Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Понимание тайны Христовой.
14:45
Понимание тайны Христовой.


Для того чтобы мы восхищались Богом и восхваляли Бога и сейчас и в вечности Он явил нам величие Своей славы и открыл как мощно Он благословил нас излив на нас потоки благодати, милости и любви дарованные нам во Христе.
Прежде того как Бог создал мир Он уже Сам избрал нас во Христе чтобы сделать нас святыми, праведными и непорочными для Себя, Он заранее предназначил нас усыновить и сделать Своими детьми сыновьями и дочерьми через Христа Спасителя и Искупителя.
Христос искупил нас Своей Кровью и через это мы имеем прощение грехов и это только благодаря великой благодати Бога и Его благоволения к нам.
Мы соединены со Христом в одном Духе, посажены с Ним на небесах и благословлены всяким духовным благословением в Нём, Он сделал нас наследниками потому что так Сам решил и мы получаем от Бога всякую мудрость и духовное понимание, Он обучает нас чтобы добиться чтобы мы имели то же мышление что и Он и стали подобны Ему.
Он запланировал явить в будущих грядущих веках величайшее богатство Своей благодати любви и доброты к нам во Христе Иисусе.
Он дал нам Духа Своего в наши сердца и сделал нас Своим храмом и живёт в нас, Дух Святой живущий в нас является залогом нашего наследства, Бог поставил Свою печать на нас как на Своей собственности как на тех кто принадлежит Ему куплены Им для того чтобы мы могли восхищаться Его величием, великой добротой и милостью Его.
Он делает из нас особенный народ который любит творить добро потому, что Бог преображает нас благодатью Своей.
Мы имеем доступ к Небесному Отцу в одном Духе и не имеет значения какая у человека национальность, каково его положение в обществе и каков его пол, все мы стали родственники Бога Его семьёй и храмом Божьим который строится Духом Святым чтобы нам исполниться всей полнотой Бога и стать совершенными во Христе.
Каждому из нас Бог дал дары духовные чтобы мы могли выполнить Его волю и стали соработниками у Бога строя и созидая тело Христово т.е. Его церковь скрепляя и соединяя нас различными связями Бог обеспечивает духовный рост всего тела чтобы оно стало подобными Христу.
Бог хочет чтобы мы оставили прежний образ греховной жизни по которому жили и обновились в своём мышлении и стали вести себя как рождённые заново и созданные как образ Бога как подобные Богу святые, праведные и истинные.
Мы должны опереться в вере на благодать Бога, подражать Богу и жить в любви т.к. Бог есть любовь быть терпимыми, добрыми, сострадательными и снисходительными друг к другу.
Нам нужно отбросить всё греховное и плотское
блуд и сексуальную нечистоту,
жадность, свебролюбие,
ложь,
гнев,раздражение,ярость,злобу,
воровство,
сквернословие,злоречие и пр.
Раньше мы были тьма а теперь свет во Христе, мы заново сотворены Богом чтобы делать дела угодные Ему.
Бог начавший в нас изменения будет продолжать Свою работу в нас пока не получит то что запланировал, Он производит в нас и желание и действие по Своему усмотрению чтобы мы стали непорочными и чистыми обладающими плодами праведности и имеющими такое же мышление какое имеет Христос за всё это великая слава Богу.
Только благодаря Богу и обитающему в нас Духу Святому мы имеем всё это не от своих дел и усилий нашей плоти но благодаря преобразующему действию благодати Бога.
Через веру мы получили благодать от Бога, Христос в нас упование славы т.к. во Христе обитает вся полнота Бога поэтому и нам надо через веру пребывать в Нём чтобы исполниться этой полнотой и всем что угодно Богу.
Категория: Размышления | Просмотров: 1847 | Добавил: metatron | Теги: Благодать, во Христе, в Нём, спасение | Рейтинг: 5.0/4 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 tasya111 • 22:38, 22.12.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024