Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » (Не)эффективный Христос
21:25
(Не)эффективный Христос
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. ~ Гал. 5:4-5
Английский перевод этого места Писания буквально говорит, что "для вас, оправдывающих себя законом, Христос стал неэффективным".

Раз есть путь, как сделать Христа неэффективным, значит есть путь, как сделать Его эффективным в своей жизни. 

Согласно Гал. 5:4 : 

Оправдывать себя законом = Делать Христа неэффективным 

Значит, верно и обратное: 

Оправдывать себя верою в праведность Христову, ставшей нашей по благодати = Делать Христа эффективным 

Но русский перевод Гал. 5:4 еще более страшен для "любителей" закона. Если в английском переводе Библии кажется, что законники находятся со Христом, но Он у них просто неэффективен, то русский перевод говорит, что у них вообще нет Христа. 

А зачем законнику Христос и Его жертва, если он спасается своими делами? Даже если он заявляет, что Христос помогает ему соблюдать заповеди, Библия однозначно говорит, что Христос тут ни при чем. 

Но вот человеку, живущему по благодати, нужен Иисус, потому что он не опирается ни на одно из своих дел. И Христу нравится быть единственной опорой, и Он обильно изливает Свое присутствие в жизнь такого человека.
Категория: Размышления | Просмотров: 1896 | Добавил: metatron | Теги: Благодать, Вера, закон, спасение | Рейтинг: 4.0/8 | источник
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 shem • 10:47, 16.11.2012 3
Хвала Господу Иисусу!!! Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.(1Иоан.3:21-23)
Если человек без Христа, то какие бы он ни делал дела, он остаётся мёртвым, и все его дела мертвы. Если же в человеке живёт Христос-жизнь наша, то он живой и дела его живые с любовью, вера, действующая любовью. И дела их идут вслед за ними.
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.(Лук.6:45)
avatar
0
4 workvs • 16:07, 16.11.2012 4
Привет Шем, я читал, что Господь живёт во всех, даже во врагах Своих. Без Него ничего не может жить.
avatar
0
2 Наташа • 15:14, 15.11.2012 2
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
1Иоан.2:3-5 А что мы познали Его,
узнаём из того, что соблюдаем Его
заповеди. 4 Кто говорит: "я познал
Его", но заповедей Его не
соблюдает, тот лжец, и нет в нем
истины; 5 а кто соблюдает слово
Его, в том истинно любовь Божия
совершилась: из сего узнаём, что
мы в Нем.
Да, мы живем в благодати благодаря жертве Христа, но вера без дел мертва. Живя по Слову Бога мы мы доказываем свою веру на деле. Когда апостолы писали о Законе Божьем Нового Завета еще небыло, была Тора. Библия это полнота Слова, духовные законы работают, если нарушаете то и жнете. Часто слышу от христиан, что Ветхий завет - это история, и нас она не касается, и надо жить только по Новому завету, с Этим я совершенно не согласна!
avatar
1
1 friendly • 10:20, 13.11.2012 1
Иак:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024