Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » важность отношений.
13:34
важность отношений.
2011.11.22_важность отношений.
После прочтения одной книги начало открываться ВАЖНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ:
- с Богом;
- друг с другом.

«Слушай, Израиль: Господь (Яхве, Сущий), Бог наш, Господь (Яхве, Сущий) един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем (умом, разумом) твоим, и всею душою (жизнь; личность) твоею и всеми силами (крепость; нареч. сильно, весьма, чрезвычайно, безмерно, очень) твоими. И да будут слова эти, которые Я заповедую (приказывать, повелевать) тебе сегодня, в сердце (уме, разуме) твоем. И внушай (остри, заостряй; повторяй, постоянно напоминай; быть пронзённым, пронизанным) их детям (потомкам) твоим и говори о них, сидя (живя) в доме твоем и идя дорогою (путь; перен. обычай, обыкновение, поведение), и ложась и вставая; и навяжи (завяжи; будь в связи, быть в заговоре; прич. крепко, сильно; привязаться, быть связанным) их в знак (знамение, указание) на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.» (Вт.6:4-9)

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби (слово включает в себя следующие понятия: заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие (в чем-либо), ценить) Господа Бога твоего всем (от всего, целого, цельного) сердцем (источник всего в человеке: мыслей, воли, желаний, чувств и страстей; перен. сердцевина, центр) твоим, и всею (целый, цельный) душою твоею, и всем (целым, цельным) разумением (разум, сознание; мысль, мнение, взгляд, расположение, смысл; образ мыслей, помышление сердца, дух; замысел, намерение) твоим, и всею (целый, цельный) крепостью (сила, мощь, крепость, могущество; сила, особенно физическая; ставит акцент на имеющуюся в наличии и применяемую, практикуемую силу) твоею, - вот первая (главная) заповедь!
Вторая подобная (похожа) ей: возлюби (слово включает в себя следующие понятия: заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие (в чем-либо), ценить) ближнего (нареч. поблизости) твоего, как самого себя. Другой большей этих заповеди нет.» (Мр.12:29-31)

Странно, что я раньше этого так не видела, но ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ ОБ ВЗАИМНЫХ ОТНОШЕНИЯХ!!! МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ И МЕЖДУ ЛЮДЬМИ!!!
И ЭТО ОТНОШЕНИЯ ЛЮБВИ!!! ЕСЛИ НЕТ ОТНОШЕНИЙ, ТО НЕТ И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО, ЧТО ПРИХОДИТ ТОЛЬКО ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ!

<2842> - «коинония» - (взаимо)отношения, (со)участие, общение, общительность, подаяние, пожертвование.
От слова «коинонос» - кто-то, кто с кем-то в чем-то принимает участие, т.е. становится частью. Общий, совместный, вместе, в коллективе; дружный, сообща.

ВЗАИМООТНОШЕНИЕ - Взаимная связь; взаимное действие. Взаимое отношение явлений, только мн. Взаимные отношения двух или нескольких лиц. (Д. Н. Ушакова)
«отношение» - взаимная связь; прикосновение, участие; причастность (принадлежность к числу участвовавших в чем-н.; свойственный, характерный, связанный. Имеющий непосредственное отношение, касательство к чему-н.); характер обращения с кем-л., чем-л.; взгляд, мнение о ком-/ чем-л. Связь между кем-н., возникающая при общении, контактах. Отношения между людьми. Дружеские отношения. Деловые отношения.

Деян 2:42 И ОНИ ПОСТОЯННО (быть преданным, пребывать верным; пребывать (все время) наготове, ожидать в готовности; быть постоянно занятым (чем-либо), быть постоянным, пребывать (в чем-либо), быть посвященным (чему-либо); пребывать (с кем-либо), не отходить, привязываться) ПРЕБЫВАЛИ (были) в УЧЕНИИ (доктрина, поучение, наставление, назидание; обучение, преподавание) Апостолов, в ОБЩЕНИИ <2842> и ПРЕЛОМЛЕНИИ ХЛЕБА (пищи) и в МОЛИТВАХ.

1Кор 1:9 Верен Бог, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО МЫ ПРИЗВАНЫ В ОБЩЕНИЕ <2842> Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

Чаша благословения, которую благословляем, ЕСТЬ ПРИОБЩЕНИЕ <2842> Крови Христовой! Хлеб (пища), который преломляем, ЕСТЬ ПРИОБЩЕНИЕ <2842> Тела Христова? (см.1-Кор.10:16)

2Кор 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего <2842> у света с тьмою?

2Кор 13:13 БЛАГОДАТЬ Господа нашего Иисуса Христа, и ЛЮБОВЬ Бога Отца, и ОБЩЕНИЕ <2842> Святаго Духа со всеми нами. Аминь.

Еф 3:9 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать эта – благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть (явить) всем (каждому), в чем (кто?, что?, какой?, как?!) состоит СОУЧАСТИЕ <2842> ТАИНСТВА, сокрытого от вечности в Боге, создавшем все через Иисуса Христа,

Флп 1:4-6 всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, за ваше участие <2842> в благовествовании от первого дня даже доныне, будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,

Флп 2:1-11 Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение <2842> духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Поэтому и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Флп 3:8-12 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие <2842> в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну (схватывать, захватывать, настигать, заставать, приобретать; познавать, постигать) ли я, как достиг этого Христос Иисус.

Флм 1:5-6 слыша о твоей любви и вере, которую имеешь к Господу Иисусу и ко всем святым, чтобы общение <2842> веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.

Евр 13:16 Не забывайте также благотворения и общительности <2842>, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

1Ин 1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, ЧТОБЫ И ВЫ ИМЕЛИ ОБЩЕНИЕ <2842> С НАМИ: А НАШЕ ОБЩЕНИЕ <2842> – С ОТЦОМ И СЫНОМ ЕГО, ИИСУСОМ ХРИСТОМ.
1Ин 1:6-7 Если мы говорим, что имеем общение <2842> с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение <2842> друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Любить, иметь взаимные отношения с Богом и ближними – это первое и самое важное в нашей жизни! И, к сожалению, самая пренебрегаемая и злоупотребляемая сфера...
Вначале мы наполняемся любовью во взаимоотношениях с Богом, Он – Источник! «Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым!» (см.Рим.5:5)
Наполнившись этой любовью во взаимоотношениях с Ним, мы сможем любить, иметь отношения и с «ближними». К сожалению, часто мы ищем любви у людей и это похоже на натягивание одеяла на себя: тянешь на себя – другой раскрывается... поэтому так много израненых, опустошенных, одиноких людей вокруг...
Мы ПРИЗВАНЫ В ОБЩЕНИЕ! В ОТНОШЕНИЕ ЛЮБВИ С БОГОМ! А потом, наполненные от Него, мы можем давать это ближним!!!

Давайте вместе поразмышляем: КАК это возможно?!
Категория: Размышления | Просмотров: 1580 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 КСЮША • 20:37, 22.11.2011 1
Лариса спасибо! Да благословит тебя и твою семью Господь!!!!! flowers , возможно это только , когда имеешь отношения с Господом.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024