Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 19 » Пустыня в жизни, вызывает жажду по Богу
20:37
Пустыня в жизни, вызывает жажду по Богу
В начале было слово Бога, потом от слышание мы имеем веру в Бога, и по вере нашей Бог изливает Свою любовь, Свои чувства. Бог есть любовь, значит Бог дает чувство, и эти чувства приходит на основе Его слова, когда мы переживаем Бога. Первое приходит слово от Бога, потом от слышание вера и ответ на нашу веру изливается в наши сердца Его любовь.
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр.11:1)
"А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердце наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5:5)
Но почему мы остываем, так быстро?
Чувства ослабевает когда мы в своей жизни меняем приоритеты, когда у нас неправильные приоритеты мы можем потерять первую любовь.
Первая заповедь - это любить Господа Бога всем сердцем и душой и разумом, а вторая подобная ей возлюби ближнего твоего, как самого себя. Любовь которую мы испытываем к Богу, незаметно для нас может переключится на твою церковь, на лидеров которые наставляют нас. И у нас появляется чувство гордости за свою церковь, и людей из мира приводим в основном не к Богу, а в церковь. Мы начинаем служит ближнему своему больше, чем Богу. И посвящаем времени больше на внешнее служение, чем Богу в твоем сердце. И молитве мы больше времени ходатайствуем за них и меньше уделяем времени на общения с Самим Богом. У тебя в жизни, больше времени занимает отношения с ближним, но мало времени остается для Бога. Это "активуха" плоти, мы сконцентрированы на дело служении, конечно само по себе это не плохо. Но в любовь к служению или любовь к ближнему стало больше, чем любовь к Богу. И твоем сердце - есть место для Бога, которую только Он может заполнить, Своею любовью. И когда ты наполнен Божией любовью можешь любит брата и служит другим, являя Бога в твоей жизни. Основа твоего служения должна быть любовь к Богу, и из этого вытекает любовь к ближнему. Если ты чувствуешь в своем сердце пустоту, то приходит неудовлетворенность и разочарование.
Другая крайность, когда мы получали откровение, мы переживали Бога. И начинаем искать Бога в слове Св. Писания, и увлекаемся знаниями, и влюбляемся в Библию больше, чем ее Автора. И мертвая буква убивает, мы будем знать наизусть Писание, но силы не иметь. Знание надмевает, а любовь назидает, поэтому будем искать Самого Бога, который может дать откровение - живое слово. Писание лишь указатель пути к Богу, но не Учитель. Учитель - Христос!
Так же много людей влюбляются в форму христианства, внутри пусто, а внешность для них важнее. Красивая церковь, большой хор и поклонение увлекает, потому что хорошая музыка, общение и большое служение, и молитва и проповедь прекрасны, только о хорошем говорят. И ты слушаешь слово только без огня, оно говорит тебе в уши, но не в сердце и совесть. В общем, во всем этом мы видим доброе для нас и мы любим это, смотрится красиво и звучит классно. Но для Христа важно не внешнее красота, а внутреннее. Потому что когда на первом месте - добрые дела, они отнимают у тебя больше времени, и ущемляют твои личные отношения к Богу.
Первый Адам тоже избрал дерево познания добра и зла, там было не только зло и еще добро. И в этом мире полно не только злых людей, но и добрых по характеру своей, но без Бога. Мир думает что их добро может все изменит, но это не так, только Бог может все изменит.
Не возможно любить того, кого не знаешь. А чтобы узнать кого-то, надо общаться ближе, проводить время и строим в понимании наши взаимоотношение. Мария сидя у ног Иисуса, больше время уделяла, чем ее сестра Марфа, и кого похвалил Иисус? Это разве не показывает, что хочет Господь или мы будем делать по своему.
В начале нашей христианской жизни, мы много и сильно переживаем Бога, то потом снова и снова хотим этого переживании. Если ты один раз пережил это, то хочешь повторение этого. Это присутствие Самого Бога, где мы наслаждаемся в Его нежных объятиях любовь Отца, и кто-то получает утешения, а другой вдохновение и кто-то еще радость, мир и покой...
Мы регулярно уделяем время на молитву и чтение Писании, и когда мы делаем это каждый день, то, со временем это может стать чем-то ритуальным, автоматический повторяя уже заученные слова. Не будем забывать, что мы приходим к живому Богу, и общения у нас должно быть живым, и должны слышать живые слова из уст Его.
Ищите лица Божьего, а не только руку Его благословляющую. Для тебя благословение - это Его слово любви, Его слово откровения, потому что оно будет в вечности с тобой. И никто не может украсть это у тебя, это твое духовная богатство. А физические благословения, которую могут не только украсть, они не вечны, поэтому может со временем прийти в негодность. Эти благословения приносит кратковременную радость и если ты прилип к ним, то в последствии, приносит огорчения и разочарование. Будьте мудры и храните свое сердце.
Почему Иисус уходил в пустынные места, где нету комфорта и домашнего уюта. И в таких местах Он молился, уединялся для общения с Отцом. Где тебя никто не видит, где нет воды и еды, где ты полагаешься только на Бога. Только Господь Бог источник твоих благословении. Почему все убегают из пустыни, и многие не выдерживают испытании, почему?
Кто ищет своего, тот не будет терпеть пустынью в своей жизни. Таких дьяволу легко увести от их духовной цели, он предлагает им комфортную жизнь на земле, без страдании или легкие пути.
Иисуса после крещения в воде, перед Его служением Дух Святой повел в пустынью. Зачем?
И народ Божий во времена ветхого завета после выхода из Египта был поведен в пустынью. Эту пустынью проходят все дети Бога, никто не минует его. Почему?
Это место где ты не можешь ни купить, ни сеять и жать. Здесь нет магазинов продовольственных и мир одежды, и обувных. В пустыня вызывает жажду у тебя, потому что там не выносимая жара. Там без воды и еды, не возможно выжить. И всегда твое внимание будет отвлекать миражи, которых на самом деле нет. Если это верная смерть, то зачем Богу вести народ Свой через пустыню?
Пустыня - это место учении, где народ Божий получил десять заповедей. В пустыне не возможно выжить, но там ты учишься уповать только на Бога. Там ты учишься не заботиться, что есть и что пить, и во что одеться, потому что Бог печется о тебе. Из пустыни ты можешь выйти с помощью только Бога.
"Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного?" (Песн.8:5).
Только опираясь на Господа, ты выйдешь из пустыни победителем. И в этом нам пример только Господь, Иисус Христос тоже был в пустыне и устоял искушению диавола. Только Он может нам помочь во всех искушениях и испытаниях. И когда дьявол искушал, то мы видим, что Иисус не был сконцентрирован на Себе. Служения Богу, значит исполнять волю Его, а не свою. Многие же ищут своего, хотят сделать карьеру или стать известным. И также многие хотят угодит своими делами Богу, служа своей плотью, ища легкие пути.
Иисус в Своем земном служении нам, исполнял только волю Отца, а не Свою. И не искал Сам прославится, Его прославлял Отец, Он же всю славу воздавал Богу Отцу.
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал."
(Матф.4:1,2).
После крещения воде и помазания Духом Божьим Иисус как человек двигался согласно водительству Духа. В послушании воле Отца, Иисус провел в пустыне 40 дней и ночей, а в свое время израильский народ ходил по этой пустыне 40 лет. И если бы они послушались Бога и научились бы уповать на Него, то может за сорок дней прошли бы эту пустыню и вошли бы в обетованную землю, кто знает.
И вот, в конце Своего поста Иисус взалкал и этот последний момент приходит диавол искушать Его. Первый Адам и Ева тоже были искушены в этих сферах, тогда диавол предлагал плоды от дерева познания добра и зла.
"Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоан.2:16).
В этих трех сферах диавол всегда пытается искушать людей Божьих, и вся человечество искушена в этих областях своей жизни. И первая попытка диавола, это искушения плоти, это похоть плоти. Тем более, диавол знал, что Иисус есть также Сын Божий как провозгласил Бог Отец после крещении Его (МФ.3:17). Но, здесь Иисус Христос выступил как человек против врага нашего, чтобы победит его. А диавол хотел, чтобы Он выступил с позиции Сына Божьего, чтобы Он сделал чудо. Но Бог не слушается диавола и также грешников.
"И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."
(Матф.4:3,4).
Чтобы камни превратились в хлеб, это было бы чудо, но Бог Отец об этом Ему не говорил. И поэтому ответ Иисуса показывает, что мы живем только словом исходящим из уст Божьих. Исходящий из уст Божьих - это значит, слово вышел из уст Бога, это "слово Рема", слово откровение для тебя, живое слово (Ин.6:63). На откровении Бога строится жизнь наша, также на откровении стоится церковь Иисуса Христа (Мф.16:16-18). И диавол видя, что Иисус не будет действовать по плоти, теперь собирается искушать Его в сфере похоти глаз, показав богатства мира и славу их.
"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."
(Лук.4:5-8).
Теперь, диавол требует внимания к себе, хочет купить это поклонения к себе славою и богатством этого мира, а кто добровольно будет ему поклоняться, зная истину. Мир влечет каждого из нас яркими красками и громкими звуками, предлагая пищу для ума, взамен духовной. Если первое искушение связано с нуждами людей, то на этот раз искушал в области славы этого мира. А как диавол добился все это, он отец лжи и обманным путем завладел этим миром, который принадлежал первому человеку Адаму. Бог благословил человека, чтобы он владычествовал на этой земле, а диавол воспользовавшись их незнанием, говорил им: что они будут как боги и знающие добро и зло. А человек то и так был создан по образу и по подобию Его, и сразу все не возможно знать, а надо учиться и расти. Вкусив от плода у них открылись глаза, и они одно только поняли, что они голые. И без человека диавол не может править этим миром, потому что он духовное существо, падший ангел.
"Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис.14:14). Гордость и тщеславие погубило его (Иез.28:12-19). У него было все и мудрость и знание, и был очень красив, но он забыл что это все ему было дано Самим Богом. Такое мы видим и в этом мире, сплошь и рядом, люди получают от Бога все (Мф.6:45), но не благодарят за это Бога.
Иисус как человек, показывает нам кому мы должны поклоняться и служит, только одному Господу Богу. Поклоняться или служить чему-либо помимо Бога ради выгоды - это всегда искушение от диавола, с помощью которого он добивается поклонения. Мир полон идолами всякими и каждый человек даже сам не осознавая поклоняется чему-то. А Иисус как человек показал, что у Него только один Бог, Создатель и Творец (Рим1:20). Любое творение Бога был создан, чтобы поклоняться и прославлять Его.
Диавол понял, что не просто будет искушать Иисуса, поэтому применяет другую тактику, пошел на хитрость, этого мы христиане тоже должны знать. Видит что Иисус послушен только Богу Отцу и Его слову, то диавол тоже цитирует место из Писании.
"И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
Ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
И на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего."
(Лук.4:9-12).
Из уст диавола слова Бога не несут в себе жизни, только из уст Бога выходит живое слово.
"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." (Втор.29:29). Сокрытое - это значит, еще нам не открыто и не работает в нашей жизни. Сокрытое слово из Писании мы может читать и даже наизусть знать, но это слово не было послано в твою жизнь производит работу Божию в тебе. И это может быть любое слово из Писании, пока не вышло из уст Божьих для тебя и для твоей жизни, и для твоей ситуации. Открытое - это и есть откровение данное нам Самим Богом, и оно несет в себе и веру и силу, и помазания. Если слово откровение было послано в твою жизнь, оно будет производит и делать то, для чего было послано (Лук.1:37).
И диавол потерпев неудачу, он в своем третьем искушении обратился к религии и мертвым буквам, чтобы Он бросился вниз с крыла храма, и открыто показал, что Он Сын Божий. Здесь диавол, каждого верующего толкает на какой-нибудь поступок, чтобы мы стали своевольные и независимые от Бога. Диавол хочет, чтобы мы вышли из воли Бога и действовали самостоятельно, что приводит не послушанию. А Иисус всегда слушался Бога Отца, и без Его воли не действовал. И Его ответ поставил диавола на место. И ты не искушай Своего Господа, действуя без Его воли, не узнав прежде что хочет Бог от тебя.
"И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени."
Отсюда видно, что диавол будет искать другого случая и будет возвращаться, чтобы искушать Его снова и снова при каждом удобном случае. Искушая первого человека - Адама, диавол добился успеха; искушая второго человека - Иисуса Христа, он потерпел поражения. И нам, тем кто последует за Ним, кто готовь пройти ради Него через смерть, Он открыл путь на небеса, мы здесь пришельцы и странники.
"И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей
окрестной стране.
Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем"
(Лук.4:1-15).
И как видим, Иисус возвратился в силе духа, о, нам бы всем понять это. Из этой пустыни мы выходим только с помощью Господа, и во всем нам будет помогать Дух Святый. Дух Святый на тебе - это сила Бога, это помазание Божье через которого действует Сам Бог. Мы новозаветные служители должны являть Господа Иисуса Христа, чтобы Он служил Своему народу.
Категория: Размышления | Просмотров: 1849 | Добавил: sem | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
avatar
0
3 сергей • 16:00, 20.07.2012 3
вольф: да я знаю не по наслышке, когда ни жать, ни сеять
avatar
0
6 sem • 18:38, 20.07.2012 6
Да, брат Сергей. В пустыне не возможно ни сеять и ни пожать, это мы все проходим. В начале моей христианской жизни, я не мог работать (инвалидность, не рабочяя группа) и денег не хватало, и квартиры нет. Тогда я вопросил Бога, что это за жизнь и почему все так происходит. И Бог ответил мне:
"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
(Матф.6:31-33). У меня другого выхода не было и я принял это, хоть я не понимал как все это будет. И по тихоньку все начало налаживаться, Бог все время деньгами обеспечивал и квартиру подарил, и дал финансовый источник (я сейчас квартиру сдаю). Все что имею я не заработал и не заслужил, все по благодати, слава только Господу! В общем все хватает, что есть, что пить и во что одеться я уже не беспокоюсь. Но не это главное. Главное, тогда мне Бог начал открывать, что значит пустыня в моей жизни и о кресте. Это то драгоценные ценности в Боге, которые я приобрел в такие трудные для меня времена.
avatar
1
2 olgastan • 12:16, 20.07.2012 2
Спасибо - очень важно не уклоняться от НЕГО, поэтому такие простые и правильные проповеди ОЧЕНЬ важны... -это будет дифицитом последнего времени...
Спасибо.
avatar
0
5 sem • 18:11, 20.07.2012 5
Благословении тебе, сестра! Сегодня время говорит о кресте, но многие не примут это, ища легкие пути.
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия." (1Кор.1:18).
"А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;"
(1Кор.1:23,24).
avatar
2
1 Jack • 11:52, 20.07.2012 1
- "И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени." Отсюда видно, что диавол будет искать другого случая и будет возвращаться, чтобы искушать Его снова и снова при каждом удобном случае - ВОТ СЛУЧАЙ, ЗАПИСАННЫЙ В ПИСАНИИ, КОГДА ОН БЫЛ РАСПОЗНАН ИИСУСОМ И ПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ: И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

САТАНА ВСЕГДА СКЛОНЯЕТ ДУМАТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ (представляя своё "добро" - Божьей любовью) И ПОСТУПАТЬ СООТВЕТСТВЕННО. ОН И ОБРАЗ БОГА ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПОХОЖИМ НА ЧЕЛОВЕКА, НО БОГ НЕ ЧЕЛОВЕК.

Кроме жажды по Богу в одних (избранных Им во Христе) в других пустыня вызывает жажду по миру и противление Истине - Его Слову. Она и просеивает, как сито или лопата в Его руке. аминь.
avatar
1
4 sem • 18:00, 20.07.2012 4
Да, кто-то в пустыне жаждет по Богу, а кто-то как народ израильский, захочет лук и чеснок египта. biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024