимся тому, что Он нуждается в первую очередь в нас, а затем в нашем служении. То, что мы пережили у Его ног, никогда не отнимется у нас, потому что мы приняли слова жизни непосредственно от Господа.

"Он же сказал им, поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое". Матфея 13:52.

Откровения Божьи никогда не стареют, потому что они являются сокровищами Вечности, их нужно беречь в своем сердце. Как это сделать? Применять их в своей жизни и делиться с другими.
Заметьте, что книжник сначала выносит новое, а затем старое. Такая очерёдность не случайна. Потому что для Господа более важно то, что ты получил от Него сегодня, чем то, что вчера. Бог творит все новое. То, что ты уже имеешь, составляет твой фундамент, а то, что ты получаешь сейчас, определяет твой рост. Бог творит новое, но бережёт и старое.

"... вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое". Матфея 9:17.

Итак, то и другое нужно хранить.

"... это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении". Луки 8:15.

Божьи откровения должны стать плодами в наших жизнях, тогда они сберегутся. Именно поэтому, временами, Бог обновляет определенные истины в церкви, чтобы они стали плодами, а не просто знаниями.

"... и у дверей наших всякие превосходные плоды, новые и старые: это сберегла я для тебя, мой возлюбленный!" П. Песней 7:14.

Жизнь в семени, отличается от жизни, которая в плоде. Семя имеет жизнь, но она сокрыта в нём, а плод - это раскрытая, зрелая суть семени. (Вот почему Жатва это праздник). Плод превосходнее зерна, потому что содержит в себе семя и являет то, чего Господь желает достичь в нас. Итак, плод это жизнь с избытком, которую мы призваны иметь и делиться с другими.
Просмотров: 1529 | Добавил: Богдан3260 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 daulsa • 10:52, 24.03.2013 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024