Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 8 » Христос решает судьбу человечества. или Войди в историю Бога.
08:20
Христос решает судьбу человечества. или Войди в историю Бога.
Я всегда думал о том, как жили христиане в деяниях, когда сошел на них Дух Святой, и там поясняется, что у людей не было нужды. Почему? Потому что люди, христиане того времени могли служить друг другу. Я вижу приоритет маленьких групп в том, что мы можем служить друг другу, отвечая, на нужды друг друга, помогая, в проблемах друг друга. Где будут присутствовать дары, посланные Духом Святым, для того, чтобы созидать это тело. Чтобы на этом общении присутствовали радость, мир и праведность; дела правды, наше состояние, частью чего мы становимся. И для меня это большая привилегия, чем просто раз в неделю ходить в какую-то мега церковь. Сколько я там не был, все равно люди остаются в нуждах, остаются с нерешенными проблемами. И воскресный день, когда они просто слушают проповедь, называют служением, но служения, фактически, нет.

Почему у Христа была группа из 12 человек? Да, Христос проповедовал массам. Но что Он оставил ученикам своим? Иисус Христос оставил прообраз, где люди могут жить на территории Царства и быть счастливыми. Ученики это и должны были делать. Таким вот образом, эта сила, эта закваска распространялась бы по всему миру.

Мне не надо быть великим, чтобы проповедовать Царство. Я не живу в ветхом завете, где жили цари. У меня есть один Царь, которому я покланяюсь, единственный учитель, которого я могу слушать. У меня есть мое приобщение к Его телу, в виде этой небольшой группы, где мы можем служить друг другу тем, что мы имеем. Для меня это сейчас становиться более важным и эффективным. Эта стратегия «послушай проповедь — она тебе поможет», отсоединяет нас от Тела Иисуса Христа, мы становимся более теми, кто решает свои проблемы, не завися от Тела Иисуса Христа. Евангелие нам говорит о том, что все духовные силы, дары даны и сосредоточены на том, чтобы созидать Тело Иисуса Христа. И в каждом из нас находятся те дары, которые должны служить для созидания Тела Иисуса Христа. Мы должны служить друг другу тем, что имеем. И, я смотрю, что в маленьких группах это легче сделать. Легче обнаружить свои дары, и начать реализовывать эти вещи к созиданию Его тела, служа друг другу.

В больших церковных организациях всегда есть какие-то правила руководством этого большого мероприятия, и церкви больше ударены в это, у них нет выбора. У них большие массы, и им каждый раз нужно менять стратегии, чтобы сохранять управление этой толпой. И все пастора, лидеры озадачены одной проблемой, как управлять большой толпой, они ищут пути мудрого разумного управления.

Мы же живем не в ветхом завете. Нам не нужен Моисей, который выводит нас из Египта. Мы две тысячи лет назад познакомились с живым Богом, который пришел во плоти, сделав жертву, которая открыла путь для Его Царства, для всех Его желаний. Оно находится здесь, но мы никак не можем это найти. Мы говорим: «дайте нам практику». Но практика начинается в самом простом. И это не большие церкви, где есть «великий» пастор, к которому говорит Бог. Ко всем нам говорит Бог в Своих действиях, в Своих проявлениях, явлениях. Мы уже есть компонент Его желаний, просто прислушайтесь к этому, вникайте в себя, и в учение. Желание Бога - это творить добро, помогать нуждающимся. Сам Бог сказал: «Придите ко Мне все вы, усталые и обременённые, и Я облегчу ваше бремя». От Матфея 11:28. Мы становимся частью этого. Узнай, какие нужды у твоего ближнего, и начинай понемножку в них участвовать насколько ты можешь, что ты имеешь. Это прекрасная платформа. Поэтому вместе мы сильны в этом единстве, в этом понимании вещей Царства. Мы будем набирать обороты, и будет так, что нужды у нас не будет.

Мы все говорим, нет жажды. Но Иисус сказал: «Я могу дать воду, от которой жажды не будет вовек»; ты просто будешь наслаждаться жизнью в Нем, славить Его, благодарить Его, и являть Его. Разве, это не прекрасно, не сильно? И это мечта с каждым разом растет все больше и больше, пока мы находимся в статусе этой нужды. Мы постоянно нуждаемся в воде, у нас постоянно жажда решения этих вопросов. Иисус говорит: «найдете Царство — там все». Мы часть Царства, и мы есть это решение, все нам дано для созидания элемента тела Иисуса Христа. Не надо отвергать людей вокруг себя, не надо отсоединяться от них, уходить в какое-то подполье, и создавать вид какой-то мистики, делать себя настолько не доступным и неприступным. Потому что все желание христианства и христианского лидерства в том, чтобы стать великими, изменять истории.

История нам уже дана, почитайте откровение – это начало и конец, это то, что было, и что будет. Вся история уже решена в проекте Бога, и мы входим в эту историю. Не мы творим эту историю. Мы входим в историю, которую уже нарисовал Бог. И Он сказал, что было, что есть, и что будет. Это Его история. Зачем мне творить свою историю. Мне надо войти в Его историю, быть в Его истории, развиваться в этой истории.
Я не думаю, что Иисус Христос, просто от боли брякнул, что все свершилось. Пришло искупление человечества. Что это значит? Когда дьявол завладел человечеством, он человека спрашивал? Адам сделал решение, и все человечество накрылось. Христос назван вторым Адамом. В первом Адаме человечество загремело, и после того никто не спрашивал человека кому он будет принадлежать; есть у тебя выбор, или нет у тебя выбора в каком царстве тебе жить.

Теперь мы говорим о втором Адаме, который пришел, чтобы забрать человечество обратно, вернуть человечество в Себя. В первом человеке Адаме потерялось человечество, а во втором Адаме, Христе, вернулось человечество. Ему не только человечество принадлежит, Ему принадлежит и ад и смерть. Ему принадлежит все. И все перед Ним поклонится, будет воскрешение. Он будет признанный всеми.

Жизнь человечества на земле после смерти Христа – это «все свершилось!», мы принадлежим нашему Царю, человечество принадлежит другому Царю. Первое человечество в лице Адама принадлежит князю этого мира, дьяволу, и человек ничего не мог сделать. Да, он жил, он делал свой выбор, но чтобы не исходило от него, это была плоть.

Христос забрал человечество. Он будет судить дьявола, будут еще суды, но мы уже считаемся возращенными. Человечество вернулось. Поэтому Царство Небесное имеет большую силу на этой земле: «Тот, кто в нас, сильнее того, кто в этом мире». У человечества будет судьба, прочитайте откровение. Мы есть Живые Камни, мы есть Строение Живое, мы есть Царство Небесное, которое строит Христос.
Есть мы, а есть простые люди, которые о Боге, возможно, не знают, они не приняли Его. И будет то время, оно запланировано Богом, когда явится это Царство, которое видел Иоанн. И врата Царства будут открыты для всех народов и языков, и Царь их всех примет, потому что Он вернул это человечество. Это то, о чем проповедовал Христос. То, что мы проходим, это говорится об избрании, и о миссии, кем мы сегодня становимся. А мы становимся частью Царства, не только частью спасения. Будут воскрешения, придут люди, и где они будут помещаться, я не знаю, это уже проблема Бога.

И я все больше прихожу к тому, что касается человека и человечества — это две разные вещи. Человечество искуплено. Но я как человек, в своей жизни, делаю свой выбор в том, желаю ли я жить сейчас на земле в Царстве Бога или царстве дьявола, потому что оно находится тоже здесь на земле. Но оно никак не влияет на человечество, потому что судьба человечества у Бога. И как Бог будет с ним разбираться, это не наши проблемы, или не наш вопрос. Будут вызваны люди из ада, кто умер, потому что ад принадлежит Христу, Христос искупил человечество.

Разграничивая разные деноминации, вероисповедания, я ставлю определенный предел. Все это помимо того, что Христос совершил, болеет одной болезнью – управлением и контролем людьми.

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (К Римлянам 12:2).

Как работает мир дьявола, допустим, в правительстве? Они работают над тем, чтобы управлять людьми, контролировать людьми. Когда ты входишь в любую из этих церковных деноминаций, организаций, ты видишь этот же мир, желания и структуры, которые там построены для управления и контроля людьми.

Например, в Америке, если мир, дьявольская организация хочет внести какие-то изменения серьезного масштаба, они придумывают отвлекающий маневр, и все человеческое внимание идет туда. В то время, когда человеческое внимание включено на этом маневре, выходят законы, которые, человек, живущий в Америке, даже не понимает, что он принимает, и под чем подписывается. Взрываются две башни в Америке, типа террорист пришел и взорвал эти башни. И все внимание людей на этих башнях: пока они оплакивают, страдают, в этот момент, под этот шумок издаются законы для тотального контроля человека, гражданского населения Америки: полное прослушивание мобильных телефонов, в твой дом могут войти, потому что ты показался подозрительным, на террориста смахиваешь и т.д.

Точно также, это работает в церковных организациях. Отвлекающий маневр: кто-то там согрешил и все внимание туда, интернет кипит. И в это время выходят новые уставы, еще для большего контроля людей. Поэтому эти организации болеют созданием грехов внутри своей организации для контроля. Грех побежден. Это Иисус сказал. Это Царь сказал. Но если человек будет свободен, и жить без греха, его уже контролировать нельзя будет. Пока существует грех, значит, есть контроль. Но грех не существует, потому что Христос победил его. В принципе он есть, и он будет осужден, но он не имеет силы. Но если его убрать из нашей жизни, из нашего сознания, то контролировать тебя нельзя будет, т.к. ты будешь свободным от греха. Просто задумайтесь, что грех побежден, но в нашем сознании он живой, действующий. Почему так? Потому что кто-то в нашем сознании постоянно дает ему жизнь. А дает ему жизнь в нашем сознании только тот, кто заинтересован в контроле нашей жизни. И пока у тебя есть грехи, ты слабая личность. Ты должен всегда исповедоваться, и при этом приносить покушать, кому ты исповедуешься. Если перестанут быть грешники, то это никому не выгодно. Понимаете, политику? Структура управления, структура контроля, она полностью сидит здесь. Тема греха настолько навязана в этих организациях, хотя люди по этим стандартам грешат, но они настолько боятся, что их признают грешниками и падшими, что они ходят под этой стрункой. Как делают в церковных организациях? Тебя надо сделать таким грешником, поставить в такие ситуации, чтобы ты посвятил всю свою жизнь борьбе с плотью. Ты не видишь ничего светлого, ты не видишь всех обетований, которых давал Иисус Христос, ты озадачен только тем, как победить свою плоть. Ты не можешь свободно думать, у тебя нет ни ума, ни фантазии.

Уникальная стратегия, держащая наше сознание в рабстве. И мы все будем копаться в том, и делать то, чему мы были научены системой этого мира. Мы будем это проповедовать, создавать. Каждый раз, когда происходило какое-то движение, вспышка, я всегда думал, что все будет иначе, я надеялся, что мы придем к потокам действия Царства Небесного. Но мы всегда возвращаемся к политике этого мира. Мы настолько пропитаны этим, что мы дали даже имена Божественного характера этой системе. Мы всего боимся. Грех, который побежден, побеждает нас, наше сознание. Это примерно как осуществлять действия того, чего нет.

И некоторые за эту структуру контроля будут воевать. Я смотрю, как из поколения в поколения уничтожалась свобода в Америке. Она уничтожалась, именно, в голове человека. Сейчас американец выбирает жить в несвободе, потому что он напуган терроризмом. Государство напугало людей, и они живут в страхе. А когда ты в страхе, тобой легко контролировать. Ты можешь войти в черный список, где находятся списки террористов, и не сможешь летать на самолетах по всему миру. Сейчас люди ходят под этой стрункой, боясь быть террористами, не будучи ими. Эта полная система этого мира, где князь дьявол, обеспечена контролем. Я смотрю по истории, что все, кто боролся за свободу, в государстве, или организации, они все были признаны бандитами, и все было направлено на уничтожение бандитов.

Я просто хочу сопоставить некоторые мозаики, и найти из прошлого, что происходит в настоящем, и как оно входит в будущее. Мы все сейчас живем на таком маленьком плацдарме нашего понимания вещей. И наша борьба не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной. В эту брань вовлечены духовные силы Неба. Человечество искуплено и принадлежит Христу. И Он решает судьбу человечества. Никто из людей не решает судьбу человечества, ни даже политики. Человечество живет вечно. Но так ка мы живем на земле, и на земле разворачиваются действия еще одного царства. То против этого царства тьмы выдвинуты действия, потому что это царство вторглось не законно на землю, пытаясь на этой земле провести свои операции. Бог ведет эту войну с этим царством. Мы становимся частью Его Царства, не завися от действий другого царства, т.е. тьмы. Политики, различные организации могут принадлежать либо одному царству, либо действиям другого Царства.

У нас есть выход, который указал Иисус Христос: «вы останетесь на земле, и будете делать то же самое, что и Я». «Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте», от Матфея 10:7-8. «Всегда радуйтесь», 1-е Фессалоникийцам 5:16. «Вы становитесь частью Великого, что Я открою на этой земле» — говорит Иисус Христос.

Дмитрий Кари.
Просмотров: 1643 | Добавил: g12 | Рейтинг: 3.6/5 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Feniks5 • 12:32, 08.08.2012 1
Да.... Дух контроля не хочет отпускать сознание людей, в какой бы они системе не находились ... Как то пошла в поликлинику сижу в очереди и слушаю людей которые там по всем кабинетом бегают озабоченные собственным телом, они сидят и только и говорят о болезнях которые у них у знакомых вообщем у всего своего окружения и видно как это та тема, которую они все время мусолят и мусолят и с такими довольными лицами как будто что то вкусное покушали, их разум захвачен системой здравоохранения, им внушают что им необходимо пройти те то исследования потом приобрести те то лекарства а если не помогают выписывают другие, ну полная нажива и контроль и так в любой структуре разум захвачен и используется, люди как одержимые этими идеями что им что то надо и они осчастливятся, вот еще немного и получишь атестат, еще немного диплом, магистратура, аспирантура а потом очнулся и жизнь закончилась в рабстве системы и в конце посмотрел на эти корочки и что это?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024