Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Jan Boshoff
17:01
Jan Boshoff

ВЫ ДОЛЖНЫ НАСТРОИТ СЕБЯ НА ТО, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ ГРЕШИТЬ

Чтобы следовать за Иисусом Христом, необходимо быть посвященным Ему. Иисус дарует вечную жизнь тем, кто принимает Его, как своего Господа всей жизни, кто служит Ему и повинуется Ему во всем. Сам Господь никого не заставлял и не просил следовать за Ним. Вы должны взвесить все (вычислить издержки), прежде чем последовать за Иисусом. Иисус сказал: -- если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и не идет за Мною, не может быть Моим учеником. -- Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит! Иисус оставил предельно ясные и не двусмысленные указания и требования к тому, кто хочет быть Его учеником. Всё это записано в четырех Евангелиях. Но решение об этом принимать вам, мой друг: будете ли вы принимать Иисуса, как единственного Господина над вашей судьбой и будете ли вы доброохотно послушны Ему. Это полностью зависит от вас и только в этом образе жизни есть возможность отвернуться отгреха и перестать грешить -- это во всем повиноваться Иисусу, как Господу.

Вы отрекаетесь от себя и желаете, всем сердцем и всеми силами, только одного -- следовать за Ним и повиноваться Ему. В таком посвящении человек перестает грешить. Никто не заставляет вас -- это может быть только ваше собственное, горячее желание. Так же никто не заставляет вас следовать за Иисусом, вы даже можете в любой момент остановиться или отвернуться и уйти. Господь же, Сам никогда не покинет человека, но сам человек может отвернуться от Него и оставить. -- Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. --
Это не легкий путь -- следовать за Иисусом, для этого требуется полное посвящение. И это на всю жизнь - до самого конца и на каждый день. Необходимо стемиться к тому, чтобы жить, во-первых угождая Ему и искать Его не переставая. Старательно учиться слышать Его голос и, что еще более важно -- быть послушным услышанному от Него. Исполнять Его заповеди и быть верным, если вы хотите войти в Небесное Царство. Всё это записано в четырех Евангелиях -- это есть Его Слово, о котором Он Сам сказал: -- Отвергающий Меня и не принимающий Слов Моих имеет судью себе: Слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. -- Это Его вечные правила и Его Закон Жизни, в этом нет никаких исключений и те, кто небрежен со Словом или не повинуется -- не войдет, но услышит: Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Если же мы решаем следовать за Иисусом, мы ищем Его всем сердцем и всеми силами своими, мы смиряемся и унижаем себя перед Ним. Простираемся перед господом и взываем к Нему: -- Господь, Ты так нужен мне, пожалуйста возьми мою жизнь! Я прошу Тебя! Если мы истинны в своих мотивах и посвящении - Он верен и праведен и исполнит то, что обещал: -- Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет Слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.-- Если мы будем искать Его всем сердцем - Он верен и праведен, откроет нам Себя и, ранее не доступное и сокрытое покажет и даст. Если мы решаем следовать за Ним -- мы будем готовы выполнять то, что Он скажет делать, выполнять беспрекословно.
Но если мы не слишком в этом заинтересованы сейчас, потому что в нас преобладают любые другие интересы -- мы, в действительности, не заинтересованы в Нём и не сможем попасть на Небеса. Тот, кто не посвящен Господу полностью, но при этом надеется на Царство Небесное -- обманут. -- Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Любовь к Иисусу выражается в соблюдении Его Слов , в следовании за Ним и исполнении только Его воли и, в повиновении Его голосу: -- Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Если мы этого не делаем -- мы не любим Его и не можем наследовать спасение: -- Нелюбящий Меня не соблюдает Слов Моих; Слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие Слово сказал Я вам, находясь с вами. -- и мы услышим от Него: -- Уходите, Я не знаю вас! --
Почему? - Потому, что никогда не любили Его по-истине и не повиновались Ему. Потому, что не искали Его, чтобы найти и следовать только за Ним, как учит этому Его заповедь -- Истина. Потому, что мы не захотели отречься от себя и стать овцой в Его стаде, не отказались от всего, чтобы стать Его учениками и познать Его.
Если же наша любовь к Нему выражается в Истинных делах веры -- мы соблюдаем Его Слова, повинуемся учению и голосу Духа Христа. Он же направляет и поддерживает нас. Когда мы пребываем рядом с Ним и следуем Его воле -- мы направляемся во спасение, когда отворачиваемся от Него -- мы сами отворачиваемся от своего спасения.

Мы должны претерпеть и сохранить верность Истине -- верность Иисусу до конца, если хотим спастись. О времени, в которое мы живем написано: -- и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. -- Не позволяйте себе верить чему-то другому, дорогой друг -- поверьте Иисусу -- Его Словам.
Возьмите Евангелие и читайте, просите Иисуа открыть Его Слова вам. Он подтвердит Духом Истины -- Истину. Ваш разум должен быть наполнен и настроен только на Истину, только так вы можете перестать грешить и сможете следовать за Исусом. Никто другой не решает за вас, дорогой друг.

Категория: Размышления | Просмотров: 1496 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 Tatiana • 14:04, 30.12.2011 7
Спасибо, Jack. Это послание действительно соответствует Слову Божьему. А что не все его принимают, то это естественно. "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2Тим. 4:3-4)
Я вижу, что это время уже наступило.
Пусть Бог даст нам всем любовь к истине.
avatar
0
4 olgastan • 12:20, 26.12.2011 4
Могу ли и я сказать свое мнение...
Благодарю тебя...
В тебе горит Дух Христов - многие уже погасили Его с себе, "поставили на конвеер". Цель дьявола - погасить Дух Христов в человеке. Я это проходила и может еще нахожусь в этом. Раньше я сама изучала библию долгий срок и Иисус вечерял со мной, придя в Семью - я видела так же что по библии, а что нет... и говорила об этом удивляясь не соответствиям и без горячности, когда кто-то обсуждал просмотренный фильм (мирской тематики) - я любой разговор переводила на Иисуса - только Он был мне интересен, а мне вешали ярлык "вдаренной"! Тогда страх Божий был со мной в каждом деле прислушивалась к Нему... видела ЕГО волю, понимала ЕГО изнутри, теперь посерела до мелкодушия, а сила в Нем...
Теперь я сама строю планы на этот день - раньше ОН...
Но такое посвящение - больше подходит к людям на улице - реально столкнувшись с таким человеком (в горящем Духом) - жизнь алкозависимого или бездомного не остается прежней!!!!
И могу сказать что БОГ иногда поднимает человека в посвящении так - что у него совсем нет подкрепления среди людей, наоборот все могут ополчиться против него и не принимать пророчеств или другого от даров...
Все что делается в Церквях - это для того чтобы сберечь душу человека (и это правильно), но если кто-то занимается только тем что сберегает свою душу - тот ее потерял. Иисус не спросит сколько проповедей человек просмотрел и сколько пророчеств передал, но Он заглянет человеку за спину что бы увидеть тех - кого он привел с собой Домой.
Благословения.
avatar
1
5 Jack • 12:45, 26.12.2011 5
Здравствуй Ольга,вот один брат из Москвы прислал слово:
29 01 2002

Души приходят ко Мне все в грешном и убогом состоянии с единой лишь мыслью о том, что Я есть и им надо Меня найти. Я привлекаю души к Себе, и они некоторое время греются у Моего огня. В это время Я рассматриваю, как душа поступит дальше. Примет ли она это некое оттепление своей души по отношению ко Мне и к людям, как нечто великое и законченное, т.е. примет ли она это как конец пути. Если она останавливается, то Дух Мой отходит и душа идет своими путями. Если же она начинает искать Меня, то Я вкладываю семя. Она не может уловить этого момента, но с получением семени у души появляются некие силы, чтобы Меня искать, силы от Меня и если душа не противится тому, как Я ее веду, а в это время люди, окружающие ее могут подходить к ней, предлагая свое, зовя душу к себе. Если же душа не опускает руки, т.к. в ней происходит борьба между духом, который в зачатии уже есть и между плотью, которая еще сильно в ней преобладает и душа все таки покоряясь духу, идет даже не понимая этого инстинктивно, идет дальше, Я возрождаю ее дух, и с этого момента душа входит в Мое Царствие как полноправный Его член. Я омываю кровью Своею душу и прощаю ей ее грехи, т.е. покаяние, приведшее к принятию семени, приносит плод покаяния. Но если душа так и остается в этом состоянии не взыскивает Меня, то Я не допускаю до неё действий очищения, т.е. действия, когда злые духи начинают допускаться к душе и освещать ей ее территорию.

Души редко соглашаются следовать этой дорогой, т.к. некая радость, данная Мной им в начале исчезает и начинается полоса скорби, очищения, страдания, во оставление грехов, начинается истинная переплавка души и духа. Не многие идут этим путем. Для каждого путь скорби и слез разный, т.к. Я рассматривая душу, ее желания, помыслы, ее внутренние силы, допускаю скорби и испытания разной интенсивности, по мере того сколько душа может перенести. Душа на этом пути проходит этап взросления, т.е. детства и отрочества. Детство, когда очищаются грехи и плоть, и отрочество, когда начинают освещаться грехи духа.
И если душа и дальше не противится, т.к. на этом этапе многие остаются, по причине недоверия Мне, т.к. в их жизнях происходит не то, чтобы они хотели, то Я заканчивая путь очищения взращиваю душу до юношеского состояния и душа начинает уже в собственном духе иметь некую поддержку от собственных немощей. Дух начинает преобладать и душа входит в период наполнения и освещения. И этот период для каждой из душ разный, в зависимости от их предназначения.
И потом душа входит в мужеский возраст, когда начинаются страдания за других в истине, когда душа бесстрастна, т.е. начинается период расточения.
И на каждом этапе становится все меньше и меньше душ, т.к. очень редко люди проходили всё до конца. Многие останавливаются на том, что уже достигли, почитая себя уже достигшими и обольстившими себя тем, что все, дальше пути нет, это предел того, что Я могу совершить в них. Но Я не останавливаюсь Я могу творить вечно в каждом из вас только предоставьте Мне свои души и вы увидите Мои деяния над вами.

ПЕРИОДЫ РАЗНЫЕ СЛОЖНЫЕ И БОЛЕЗНЕННЫЕ, НО НИКОГДА НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ ГЛАВНОЕ. ТОТ, КТО НАЧАЛ СВОЁ ДЕЛО ДОВЕДЕТ ЕГО ДО КОНЦА И В ЭТОМ НАДЕЖДА, КОТОРАЯ НЕ ПОСТЫДИТ.
avatar
0
6 olgastan • 21:21, 29.12.2011 6
Соглашаюсь с этим словом... Именно это и происходит... происходили странные вещи, которых я не ожидала и теперь торможу двигаться вперед - потому что не верю что я могу быть полезна и не вляпаюсь куда-нить еще в туман... Был период "банкета" - но стонала что ОН стал дальше от меня (или я от НЕГО) и вышла из "благополучия"... Все так и происходит... реально понимаю что навряд ли доскребусь до рая и поэтому думаю жить так что бы хотя бы кто вылез на солнце. Но без НЕГО не могу двигаться (когда не понимаю ЕГО волю)...
Спасибо, да иногда БОГ просвящает то что человек проходил (когда уже этап позади) судя по тому ОН поведет меня дальше.
Спасибо - ценно для меня... не желаю благословений...

Потому что ты УЖЕ БЛАГОСЛОВЕН... - только держи что имеешь wink
avatar
2
3 serge • 22:34, 25.12.2011 3
Я тоже слышал, что Бошофф впал в ересь, но пока ничего дурного в нем не вижу, плотские замесы бывают у всех. и: по сравнению, что бывает несут другие - вполне в норме евангелия
avatar
2
2 daulsa • 04:38, 25.12.2011 2
да! я тоже читаю это послание и мне тоже не по духу, то ли Духа здесь нет. Но кто-то уперто не хочет этого понимать, и тыкает и двигает эти посланиЯ ...... bash
avatar
2
1 христианин • 18:49, 24.12.2011 1
Не в моём духе.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024