Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
evgeniyfokin22
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Послание по 1-Иоанна.
14:31
Послание по 1-Иоанна.
2011.11.25_Послание по 1-Иоанна.

«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен (имеет долг, задолжал) поступать (ходить (кругом); перен. жить, вести, действовать) так, как Он поступал.» (1-Ин.2:6)

«17 Любовь («агапе») до того совершенства достигает (совершает, исполняет; заканчивает, завершает, доводит до конца; делает совершенным; совершенствует) в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем (МЫ ЕСТЬ) в мире этом, как Он.» (1-Ин.4:17)

«1 Смотрите (познайте – духовное видение), какую (что за) любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть (МЫ ЕСТЬ) детьми Божиими. Мир потому не знает (близкое, личное познание на собственном опыте) нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! Мы есть уже теперь (ныне) дети Божии; но еще не открылось (сделалось явным, явилось, показано), что (кто?, что?, какой?, как?!) будем. Знаем (видим – духовное видение) только, что, когда откроется (сделается явным), будем (станем) подобны (похожи) Ему, потому что увидим (явится, покажется, даст себя увидеть) Его, как Он есть (или станем подобны Ему, потому что явимся, покажемся, дадим себя увидеть такими, как МЫ ЕСТЬ!).»
(1-Ин.3:1-2)

«14 Мы знаем (видим – духовное видение), что мы перешли (вышли) из смерти в жизнь, потому что любим (заботимся, желаем добра, испытываем привязанность, находим удовольствие (в чем-либо), ценим) братьев; не любящий брата пребывает (ожидает; остается, живет, есть) в смерти.
15 Всякий, каждый, ненавидящий (гнушаться, питать отвращение; это слово всегода употребляется, как противоставление любви – «агапе»; поэтому также означает: не любит, отвергает, не желает) брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете (видете – духовное видение), что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16 Любовь познали (близкое, личное познание на собственном опыте) мы в том, что Он положил (от)дал) за нас душу Свою: и мы должны (это наш долг, задолженность) полагать (от)давать) души свои за (ради) братьев.
17 А кто имеет достаток («биос» - жизнь; средство к жизни, пропитание, имение) в мире, но, видя брата своего в нужде (надобность, необходимость), затворяет от него сердце свое, – как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком только, но делом (действие; труд, работа, занятие, деятельность; произведение, работа, изделие, творение) и истиною (правда, истина, верность, правдивость, искренность).» (1-Ин.3:14-18)

«9 Кто говорит, что он во свете («фос» - светило, освещение, просвещение; употр. переносно как символ чистоты, искренности, святости, божественности и т.п.), а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна (преткновения, ловушки, капкана, петли).
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится (ЕСТЬ) во тьме, и во тьме ходит (перен. поступает, живёт, ведёт, действует), и не знает (НЕ ВИДИТ – духовное видение), куда идет (или где ушёл, отошёл, удалился, отступил), потому что тьма ослепила (лишила зрения) ему глаза.» (1-Ин.2:9-11)

Главная или первая Заповедь – отношение Любви с Богом и с людьми! (см.Вт.6:4-9; Мр.12:29-31)
Нам повелено ЛЮБИТЬ ВРАГОВ НАШИХ!
«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, будьте сынами Отца вашего Небесного,» (Мт.5:44-45; также Лк.6:27-35)

Иисус оставил нам ЗНАК, ЗНАМЕНИЕ, как нам и миру узнавать Его учеников:
«По тому узнают все, что вы Мои ученики (последователи), если будете иметь любовь («агапе») между собою.» (Ин.13:35)

Любовь – это ПЛОД ДУХА! (см. Гал.5:23) Мы не можем её выжать из себя, но только наполниться От Бога – Источника Любви и отдавать её ближнему!
«Что имею то даю!» (см. Деян.3:6)

Нам дано РАЗЛИЧАТЬ Божьих, т.е. Богом наполненных, и тех, которые Им не наполнены или не Его!
«По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Мт.7:16-20)

Когда мы читаем в Библии такие места (смотри вначале), то обычно реагируем либо:
1) как это возможно?! И просто отбрасываем даже такую возможность.
2) Это «мой долг»! И пытаемся приложить все усилия, чтобы исполнить, - и рано или поздно падаем.
3) СОГЛАШАЕМСЯ С БОГОМ! СОЕДИНЯЕМСЯ С НИМ И ЕГО СЛОВОМ, ПОВЕЛЕНИЕМ! ПРИНИМАЕМ ЕГО СЛОВО!!! Чтобы Слово, которое «живёт и действует» (см.Евр.4:12), которое есть «дух и жизнь» (см.Ин.6:63) начало СВОЮ РАБОТУ В НАС!!! И ПРИНЕСЛО СВОЙ ПЛОД!!!

«не воинством (сила, мощь, способность; богатство, имущество; достоинство, благородство; мужество, храбрость, доблесть; войско, полчище) и не силою (мощь, могущество, крепость; способность, возможность), но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.» (Зах.4:6)
Просмотров: 1411 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024