Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ivanbezrucuk
Главная » 2013 » Февраль » 21 » ЧТО ЗНАЧАТ СЛОВА ИИСУСА "отец ваш дьявол"? Или "Кто же отец человека не согласно вере, а на самом деле?
18:46
ЧТО ЗНАЧАТ СЛОВА ИИСУСА "отец ваш дьявол"? Или "Кто же отец человека не согласно вере, а на самом деле?
Геннадий Романов

"На суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы". Еще одно парадоксальное высказывание Нашего Господа. Реакция людей на слова и учение Иисуса, в том числе и сказанные через Его простых учеников, показывает, кто на самом деле слеп, а кто видит. По идее, когда ты общаясь с верующими, говоришь им что-то в Духе, явно по Писанию, вполне очевидные вещи в евангелии с правильным отношением, у христиан (мессианских евреев, православных, как угодно) не должно быть проблем с восприятием. Почему же порой ты сталкиваешься с таким непониманием, спором или противлением? Похоже, действует все тот же принцип, озвученный Иисусом: "почему вы не понимаете моей речи? (спросил он у уверовавших в Него людей, верующих с детства). Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Иоанн 8:43-44).

Если не паниковать, отбросить нелепый антисемитизм, которым как тузом били раньше эту "острую карту" некоторые теологи, относя все плохое на счет евреев, а спокойно исследовать этот острейший стих из евангелия апостола любви, мы увидим, что именно нам часто мешает слышать и принимать довольно очевидные духовные истины или наставления, явно или вовсе не противоречащие Библии. Иисус связывает способность понимать истину с тем, какие желания ты хочешь исполнять.

Похоти дьявола - это не какие-то недостижимые для непосвященного в эзотерику или масонство тайные стремления к мировому господству и т.п. Иисус здесь, похоже, говорил о куда более простых банальных вещах: об обыкновенных мирских страстных желаниях жить так, как тебе, точнее, твоей ветхой плотской натуре хочется, и как учит дух этого мира. Вот почему в самом начале Иисус призывает Своих учеников отвергнуть себя, свой банальный эгоизм, который если не распинать, так любит давать о себе знать. Нести крест и следовать не за своими желаниями, а за Ним, приняв Его Святой Дух во внутрь, Который при постоянно поддерживаемой связи передает нам Свои и Его небесные Божьи желания. Но так как старые могут время от времени возникать, их следует "распинать", (порой исповедоваться в них братьям и сестрам), отказывать им, предпочитая и удовлетворяя желания Святого Духа, различать которые мы учимся по мере того, как следуем за Иисусом.
Вот тогда то отцом нашим будет Отец Небесный, а не дьявол. Во всех противных случаях отцовства сатаны не избежать никому на свете, и ни в какой церкви или организации.

Слова Иисуса, написанные в евангелии или передаваемые в Духе через Его служителей, имеют один общий знаменатель. Какой? Они ОБЯЗАТЕЛЬНО противоречат нашей обычной плотской натуре, и мирскому мышлению, с присущими ему эгоизмом и лозунгом "мой интерес превыше всего". В той степени, в которой мы держимся за первое и за второе, мы непременно будем противостоять подлинным словам и учению Иисуса. Если не откровенно, то подсознательно. Либо мы будем позволять Иисусу освобождать нас от плотского привычного мышления, либо нам просто придется и дальше не понимать того, о чем Он говорит в Слове, или через Своих учеников сегодня. Часто если мы не понимаем чего то, что Он нам говорит, это от того, что нам по плоти ВЫГОДНО так жить. Или мы не хотим расставаться со своими привычными любимыми идолами. Страх Божий здесь очень полезен.

"Кто желает исполнять Его волю, тот поймет от Бога ли Мое учение или нет". Иисус вновь показывает, насколько способность различать или распознавать Его учение, связана с желанием исполнять волю Божью. Мы можем попадать в обольщение по собственному желанию. Например, "а желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу". 1Тим.6:9. Если позволить разжечь в себе стремление к быстрому легкому обогащению, под всякими "христианскими" соусами, разумеется, служить финансами Богу, строить супер храм, быть свободными от работы для "служения", можно клюнуть на такие приманки, что не заметить, как для достижения такого "святого богатства" тебе приходится явно врать и подписывать то, что в холодном рассудке ты не подписал бы никогда. Чтобы достичь твоего разума, враг, похоже, будет всегда стараться разжечь твои чувства, заставить тебя пожелать то, чего Бог от тебя совсем не желает.

Насколько же полезно отвергать всякие подобные плотские желания, даже если они преподносятся на неком духовном подносе. Желания же Божьи, данные тебе Его Духом, совсем другое дело. Их никогда не придется удовлетворять мирскими хитрыми и лукавыми методами! То, что в тебе зажигает Господь, на то Он дает и пути осуществления. Берегись плотских и мирских по сути желаний, чтобы на их осуществление тебе не пришлось выходить из Христа обратно в ветхого Адама с его мирскими способами и методами самореализации. Выходить из под отцовства Бога в отцовство дьявола. Для осуществления Божьих желаний или целей НИКОГДА не придется ВРАТЬ или подписывать откровенную ложь.

Берегитесь тех "духовных" лидеров, которые откровенно или скрыто возбуждают в вас желать откровенно мирских вещей под псевдохристианскими мотивациями. Успех для христианина - совершенно не то, что считается успехом у так называемых "творцов истории": принцесс, телеведущих, владельцев мега корпораций, политиков или даже революционеров. "То, что высоко у людей - мерзость в глазах Божьих" - учил Иисус. То, что сделает тебя царем на земле, сделает тебя наименьшим на небесах, если вообще позволит туда попасть! То, за что в миру люди грызут глотки друг другу, должно быть отвратительным для ноздрей христианина. То, что люди в мире часто называют властью и успехом, часто является рабством и позором для Господа. Как важно, чтобы таковым же оно становилось и для Его последователей.

Церковь-блудница по определению книги Откровение (17 глава) сожительствует с царями земными, поет под дудку "сильных мира сего" и, похоже, восхищается их кумирами и героями, оправдывает, продвигает, "отмывает", "легализует" их позорные дела и деньги. Христос никогда не был подлинным Главой такой церкви. Он, скорее, предупредил Иоанна за столетия, о наступлении такого феномена: церкви, сидящей на звере багряном. Тайна беззакония уже в действии. Его церковь следует за Ним, распознавая Его голос в том числе и в своих лидерах. Чьи желания мы сегодня изберем исполнять, в той, похоже, мы и окажемся церкви в последнее время. И отец у нас будет соответствующий.
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 3611 | Добавил: romanov | Теги: дьявол, Евангелие, церковь, евреи, Иоанн | Рейтинг: 5.0/8 | источник
Всего комментариев: 7
avatar
1
6 romanov • 22:04, 02.03.2013 6
Христиане, в этой моей статье речь ВОВСЕ не идет про нефилимов или прочих "кентавров". Плиз, читайте внимательно. Иисус обращался к уверовавшим в Него некоторым евреям, которые похоже не желали меняться. Мухи отдельно а котлеты отдельно. Нефилимы это СОВЕРШЕННО другая тема. Важно нам не стать нефилимами в еврейском понимании этого слова. Кто изучал иврит, хотя бы на моем скромном уровне, знает, что слово нофель значит падший. Нефилимы может также означать падшие.
avatar
0
5 igori777 • 17:30, 25.02.2013 5
Спасибо брат. Так оно и есть.
Благословений.
avatar
0
4 Варнава • 19:59, 24.02.2013 4
Спасибо брат, я тоже так думаю... Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)
avatar
1
3 kirillne • 11:19, 23.02.2013 3
Иисус не имел ввиду нефилимов. Он четко адресовал Свои слова - к верующим, которые хотели исполнять похоти дьявола, похоти князя этого мира, похоти этого мира, и поэтому назвал их его детьми. Потому что дети Бога, подражают Своему Отцу, а не миру, делают так, как Иисус учил, а не как принято в мире. Что, к сожалению, все реже и реже видно в современных церквях.

Спасибо Геннадий. Сегодня Иисус говорил бы те же слова.

Разве не о сегодняшних днях это?
также любят предвозлежания на пиршествах и председания в церквях
и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: пастор! пастор!
А вы не называйтесь пасторами, ибо один у вас Пастор - Христос, все же вы - братья;
Больший из вас да будет вам слуга:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Горе вам, пастора и лидеры, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, пастора и лидеры, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, пастора и лидеры, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Горе вам, пастора и лидеры, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Горе вам, пастора и лидеры, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
avatar
0
7 romanov • 22:07, 02.03.2013 7
хороший комментарий по моему, главное только не обощать всех. да, проблема такая похоже очень видна.
avatar
0
1 Дарина • 17:07, 22.02.2013 1
мы недавно читали про нефилимов, так вот это семя дьявола,  дети этих падших ангелов, возможно...
avatar
0
2 ИСТИНА • 22:22, 22.02.2013 2
я тож так думаю. Интересно, биологически есть какие-то отличия?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024