Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
kopilovmar
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » ЖИЗНЬ РАДИ ЕВАНГЕЛИЯ.
19:26
ЖИЗНЬ РАДИ ЕВАНГЕЛИЯ.

– Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? – Слова Господа всегда наставляют нас в Его праведность — показывают то направление жизни, которое Бог объявляет правильным. Чтобы мы могли, действительно следовать этому направлению – следовать Истине, нужно понимать или видеть духом, для чего нужно Евангелие и, что оно из себя представляет.
Если вы рождены от Духа то, возможность понять Бога, Его Пути и волю дарована Им Самим — именно для этого нам дан разум Христов. И мы больше не должны слушать дьявола, убеждающего нас в обратном, но слушать Истину. Более того, без этого исполнять Его волю -- служить Ему, просто невозможно. И мы призваны Богом не только понять Его но и выражать, притом всей своей жизнью. Это делал Иисус и этот Путь и заповедь Он оставил Своим ученикам. Написано: -- Говорит ему Иисус: — Я — Путь, Истина и Жизнь. Только через Меня можно прийти к Отцу. Раз вы Меня знаете, вы узнаете и Отца. И отныне вы Его знаете, даже видели! — Тот, кто видел Меня, видел Отца. Как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»? Ты не веришь, что Я — в Отце, а Отец — во Мне? Те Слова, что Я вам говорю, Я не от Себя говорю — это Отец, который во Мне, совершает Свои дела. Верьте Мне: Я — в Отце и Отец Мой — во Мне. Человек, находится во тьме, даже если считает её светом, потому, что он не слушает Те Слова, дарованные Богом для того, чтобы ими жить, а слушает дьявола, всегда старающегося повредить Слово. Господь сказал: для человека нет ничего более важного, чем исполнять то, что хочет Бог: искать не хлеб и одежду, но Слово, исходящее из Его уст. То, чего хочет Бог открыто и показано жизнью и Учением - Словом Иисуса. И если мы хотим войти в жизнь вечную - мы должны исполнять Его желания, а не свои. И если мы не сделаем Его Евангелие своим ядром жизни, своим фундаментом в мышлении и поступках, своим единственным учением - мы потеряем душу. Потому, что только Евангелие содержит в себе Его Слова, несущие жизнь. Сначала нужно их съесть и усвоить, чтобы мы сами стали их частью, или Слова стали нашей частью, чтобы исполнилось: - Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Только тогда мы сможем, действительно видеть(понимать) Бога и что Он творит в данное время. Мы должны искать питание с дерева жизни, а не слушать дьявола, убеждающего нас в том, что мы и так уже спасены. - Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.- Вы этому верите? Когда Его Слово совершит полное перерождение в наших сердцах и наше ядро будет Он и Евангелие - тогда мы сможем нести Его в погибающий мир и быть Светом в мире. В этом Его воля и, если мы не будем стремиться всеми силами и душой к этому - мы потеряем душу. Написано: не всякий, говорящий Мне: - Господи, Господи, войдет в жизнь вечную, но только исполняющие волю Моего Отца. Мы же сами выбираем, или выбирает наше сердце, кому или чьим словам верить, так мы вибираем свой путь. Только Его Вечное Евангелие способно изменить судьбу человека в вечности и поэтому Иисус не разделяет Себя и Евангелие. И, нельзя служить Ему, но не служить Евангелию, как и наоборот. Если вы, действительно верите в то, что мы живем в последнее время вы должны видеть грядущие события и готовиться к участию в них: И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле - всем нациям, племенам, языкам и народам. И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. - Праведность, открытая в учении и показанная жизнью Иисуса Христа - это делать не то, что хочем мы, а то чего хочет от нас Он. Ученик видит Отца творящего и принимает участие в Его делах, настоящий ученик. Написано: Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. - Сказал ли вам Иисус, что делает сейчас Господин? Вы живете ради того, чтобы быть с Ним, приготовиться нести Его Евангелие, не церковные вероучения, а Его Вечное Евангелие? Сделали вы это целью и желанием своей жизни, или что-то другое, по-прежнему, для вас важнее? Если вы верующий, но не живете ради Его Евангелия - вы обольщены и не исполняете волю Бога, даже если у вас есть "слово от Бога"! Но, пока еще есть возможность, вы можете всё исправить! Мы не можем пребывать в Боге, но иметь разные с Ним желания и цели. Или вы верите в то, что можем?

Жить ради Евангелия -- это Его желание и Его воля, для всех, кто носит Его Имя. Если вы слышите (или раньше слышали), как Он призывает вас (вы это понимаете и знаете в своём сердце) отдать Ему жизнь – будьте смелы и мужественны. Не сомневайтесь, поддаваясь голосу дьявола, противящемуся Истине и взывающего к вашей плоти: рассудительности и эгоизму — это он так искушает вас отказать Богу. Приходите к Иисусу и спрашивайте Его: что вам делать и просто шаг за шагом повинуйтесь Ему — Он всё творит, исключительно, для вашего блага, не сомневайтесь в Нём. Он поведет вас, Господь обещал, что все кто захотят быть очень близко к Нему и отложат всё, что этому препятствует — получат то, что ищут. Поэтому будьте решительны, вялые попытки не будут приняты Им. Приблизьтесь к Нему и Он приблизится к вам. Будьте истинны и верны, в вашем посвящении Ему и занимайте позицию Его ученика. Живите так, как этому Он учил в Евангелии, с готовностью отвергайте себя и всё, что противоречит Истине. Сделайте Его Евангелие своей жизнью и Святой Дух будет вести вас. Если вы, еще не слышали Его призыв, лично, или может не поняли этого — Иисус живой и говорящий, Он вчера , сегодня и вовеки тот же, как и Его Слова — спросите Его прямо и получите ответ от Него. Запомните самое важное: вы обязательно услышите Его, если отречетесь от своих желаний и будете готовы исполнить всё, что Он скажет - терпеливо ищите. Господь видит всё и знает всё. Если в сердце будет лукавое желание получить то, чего вы сами желаете - Он не станет вам говорить, но ангел света не будет смущаться - лукавство его дверь. Очистите сердце от двоедушия, оставьте только Его, а себя уберите из него и приходите к престолу благодати спросите у Него, что он вам поручает делать? Иисус сказал: Отец Мой всегда творит – и сейчас Он, тоже делает Свою конкретную работу. Спросите Его о вашей части в Его движении и присоединяйтесь к Нему. Не отступайте пока не узнаете, проявите настойчивость и терпение, но не дерзость и фамильярность, будьте мудрыми -- у Бога нет любимчиков. Вы должны знать, что мы обязательно получим то, чего мы ищем и пожнём то, во что сеём.
Когда человек, действительно понимает то, что он делает — он ходит во Свете и не падает, спотыкаясь о невидимые ему препятствия. Бог просветляет его разум Истинным знанием. Ученику не тяжело, а очень интересноа и мы призваны именно к такому хождению - наш Учитель - Чудесный Бог. Ученик видит Отца творящего. Видит именно то, чем сейчас занимается Иисус и принимает непосредственное участие в Его деле, занимая то Место, которое ему указывает Сам Господь. Тогда – бремя не тяжело, ведь Господь Сам, Своим Духом ведет Свою часть Тела к Своей же цели, как всегда прославляя Своё Имя.

Если же свет, освещающий ваш путь, на самом деле обманчивая тьма, ваш путь будет сопровождаться спотыканиями и падениями, раздражением и создавать внутреннюю омертвелостью: – ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке. Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые. – В хождении будет много путаницы и мы будем сильно уставать, сражаясь с плодами греха, но не увидим того, что сам корень остается в нас. Лукавому выгодно держать верующих в темницах, где они осознают свою греховность - он, с удовольствием показывает их грехи, называя это "обличением плоти". Но он не показывает им где корень, а только направляет на бесплодную борьбу с плодами необрезанной природы. Прячет выход на свободу, всеми методами, давая разные свои ложные практики "освобождения", где сам играет с человеком, как кошка с мышью: то попустит, то зажмет. Этими своими удавками он держит церковь в плену: меняя кнут на пряник. Причина плена - невежество в Истине и погоня за знамениями и ощущениями Бога. Но мы будем злиться на всё и всех, обвиняя в причинах этого других. Даже если у вас есть "хорошее учение" или может, записанные для вас, "слова пророчества", которому вы следуете, отсутсвие внутри Царства Божьего - непреходящих, как изменчивое настроение, плодов Духа – это первый сигнал от Бога о том, что вы сбились с верного курса и пошли без Него. Вы перестали служить Евангелию - исполнять Его волю. Если мы будем жить не ради Иисуса и продвижения Его Евангелия, а ради себя — мы удалимся от единственно-возможного смысла своего существования, вложенного в нас Самим Создателем и объявленного Иисусом Христом в Его Учении. Движимые своими желаниями, мы отдаляемся от Дерева жизни и от Воды Живой. Только желание служить Ему и Евангелию приьлизит нас к Истине, если мы будем верны и терпеливы в таком хождении - мы Истинно Его ученики и мы познаем Истину и Истина сделает нас свободными. Бог дает Свою Истину, только Своим верным ученикам - если вы думаете, что вы пребываете в Боге и Он в вас, но не живете, как ученик - вы, на самом деле, живете против Его желаний и против Истины - вы в обольщении. Рано или поздно, вы обязательно поймете, что Его Слова не двусмысленны и все исполнятся: Те, кто не живет ради Него и Евангелия - потеряют душу свою.

Проведите, мысленно, очень длинную прямую линию и отмерьте на ней один сантиметр. Наша земная жизнь - этот сантиметр, а остальное - вечность. Теперь посмотрите чем вы мотивированы и чем заняты: ваше время, желания и мысли, где это пребывает в сантиметре или в вечности? Или вечность от вас абстрактно далека, а земная жизнь и заботы близки? Если вы честны с собой - ваши глаза смотрят на вашего бога, или Бога. Если вы усердны в служении Вечному Евангелию этот сантиметр - не ваша забота, Иисус обещал позаботиться об этом Сам, или вы Ему не верите? Как вы тогда можете поверить в большее, если этого малого не можете доверить Богу - Вседержителю, которому принадлежит всё. Его воля в том, чтобы вы укоренялись в вечности - Его Царстве, а мир лежит в лукавом и принадлежит ему, до времени суда и он сгорит. Рассмотрите: к чему вы мотивируете своих детей: к вечности или к этому сантиметру - вы будете их мотивировать только к тому, что сами считаете благом. Если вы считаете благом то, что проклято Богом и близко к сожжению - вы толкаете их проходить через огонь, Бог не хочет этого, а вы не видите происходящего так, как Он и следуете за обманом. Если вы живете для Евангелия - Бог, все заботы обещал взять на Себя -- вы Ему, действительно, верите? Или вы верите тому, кто взяв писание, привязал ваше сердце к этому сантиметру и занял всё ваше время служением вашим желаниям и проектам? Тому, кто убедил вас, что обстоятельства - больше чем Бог. Где ваши мысли и мечты, в каком Царстве? Что вы созидаете: временное или вечное? Верите тому, кто дал вам своё, лестное евангелие - хорошей жизни в этом мире - мире враждебном Богу по своей природе: без креста, но с благословениями и любовью, при этом старательно избегая Учения Иисуса - Истинного Евангелия? - И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою - вы, не увлечены этим потоком? Если ваши мысли и желания находятся в этом мире, на земле - вы в теле зверя и он поглотил вас. Но, как с Ионой, Бог может повелеть ему выпустить вас - если вы готовы служить Ему, а не себе. Служа своим желаниям, вы туда попали.

Если сейчас вы понимаете, что раньше имели, но каким-то образом потеряли единство С Богом и сбились с Пути. Свернули по тому, что поверили лукавому и его хитрым приманкам. Сейчас вы не имеете Его пребывающий в вас мир, превосходящий силой всё, но когда-то переживали всё это — не отчаивайтесь. Благодать и милость Бога больше того, что мы можем представить себе — вы можете или, вернее, вы должны вернуться к Нему. Он обязательно примет вас, я знаю это на своём опыте отступления. Я был в животе зверя достаточно долго и знаю то, о чём говорю. Отступничество приведет к жизни в беззаконии каждого - вы преступите вечный Его закон. Закон покорности Ему и вы будете проявлять природу непослушания и, даже не желая этого, нарушать Его заповеди. Но Бог не желает смерти беззаконнику, Он хочет, чтобы человек развернул своё движение в правильном направлении и жил. Дьявол будет говорить обратное, но не верьте ему - он всегда только лжет и толкает всех на то, чтобы лгали. Лгали другим и сами себе и верили в эту ложь. Просите Бога о милости и будьте готовы сделать то, чего Он от вас потребует. Без Его живого действия - не бывает истинного покаяния, вы просто не знаете, что Он велит вам делать и повернете, но по-своему усмотрению, или по понятию других людей и опять, обязательно попадете на замкнутый круг. Только Он - Дверь из плена, только послушное исполнение того, что Он говорит делать - истинное покаяние. Наш Господь — живой благой и многомилостивый Бог, но не оставляющий проступков без наказания, а греха без возмездия. Это может быть не легко, но это вернет вас на Путь и вы, если не отвернетесь и не уйдете — спасетесь. Вам придется унизиться, но не сильнее чем унизился ради вас Он. Унижающего себя - Бог возвысит, а унижающего других и возвышающего себя - унизит. Лучше переживать унижение сейчас - мы в этом нуждаемся все, кто думает не так, ослеплен самоправедностью - гордостью. Не будьте легкомысленны и не убегайте от проблемы, но ищите Его выход — Его Дверь -- Его низкую и узкую Дверь. Будьте готовы жить только ради Него и Евангелия — ваш прежний, эгоистичный образ жизни — путь смерти, открытый дьяволом через дверь ваших собственных, а не Бога, желаний. Это – правда, и если не изменить курс — не покаяться в этом единственном ядре и корне всякого греха, не вырубить своими руками, взяв крест отречения от себя — возмездием за это будет смерть и вечное отделение от Бога. Этому учит Евангелие Иисуса Христа и живущие этим, сами станут живыми свидетелями Истины - настоящими служителями Евангелия. Написано: Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. БОГ НИКОГДА НЕ ЛЖЕТ, НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ ОН ЗНАЕТ ВСЁ, ЧТО БУДЕТ И ПОЭТОМУ НЕ ГОВОРИТ ОШИБОЧНЫЕ СЛОВА. ЕГО СЛОВА, ЗАПИСАННЫЕ В ЕВАНГЕЛИЯХ - ЭТО ЕГО ВЕЧНЫЙ ГОЛОС МЫ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРЯТЬ ВСЁ ИСТИНОЙ И СЛЕДОВАТЬ ИСТИНЕ.
Наша жизнь и обстоятельства — это тоже Его голос к нам, часто через боль, пока мы не научимся различать и не покоримся Истине и не будем способны слышать Дух постоянно. Пока не достигнем такого единства с Богом, к какому Им призваны – в этом исполнение Его воли, чтобы стали подобны Его Сыну во всём. Не ожесточайте сердец ваших, но покоритесь Его желанию. АМИНЬ.

И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего, а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
Категория: Размышления | Просмотров: 1477 | Добавил: Jack | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 xristianka • 05:31, 31.10.2011 4
Jack, cпасибо вам огромное за ваш труд во Христе! Всегда читаю ваши материалы и назидаюсь! Спасибо Господу,что использует вас. Чем большую опасность представляет из себя сосуд Божий, тем сильнее нападки на него с вражеской стороны. Брат, мы просим,продолжайте в том же духе! Не знаю,кому как, а я нуждаюсь в этом. Благословений вам!
avatar
0
1 Miracles_in_the_river • 00:59, 31.10.2011 1
доколе админы будут это терпеть?
avatar
0
2 yra • 02:27, 31.10.2011 2
Привет Miracles, пусть брат служит тем даром, который у него. А вы служите своим даром. Если вам сегодня его служение ненужно, то не пользуйтесь (не читайте). А кому то сегодня нужно так говорить. Мы можем служить похоже, а можем и очень непохоже. Каждый сам знай от Господа. Да благословит Вас братья Иисус! С любовью Агапе, Елизарьев Юрий. smile
avatar
0
3 Miracles_in_the_river • 03:05, 31.10.2011 3
Юра, слава Богу за тебя, у тебя правильное сердце, но я очень против человеческих размышлений потому, что знания надмевают. Я просто не хочу чтоб это "человеческое" пропитывало других людей, которые думают что это нормально. Буква убивает, а Дух - животворит. Я люблю Слово Божье, но не люблю философию-это не от Бога. То что от Бога понятно детям, а взрослым нужно откровение чтоб дошло потому, что как сказала одна сестра:"Бог такой простой, что мы не понимаем Его". Поэтому: будьте как дети ибо таковым принадлежит Царство Небесное. "славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. 22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. "
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024