Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
egorovv1ad
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Jan Boshoff
23:16
Jan Boshoff

КОРЕНЬ ЗЛА
Корень всякого зла и причиной любого греха является эгоизм. Именно потому что люди хотят ублажать и удовлетворять свои желания — они не думают и не заботятся о других. Их не волнует, что они могут причинять боль другим, когда они стремятся получить то, чего желают. Они крадут и обманывают, изменяют и разводятся, желают чужого и готовы уничтожить и убить только, чтобы получить то, чего они желают. Они могут выглядеть респектабельными, пристойными и набожными, но ими руководит их похоть — их желания.
Дорогие друзья, вот почему Иисус сказал: – Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. И – Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Нам необходимо отречься от себя, чтобы отвернуться от власти эгоизма — греха над нами. Необходимо отказаться от любых своих прав, добровольно отказаться от жизни для себя и предоставить себя в жертву Ему. Иисус Христос отказался от всего, чем обладал по праву Создателя. Он предал Себя на распятие, ради нас. Чтобы мы могли получить вечную жизнь, если также как Он откажемся от самих себя и своих эгоистичных прав и желаний. Если будем жить, чтобы угодить Ему и искать только Его желаний.

Эгоизм является причиной разбитых браков, сломанных отношений верности и любви. Люди желают чужого и крадут, чтобы обладать тем, что им вожделенно. Они убивают других, чтобы получить то, что хотят иметь. Они думают только о себе и своём комфорте. Но не смогут удовлетворить свою похоть — она только увеличивается, сколько её не корми. Этим они восстали против Бога. Они живут, не заботясь о том, чтобы другие получали Его любовь — они ищут любовь Бога только для себя. Они превратили любовь Бога в источник удовлетворения их эгоизма. Способны отвечать на любовь если им это выгодно. Если мы не отречемся от себя – мы не сможем освободиться от мертвой хватки эгоизма и он обманет и задушит нас. ЭТА ПРИРОДА — НАША ПРИРОДА И ЭТО КОРЕНЬ ГРЕХА — БУНТА ПРОТИВ БОГА, ПРОТИВ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ, КОТОРАЯ НЕ ИЩЕТ СВОЕГО. Мы должны отречься от себя и последовать за Иисусом как Его ученики. Если мы, действительно хотим войти в Царство Божье. Общество насквозь пропитано духом эгоизма — мир лежит в лукавом, мы или будем слушать его и останемся с ним и погибнем, или отречемся от его мыслей и пойдем за Святым Духом — в Его мир. Тот, кто любит ближнего не требует от него, а отдает себя ему на служение, не унижает и не эксплуатирует его. Тот, кто любит Бога не ждет от Него благословений, а отдает себя Ему на служение и не принадлежит себе. Во всем этом пребывает Бог, а где правит эгоизм – пребывает дьявол. Мы должны покаяться, друзья, и в нас должна жить любовь Христа. Мы должны любить так, как Он возлюбил нас.
Только если мы отречемся от самих себя — мы победим эгоизм — корень всякого греха. Мы должны жить так, как жил Иисус во всём искать только Его желаний и следовать туда, куда Он нас поведет. Стремитесь к Иисусу, повинуйтесь Ему каждый день вашей жизни, делайте только то, что Он велит вам — тогда вы будете иметь Его жизнь в себе — так, как Он сказал: Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Давайте отрекаться от себя и следовать за Иисусом, туда куда Он ведет нас, созидая Своё Царство. Давайте отречемся от погони за сокровищами мира, но будем искать Его и служить так, как Он говорит нам. Давайте повиноваться Ему и угождать Ему. Он пришел, чтобы дать нам жизнь и жизнь с избытком. Не отрекайтесь от Него, ради себя — вы потеряете свою душу.
Категория: Размышления | Просмотров: 1184 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Всеволод • 10:51, 12.11.2011 1
Спасибо !
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024