Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » О проявлениях
14:28
О проявлениях
Хочу поделиться одной мыслью. Думаю, что мое изложение от Духа Истины. В последнее время много развелось в церквях оккультного, бесовского действия, которое большей частью тела Христова воспринимается как действие Духа Святого. Хочу привести три признака, по которым можно определить чаша ли это Велиара или чаша Господня. Безусловно, познание Истины является основным связующим моментом христианской ориентировки в нынешних доктринах, проповедях, различных служениях. Без этого никак. Запутаешься. Так как за всем этим стоит дух лукавого. И только Дух Господень, Дух Истины, что есть Слово Божье может освободить. И вывести тебя на свет, чтобы ты не блуждал в темноте.

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Этот Дух и меня освободил, когда я в одно время блуждал как слепой ребенок, принимая тьму за свет.
Павел сказал прекрасные слова:

2Кор.2:11… ибо нам не безызвестны его умыслы.

Так что бесовскую суть можно всегда просчитать. Ну не могут эти падшие, злые по натуре существа являться ревнителями доброго для человека.
Итак, мои мысли, как определить какую трапезу вкушают действующие лица в каком-нибудь локальном действии, бесовскую или Господню?
1- Нечистый дух несет за собой много срамного и постыдного.
Люди, мужчины и женщины, валяются вперемежку. В этих различных проявлениях много нежелательных соприкосновений друг с другом, порой просто выходящие за рамки нравственного приличия. Наиболее распространенный случай данного способа - падения в духе, когда срамом вверх. И тому подобное.
2- Бесовский дух уничижает человека, его достоинство. Ставит его в неприглядное положение, порой отталкивающее.
3- Постоянно одни и те же повторяющие, беспорядочные действия, в то время как Дух Святой творит все новое и не повторяется. Люцифер творить не может.
Эти три фактора, думаю, смогут восполнить вашу нужду духовной проницательности.

Зах.3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

По отрывку из писания видно, что сатана собирается противодействовать Иисусу Господу в его земном служении. Поэтому Иисусу нужно ходить в послушании Господу, в противном случае неминуемо начнутся странные проявления, от которых учеников просто унесет от радости.
Категория: Размышления | Просмотров: 1877 | Добавил: serge | Теги: проявления в церкви, бесы | Рейтинг: 1.4/12
Всего комментариев: 15
avatar
1
12 Светлана • 08:36, 31.12.2011 12
Из книги Джона Арнотта "Проявления и пророческий символизм в движении Святого Духа":
"Перечитайте в 18 главе Иоанна описание ареста Иисуса в Гефсиманском саду, и вы заметите интересную деталь, которую многие упускают:
«Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю». (Иоанн 18:3-6)
***
Есть много других проявлений, не раз встречающихся в Писании. Вот только некоторые:
Сотрясания (Трепетание)
«и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною». (Аввакум 3:16)
«стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые». (Матф. 28:4)
***
Рассмотрим, например, обращение апостола Павла:
«Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?». (Деян. 9:3)
***
Нам надо исследовать плоды, а не только короткие моменты из жизни. Если бы мы основывали наши свидетельства Божьих действий только на одиночных их снимках, то многие библейские доказательства мы бы отбросили. Люди в Библии часто были поглощены Божьим присутствием: Даниил, Моисей, Петр – все ключевые люди. Были случаи, когда каждый из них выглядел потерявшим контроль над собой. Вопрос в том: можно ли считать, что мы потеряли контроль, если контроль остался в руках Бога? Я думаю, что нет.
***
В конце 1995 года христианский социолог Маргарет Полома пришла на одно из наших собраний с целью провести опрос среди людей, которые падали от силы Духа. Сначала меня это немного обеспокоило, но, познакомившись с Маргарет немного ближе, я увидел ее любовь к Господу. Мы решили не препятствовать проведению исследования, и узнать, что происходит с теми, кого касался Бог таким образом.
Маргарет опросила около 1000 людей, переживших различные проявления. У каждого человека была возможность поразмышлять о том, что с ним произошло с тех пор, как Бог коснулся его, и каков был результат пропитывания в Его присутствии. Исследование показало, что у 92% опрошенных после пережитого их любовь к Иисусу выросла так, как никогда ранее за всю их христианскую жизнь. У 82% опрошенных появилось больше мотивации и радости искать возможности свидетельствовать об Иисусе родственникам и друзьям.
avatar
1
11 Светлана • 08:23, 31.12.2011 11
Из книги Дерека Принса "Основы учения Христова" (глава 8):
"На протяжении всей Библии мы находим много примеров, когда непосредствен­ное присутствие и сила всемогущего Бога вызывали сильные физические ощущения в телах тех, кого Он почитал достой­ными Своей близости.
В Бытии 17:1-3, мы читаем, что, когда Господь явился Аврааму и начал говорить с ним, Авраам пал ниц. Несколько раз в книгах Левит и Числа, когда Бог видимо являл Свою славу среди Своего народа, и Моисей и Аарон и другие дети израилевы падали ниц. В 1-ой Царств 18:39, когда на жер­твоприношение Илии сошел огонь и весь народ увидел это, они пали на лице свое. Во 2-ой Паралипоменон 5:13-14, так сказано о посвящении храма Соломонова:
...тогда дом, дом Господень, наполнило облако, и не могли священники стоять на служении по причине об­лака; потому что слава Господня наполнила дом Божий.
Пророк Иеремия приводит два примера на основании лич­ного опыта, когда сила Слова Божьего и Его присутствие очень сильно повлияли на его физические ощущения.
В Иеремии 20:9, он говорит:
И подумал я: не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, - и не мог.
Здесь Иеремия свидетельствует, что пророчество Господ­не внутри его сердца было как бы горящим огнем в его кос­тях.
Немного дальше, в Иеремии 23:9, он снова говорит о пророках:
...сердце мое во мне раздирается, все кости мои со­трясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его.
Опять-таки, присутствие Божье очень сильно влияет на ощущение Иеремии.
У Даниила 10:7-8, мы читаем, что непосредственное ви­дение Господа очень сильно повлияло на Даниила и его спут­ников:
И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться. И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости и вид лица моего чрезвы­чайно изменился, не стало во мне бодрости.
В непосредственном присутствии Божьем Даниил и его спутники, подобно Иеремии, пережили сильные и необыч­ные ощущения.
Такие ощущения не ограничены Ветхим Заветом. В Дея­ниях 9:3-6, мы читаем о видении Господа, данного Савлу из Тарса на его пути в Дамаск. Савл увидел очень яркий свет; он услышал голос, говорящий ему с неба; он упал на землю; им овладела дрожь.
И снова, в Откровении 1:10-17, Иоанн, описывая видение Господа, которое было дано ему на острове Патмос, заканчи­вает так:
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мерт­вый...
И здесь очень сильное физическое ощущение в непосред­ственном присутствии Божьем.
В некоторых традиционных деноминациях все подобные физические реакции рассматриваются как «эмоциональ­ность» или «фанатизм» и поэтому не принимаются во внима­ние. Однако, такое отношение явно не Библейское"
avatar
3
10 samod • 21:48, 30.12.2011 10
Уважаемый автор serge! Так вы на себя самого смотрели, когда вас касается Дух Святой. Вот Даниил, например упал в очень неприличную позу, когда к нему пришел ангел небесный и поставил его на колени (или попросту на карачки кверху попой). Это как в ваших глазах - благопристойно или нет? А вот Ангел именно так и сделал. Я думаю что Божье понимание о том, какими мы становимся в Его присутствии резко отличаются от нашего понимания - как правильно реагировать на Духа Святого. Таких правил просто нет. Правила создает Бог. Он приходит, а человек начинает трепетать (изменяется вид лица, уходит крепость, приходит оцепенение). И это все испытывали пророки малые и большие (Даниила 10:7-11). Как можно держать себя под контролем в оцепенении перед Богом??????. А если автор все может конролировать, и даже свое поведение, когда его касается Бог, может ему тогда и не нужно все это????? Что постыдного в том, что ты выглядишь глупо в людских глазах в присутствии Божьем???? Ну если мы стесняемся людей в ЕГО Присутствии, тогда и не зачем в Его реку входить. Мне все равно, как я выгляжу в ваших глазах, когда со мною ПАПОЧКА. Я его детка, и если ОН со мной, то ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, а не то, как я выглажку в ваших глазах - это уже ваши проблемы. В конце концов, это понимали даже дети Ноя, когда прикрыли его наготу. Ну если я буду валяться в Его присутствии, и вы видите, и что-то вам не нравится - поступите, как дети Ноя - прикройте меня - ведь мы же братья и сетры одного Папочки.
avatar
2
9 Мур • 06:50, 29.12.2011 9
wacko
avatar
0
8 Pron • 22:03, 28.12.2011 8
Разве Бог хоть где-то когда-то в библии умножал деньги? Кто помнит? Финансовая система - это чисто зобретение Люцифера, и десятина ваша - это Кесарево- Богу . Царство Божье не нуждается в деньгах, как чудеса с ними могут быть от Бога? Объясните !!!!
avatar
0
13 Раб_Божий • 12:22, 01.01.2012 13
А можно узнать где это написано, что финансовая система придумана сатаной.
avatar
3
7 Miracles_in_the_river • 12:54, 28.12.2011 7
у нас на домашке когда собирали десятину появились лишние деньги))) а єто точно хула на Духа Святого
avatar
7
6 g12 • 09:46, 28.12.2011 6
У меня тоже появлялись сверхестественно деньги приличная сумма , слава Богу
avatar
7
5 Kainazarov_Timur • 08:31, 28.12.2011 5
Я думаю, что Божье "благопристойно и чинно" сильно отличается от оного в человеческом понимании.
avatar
6
4 g12 • 06:37, 28.12.2011 4
Так и есть это хула на Духа Святого
avatar
5
3 andrey-chelny • 23:40, 27.12.2011 3
Автор...а ты не боишься того, что эта статья может быть хулой на Духа Святого? Об этом в Библии жестко сказано...объяснять ничего не буду, иначе может возникнуть спор...пусть тебе Господь откроет глаза на Истину!
avatar
0
15 Rodion • 00:28, 21.09.2013 15
Хула на Духа Святого нечто другое! Не думаю, что эта статья - хула, но я с ней не совсем согласен!
avatar
4
2 Всеволод • 22:13, 27.12.2011 2
2-я Книга Царств 6.14-23.
13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу, [и приветствовала его] и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-- нибудь пустой человек!
21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
avatar
0
1 Pron • 21:48, 27.12.2011 1
А что скажете на счёт умножения денег или их появления из ниоткуда?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024