Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
Sergey, e79519530100
Главная » 2012 » Июнь » 9 » Не противься злому
00:28
Не противься злому
Я уже писал, что моё обучение продолжается. Но там во время закладывания фундамента, Господом были даны мне заповеди, лично для меня. Одна их них: "Никогда не оправдывайся."

Говорю честно, у меня было много трудностей с ней. То помнил и применял, то забывал и ввязывался в споры. Отстаивал свою правоту и доказывал истину. Но всё равно процесс шёл. Хотя обучение этому растянулось на период больше года. И вот что буквально сегодня я уже приобрёл:

Вот чему учил нас Господь:
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:39)
Это говорит о том, чтобы мы не вступались за себя, когда с нами поступают несправедливо. Не отвечали тем же, не отвечали злом на зло (Рим.12:17). Но оставляли всё это на Суд Божий. Чтобы он воздал, чтобы Он восстановил справедливость, чтобы Он рассудил и показал кто прав.

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:19)

На протяжении всей Библии неоднократно встречается эта мысль. Как в Новом, так и Ветхом Завете.
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66:2)
Бог будет близко не к тем, кто побеждает своей силой, своим способностями и умениями. Но к тем, кто нуждается в Его защите - к смиренным и сокрушенным духом. К тем, кто доверяет Его справедливому решению, потому что мы можем ошибаться, не зная всего. К тем, кто верит, что Бог постоит за них.

К примеру, у ТБ Джошуа достаточно много противников, но он не защищается сам. И мне понравилось, как он говорит: "Пусть благодать и милость Господа говорит за меня." И Бог делает это!

Это как говорил Давид:
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. (Пс.22:5,6)

Посрамлённые враги Давида стояли и смотрели, как Бог благ и милостив к нему. И это совершил не он сам, но Господь. И они были этому свидетели.

Так же и Господь не только учил, но и Своим примером показал пример для нас:
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. (1Пет.2:23)

Так же Павел, научая этой заповеди, наставлял Тимофея и других учеников:
Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.(2Тим.2:14)
Обратите внимание на слово "заклиная". Это очень сильное убеждение: "Заклинаю тебя - не вступай!"

И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? (1Кор.6:7)

Совсем недавно, в продолжении обучения, Дух Святой дал мне некоторое понимание через слова Иисуса:
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.(Лук.19:40)
Он дал мне понять, что если я буду молчать, не буду отстаивать себя и свою точку зрения, то "камни заговорят". Сам Господь сделает это за меня. Используя что угодно, кого угодно или дав мне, по благодати Его, сделать что-то такое, что мощно скажет, но без слов.

И еще один красноречивый пример с Господом:

12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?
14 И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился. (Матф.27:12-14)

9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? (Иоан.19:9,10)


Посмотрите, на первый взгляд можно подумать, что Иисус посрамлён, что Он в проигрыше. По крайней мере, так думали народ, книжники и первосвященники:

29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий!
30 спаси Себя Самого и сойди со креста.

31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем.
И распятые с Ним поносили Его. (Мар.15:29-32)


Но что произошло с ними потом?

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? (Деян.2:36,37)
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.(Деян.2:41)


Они были посрамлены, они проиграли, они были напуганы: "Что нам делать, мужи братия?" И уверовали 3000 человек.

Иисус показал наглядный пример, как на первый взгляд проигрыш сейчас.., явится победой потом !!!
Это есть принцип Божий. Это есть заповедь Иисуса: "не противься злому ", тогда Бог вмешается за тебя.


И кто будет верить в это, и главное поступать так, тот будет видеть как Бог действует. По крайней мере у меня это работает. Хотя, иногда так тяжело, чтобы не ответить. Но это для нас Божий закон, Божий принцип. Аминь.


Хвала Богу, за тех, кто услышит.
Категория: Свидетельства | Просмотров: 1933 | Добавил: kirillne | Рейтинг: 3.9/11
Всего комментариев: 15
avatar
2
12 вераХ • 04:23, 10.06.2012 12
Этими критериями : "справедливость" и "милость" и определяется возраст духовный человека.
Справедливость - это зуб за зуб, это месть в конечном итоге, это ненависть.
Милость - это милосердие, это прощение в итоге, это Божья любовь.
Кто не прощает - того Бог не прощает.
Кто не прощает - в том нет природы Христа, и знание библии вовсе не критерий.
Прощение - это не отдельное абстрактное понятие, само по себе существующее,
прощение всегда идет рядом с грехом, проступком, преступлением:
прощения нет там, где нет проступка,
где добро, нет необходимости в прощении.
Где проступок - там всегда рядом найдется прощение ( для тех, кто ищет любви ).
Нет проступка, нет греха - нет прощения.
Есть проступок, есть грех - есть прощение.
Понятие слова "прощение" не существует без понятия слова "грех".

Младенцы во Христе только прочитавшие библию, жаждут правду, справедливости, возмездия в виде наказания.
Дар Божий - прощение в них не действует, в них не живет.
Справедливость, желание правды - это черта характера ветхого человека, свидетельство плоти в нем.
Милость, милосердие, отвечать добром на зло, это черта нового человека, свидетельство Духа в нем.

Не отвечать на зло - это место посередине между справедливостью и милосердием, прощением.
Отвечать злом на зло - справедливость,
не отвечать на зло - нейтральность,
отвечать добром на зло - милосердие и прощение.
Так что очень легко определяется духовный возраст человека.
avatar
0
11 pmg • 23:41, 09.06.2012 11
"Не вступать в словопрения....." ох как точно! Ведёт ДАЖЕ к растройству! ))))
avatar
4
7 Мур • 12:23, 09.06.2012 7
Может быть эта история основана на реальных событиях(слышал ее еще будучи баптистом):
Один брат проповедовал с кафедры на собрании верующих и когда братья поняли что он говорит мягко говоря не то(несет околесицу), то сначала попросили проповедующего освободить кафедру. Но проповедник не внял советам и продолжил. Тогда группа братьев взяла добра молодца за руки за ноги и понесла к выходу. Несомый братьями проповедник закричал: "Ангелам своим заповедает и на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою своею")))
Наверно он потом радовался что на узком тернистом пути, при гонениях Бог исполнил свои обетования и буквально понес его на руках)))

PS Иногда модераторам приходится исполнять роль ангелов))
avatar
3
3 вераХ • 11:40, 09.06.2012 3
Кирилл - "Чтобы он воздал, чтобы Он восстановил справедливость, чтобы Он рассудил и показал кто прав."
"Его справедливому решению, потому что мы можем ошибаться, не зная всего."

ТБ Джошуа - "Пусть благодать и милость Господа говорит за меня."

Кирилл надеется на справедливость, то есть на месть Божию.
ТВ Джошуа - на благодать и милость, то есть на милосердие Божие к людям, которые были не правы.
Есть разница.
Типичный пример Ионы.
Кирилл, хоть ты цитируешь библию, но ищешь оправдания себе, а не людям.
avatar
-1
6 kirillne • 12:02, 09.06.2012 6
вераХ, вы совсем не поняли что говорил ТБ Джошуа.
Вот что он имел ввиду:
и кого Я изберу, того жезл расцветет; (Чис.17:5)

А вам предостережение:
Ваше поведение - предшествует вашему падению (если вы внимательно прочитали тему).

и это мой единственный комментарий
avatar
2
2 Мур • 11:33, 09.06.2012 2
твои(и Джэка) материалы заполонили беседку в последнее время и не надо называть это защитой, это нападение. Когда ваша сторона выкладывала кучу материалов, пытаясь что то доказать(так что уже сторонние люди начали вам высказывать недовольство), другая сторона в большинстве старалась не отвечать. В то время как ты нападал другие старались исполнить эту самую заповедь о которой ты написал:
Иисус показал наглядный пример, как на первый взгляд проигрыш сейчас.., явится победой потом !!!
Это есть принцип Божий. Это есть заповедь Иисуса: "не противься злому ", тогда Бог вмешается за тебя.
avatar
0
4 Jack • 11:43, 09.06.2012 4
Мурат, что плохого в том, что человек горит и говорит то во что верит? Или вы какие-то ереси видите. На сколько я понимаю: теплые - это плохо, а горячие - это хорошо. Многие апатичны, а многие ушли с линии фронта в обманчивый мир.

Как понимать "другая сторона" - это же противники, а так быть не должно, мне кажется. Но в любом случае я не для спора и не в защиту или нападение говорю. мир вам и мудрость.
avatar
2
5 Мур • 11:52, 09.06.2012 5
Когда человек высказал свою позицию один раз и ему ответили(один раз), а он говорит и говорит и не может успокоится, то всем очевидно, что у того кто не может успокоится душевные раны. Этот (не могущий успокоится) может говорить о исполнении заповедей, узком пути, умирании для себя, о том что его гонят за Христа, но это как раз свидетельствует о том что он не умер для себя(хотя постоянно говорит об этом другим)
avatar
1
8 daulsa • 13:08, 09.06.2012 8
Мур +100000000 Респект тебе браТ)) ЗА ТО, ЧТО Точно подметил!!
avatar
1
9 xristianka • 19:49, 09.06.2012 9
Мур, daulsa, Мир вам! Вы судите плотски... Плотские не могут понимать духовное. Я не усмотрела ничего из всего вами перечисленного. Страстное желание брата направить на истину ближних своих, всегда будет неправильно понято. Прошу понять правильно, это не оскорбление на счёт плотских. Все плотские после грехопадения Адама, только затем духовные.

Вместо того, чтобы читать "о чём" человек писал, многие смотрят только на то "сколько" он писал. Если вы увидите слепого человека, который самоуверенно будет приближаться к яме, вы тоже будете кричать ему, что впереди этой дороги яма, до тех пор, пока он не свернёт. Верно? Если, конечно, вами двигает любовь и сопереживание. А если вы равнодушны, вы скажете ему один раз, и если он не послушает, то не станете ему докучать дальше предостережениями, хоть и зная, что он на опасном пути. Я не говорю, что здесь все слепые, этот пример привела для остроты понимания. Поэтому радуюсь за брата, что не смотря на непонимание и непринятие, продолжает доносить слово.

Ведь мы братья и сёстры, и хотя у нас есть разномыслия, лишь один мотив должен двигать нами - это любовь друг к другу, желание спасти, чтобы все познали истину, а не чтобы переспорить или обвинить. Не так ли? Пусть благодать Господа Иисуса Христа пребудет с вами вовек.
avatar
2
10 Мур • 21:06, 09.06.2012 10
для остроты понимания, а если представить что слепой это зрячий, а зрячий слепой? И слепой кричит и кричит зрячему про яму, а зрячий устал слушать эти крики?
Может тогда всем считающим себя зрячими объединится в общество(я даже название знаю, Общество ...)

Некоторые христиане одних деноминаций считают слепыми христиан других деноминаций, как быть?
Выход не в том чтобы кричать другим деноминациям, а посмотреть на свою, так сказать вынуть сучек из своего глаза?
avatar
1
13 xristianka • 07:06, 10.06.2012 13
А, если тот слепой, как вы говорите, "зрячий", то для него тоже есть Писание, и если он убеждён в своей правоте, то наставляй на истину в любви, кто ему мешает? Для того мы и призваны, не так ли? Так наставляя друг друга в любви пребывать. Обсуждать, рассуждать и наставлять никому не запрещено, просто давайте делать это чинно и благопристойно, доказывая по Писанию, не нападая на личность, не раздражаясь, не обсуждая личность, не имея личного ни к кому. Но если "устал слушать эти крики", хотя он не кричит на самом деле, "крик" вы взяли из моего примера, то молчи,не читай, но, если кому-то есть , что говорить, почему затыкаете, да ещё с неправильным толкованием мотивов. Иисус заповедал нам пребывать в мире и братолюбии. Давайте займёмся этим на деле.Не подумайте, что только защищаю брата, у всех нас есть ошибки, его это касается тоже и меня и всех. Я понимаю, когда человек во грехе и занимается богохульством, блудом, лжесвидетельством,и т.д., там меры должны быть резкими и строгими. Но пока здесь я таких не видела... Да благословит вас Господь.
avatar
0
14 daulsa • 07:23, 10.06.2012 14
христианка. Мур оценил ситуацию с братьями очень даже здраво! Хотя, если вы этого НЕ ВИДИТЕ и усмотрели в этом что-то плотское и т.д, то мое мнение о вас такое, что вы НЕ ВИДИТЕ очевидных вещей!
avatar
0
15 xristianka • 07:42, 10.06.2012 15
Сестра, всё может быть, я не Бог всевидящий.
avatar
2
1 Jack • 09:57, 09.06.2012 1
аминь, брат. Всегда поступать по заповедям - высшая мудрость, именно в этом послушание Богу, а совсем не в делах социальной помощи, или служениях "своей" церкви! Для сознающих или ищущих Закон Бога - это закон жизни, для отвергающих Его Закон (беззаконников) - жизнь в своих понятиях, в них это тоже развито словами но не Христа.
По мере роста становится легче, так как высота или уровень на горе выше и оттуда видно кто это провоцирует и старается толкнуть именно на непослушание заповеди, и видно реакция Христа на покорность, а это всегда дает силы.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024