Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 9 » ПРАВЕДНОСТЬ ЕГО
19:55
ПРАВЕДНОСТЬ ЕГО
Поэтому не заботьтесь и не спрашивайте: "Что нам есть?", или: "Что нам пить?", или: "Во что одеться?" Язычники только об этом и думают, а у вас есть Небесный Отец, который знает, что вам это нужно. Прежде всего ищите Царства Бога и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано. Поэтому не заботьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам позаботится о себе. Для каждого дня достаточно своих забот.

Есть разные варианты праведности и если допустить в этом ошибку и следовать не Его праведности, а какой то другой - будут проблемы, которые приведут к страданиям (рано или поздно). Павел писал о таком примере установления своей праведности людьми Божьими: - Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Богу, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией. - Эти люди имели ревность по Богу, но установили свою праведность вместо Его праведности и не покорились Ему, а распяли Мессию, отстаивая свои собственные взгляды на Бога и правильную жизнь в Боге. То же самое произойдет и с нами, если мы повторим их ошибки - не станем искать и не познаем то, что Он сказал искать и познать - обязательно произойдет и уже происходило и происходит сейчас, при активном содействии лжепророка - духа, который и подменяет праведность Его на иную .

Обманутые дьяволом - это те, кто поверил ему, вместо Истины - они идут в место погибели и если не развернут направления во время - погибнут. Но Бог не хочет гибели человеку - Он хочет, чтобы человек принял Его праведность и жил. Именно по этой причине Господь Иисус учит нас: искать познание истинной праведности Его, искать прежде всего остального, прежде еды и одежды, связывая Свою праведность со Своим Царством Божьим - со Своими вечными, неизменными и всегда справедливыми законами Царства: - О Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой. - это нужно познать и этим нужно жить, чтобы не оказаться среди верующих, но не исполняющих Слово: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает Слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии Слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. Сама любовь к погибающим в том, чтобы принести им знание праведных путей - путей Его спасения, а не в том, чтобы обеспечить их нужды и хорошее настроение на широком пути, ведущем их в погибель. Как вы считаете? Но чтобы что-то явить - нужно это сначала иметь самому, а чтобы получить - нужно усиленно искать, как учит этому Иисус: всякий же ищущий находит - верите вы этому? Тогда должны так делать, чтобы вера была живой - в делах.

Когда Господь Иисус проповедовал Евангелие Царства, которое не изменилось с тех пор ни на йоту - Он говорил: покайтесь - отвернитесь от своего прежнего образа жизни - жизни без законов Царства Божьего и жизни вне Его воли! Повернитесь к Истине сердцем и лицом! Царство Божье грядет и обязательно уничтожит всех, нарушающих или игнорирующих Его законы и Его волю! Уничтожит всех противников Бога - противников Истины! В этом праведные законы Святого Бога и воля Создателя - Единого Творца и законодателя всего, что существует. Царство Божье приблизилось к нам, как никогда близко и беззаконие последнего времени, о котором предупреждал Иисус - это не что иное, как жизнь без исполнения законов Его Вечного Царства ( не Моисея) - их практическое отсутствие в нашей жизни (причем по любым причинам). Простое игнорирование нами желания познать Его конкретную волю, для каждого из нас лично и не желание войти участником в движение Его Царства воспринимается Им, как пренебрежение Богом. Это пренебрежение, на самом деле, имеет под собой почву - это не желание отпускать жизнь в мире и следовать за Ним по-настоящему. Не желание расставаться с его образами, а по сути, с духом этого мира! Но если вы верите Его Словам она - жизнь будет потеряна в любом случае, вопрос только в том - где будет её продолжение? Дьявол очень сильно постарался, чтобы люди приняли свои справедливые законы, как Его! и установили свою праведность - правду и справедливость, как Его! При этом он знает, что таким образом они, в любом случае, отвергли праведность Его и конечно так и не смогли жить истинной любовью и верой - в них не было этой силы - не было Его Жизни - Его Царства. Он сделал всё так же, как это было раньше, подменил Слово Божье, своими приятными для плоти и глаз идеями: не умрете - Бог есть любовь! - нет ничего нового под солнцем и сила обольщения действительно велика и коварна!

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания Истины. 8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

Отнестись легкомысленно - не исполнять Его Слово - заповедь, о поиске Царства и праведности Его, а вместо этого бегать, как остальной мир в поисках обеспечения нужд плоти и говорить о своей вере в Бога - это обманывать самого себя и обманывать других. Мы не можем жить в Боге и быть такими же, как люди мира, презирающие Истину. мы не можем принимать за законы жизни - законы систем мира и по ним измерять нашу праведность - это действие заблуждения. Мы все будем судимы только по законам Его Царства, а не любым другим. Если мы хотим быть Его настоящими детьми, мы должны выбирать верить и жить Его Словом и отделиться от мира - его образов и ценностей - его обманчивых систем, а не прилепиться к нему и жить им. Чтобы не оказаться обманутыми и не исполнить Слово: - а сыны Царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. - По этой причине Бог не являет Себя в Славе - Он показывает нам, что церковь удалилась от Его Пути и живет своей собственной праведностью. В каждой церкви есть своя праведность - своё учение, при том, что у Бога есть только одна! Не только церковь, но и каждый отдельный верующий несет свою, персональную ответственность за то, как он относится к Слову Иисуса - так он относится к Богу, ведь Слово было Богом и Слово было Бог. Я отвечаю за себя и каждый, отвечает за себя. Наше собственное не желание изменять свое направление на послушное Его заповедям приведет в скорбь всех, кто не захочет покаяться - развернуться, сколько бы они не слушали и не внимали демоническим, обольщающим учениям о любви и милости, без креста и послушания. Бог дал всё необходимое, для того, чтобы исполнить Его волю, а не оправдать свою непокорность Его Слову.

Степень и глубина заблуждения может быть разная, но так или иначе, непослушание украдет понимание праведности Его, ускользнет и Цасртво Божье из сердца, но взамен обязательно будет принята другая праведность - человеческая и образы жизни царства мира - добрые образы. Люди станут жить и поступать так, как остальные люди в мире, возможно высокоморальные и очень праведные, в своих глазах и глазах других людей. Но они так и останутся непокорные Богу на деле - не следующие Его учению, разве не это говорит Господь? Не смогут являть плоды Духа, но будут внешне выглядеть праведно. Это и есть самоправедность - оценивать себя собой - своим успехом в мире и своей доброй душевностью, или, глядя на других, особенно "плохих" - видеть себя выше их, но при этом, все же не жить так, как этому учит Иисус - не отвергать себя ради Евангелия Его Царства. Жить правильно, не нарушать законов общества (или вернее не быть пойманным органами), но не брать свой крест отречения и не следовать за Ним, куда Он ведет. Других вариантов угодить Богу, кроме той жизни, которой учит Иисус просто не существует! Как и другой праведности Его тоже не существует! Или вы верите в какой-то другой вариант? - значит, вы верите в свой вариант праведности! Может этот вариант и подал как учение авторитетный пророк-учитель, а может и ангел, приходящий к вам в видениях, открыл вам, что можно жить не по Его Слову, а как-то иначе - вольно, но быть в Его любви? Если так - вы имеете свою, а не Его праведность - вы обольщены и верите в ложь. Ведь Его праведность в том, чтобы вы верили и следовали Его Словам, а не другим, своим вариантам, в ваших поступках и жизни, полностью аннулирующими Его Слова. Не так ли? Наша жизнь - это единственный показатель того, чему мы верим и показатель нашей праведности, а не наши намерения и исповедание слов любви. Бог не принимает жертвы от приносящих их по-своему, вспомните Каина.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий Слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Так или иначе - быть непокорным Его Словам - Его заповедям, оставленным Им для жизни и именно этого и добивается от нас, всеми способами дьявол - противник нашего спасения. Он знает, что только праведные в Его глазах - послушные Ему, наследуют спасение, а не те, кто обьявляет себя праведными сами (пусть даже и очень сильно и верят в это - верить в ложь дьявола никогда не было полезным и не спасало, а наоборот губило всех). Кто имеет праведность человеческую и поступает по этой праведности сам является камнем преткновения и часто собой закрывает вход в Царство другим, желающим войти, но не знающим как. Праведность человеческая может выглядеть очень набожной и как правило так и выглядит, единственное чего она не делает - это не следует воле Господа, но всегда противится. В каждый момент времени Я Есмь творит волю Отца и для каждого периода времени есть определенное Им, конкретное движение - Его дела, которое совершает Дух. Дух захватывает и привлекает к Себе всех, верящих Ему - ищущих, как Он и заповедал и следующих за Ним, послушных лично Ему, по этому и праведных в Его глазах и Сам привлекает к исполнению воли Отца. Другим это, просто не доступно, и они вынуждены выдумывать и придерживаться мертвые правил, обьявляя это праведностью. Праведность человеческая не видит происходящего в Духе, не видит движения Царства Божьего и поэтому поступает по своему. Именно по этой причине Господь связывает в Своём Учении: ищите же Царства Божьего и праведности Его - это неприложно, то есть не бывает раздельно и не изменяется. Авраам исполнял не правила, а слушался Господа и делал то, что Он ему говорил делать - за это он был назван другом Бога. Иисус делал то, что Ему заповедал творить Отец и сейчас то же самое: ищущие Царство - видят где Оно стоит и каким будет следующее Его движение: Господь делится своими планами с друзьями, а они творят только те дела, которые определил творить им Царь. Не видящие этого удовлетворяются собой и своей праведностью. Они поступают по человечески и могут выглядеть лучше и праведнее, в глазах плоти, но то, что высоко у человека - мерзость в глазах Бога.

- Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

ВНИМАТЕЛЬНО ВСЛУШАЙТЕСЬ В ЭТИ ЕГО СЛОВА О ЛЮБВИ К БОГУ: Его Слово не живет в вас, по этому вы и не верите тому, кого Он послал. Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне! Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить Жизнь.
- Мне не нужна слава от людей, но Я знаю вас: в ваших сердцах нет любви к Богу.

Вот пример нашей, самой лучшей человечности - наша праведность, не видящая воли Бога, но добрая в действии, не думайте, что с вами иначе:

- Тогда Петр отвел Его в сторону и попытался возражать: - Упаси тебя Бог, Господи! Пусть не случится с Тобой этого! Иисус же, повернувшись, сказал Петру: - Прочь от Меня, сатана! Ты Мне камень преткновения, потому что думаешь не по-Божьему, а по-человечески.

Вот пример Божье праведности - праведности Его

- Потом Иисус сказал ученикам: - Кто хочет идти за Мной, тот должен отречься от самого себя, взять свой крест и тогда только следовать за Мной. Потому что, кто хочет сберечь свою жизнь, тот потеряет ее, а кто потеряет свою жизнь ради Меня, тот обретет ее. Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, но потеряет свою жизнь? Или какой выкуп даст человек за свою жизнь? Когда Сын Человеческий придет в славе своего Отца, окруженный своими ангелами, тогда Он воздаст каждому по его делам.

Только Его праведность служит во благо - только Он благ и никогда не лжет, когда говорит! Ему верьте! АМИНЬ!

1. О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего,
2. как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы.
3. Когда Ты совершал страшные дела, нами неожиданные, и нисходил, - горы таяли от лица Твоего.
4. Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.
5. Ты милостиво встречал радующегося и делающего правду, поминающего Тебя на путях Твоих. Но вот, Ты прогневался, потому что мы издавна грешили; и как же мы будем спасены?
6. Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
7. И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.
8. Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
9. Не гневайся, Господи, без меры, и не вечно помни беззаконие. Воззри же: мы все народ Твой.
10. Города святыни Твоей сделались пустынею; пустынею стал Сион; Иерусалим опустошен.
11. Дом освящения нашего и славы нашей, где отцы наши прославляли Тебя, сожжен огнем, и все драгоценности наши разграблены.
12. После этого будешь ли еще удерживаться, Господи, будешь ли молчать и карать нас без меры?
Категория: Размышления | Просмотров: 1481 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Demetrio • 14:55, 10.05.2012 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024