Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » ДЫХАНИЕ
12:01
ДЫХАНИЕ

Точно так, как наши легкие дышат атмосферным воздухом — точно, так и наше сердце дышит и наполняется тем духом, в мире которого оно пребывает и, только мы сами выбираем этот мир. Именно то, какие желания, цели, мысли и заботы вы находите в своём сердце — свидетельствует о том, в каком царстве вы живете и чем сейчас дышите. Если все ваши заботы связаны с временным и земным — вы живете царством этого мира, даже если кто-то на этом и «поставил имя Бога». Иисус же, сказал: – Я даю вам Свой мир, он совсем не такой как этот мир – и – какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. – Если же ваши заботы связаны только с тем, как угодить Царю и быть полезным Ему, в созидании Его вечного Царства, а ваши сокровища не имеют цены в этом мире — ваша жизнь пребывает с Ним и вы растете в Нём. Он же Сам, в Своё время, по-достижении вами зрелости, поставит Своё Имя на вас, как Свою печать. Только не уходите от поиска Его, питайтесь Его Плотью и пейте Его Кровь — не прекращайте искать этого, как самого важного в жизни и не останавливайтесь на достигнутом. Остановившийся — не послушный и, поэтому – доступный для врага.

Вы не можете жить так, чтобы ваше сердце одновременно служило двум враждебным по духу царствам: для одного вы будете стараться, а другому нерадеть. Для одного из них вам, так или иначе, рано или поздно, придется умереть. Всё зависит от того, чьё семя вы несете и вы, просто, не сможете выбрать не своё. Если вы принадлежите миру — он примет вас и благословит из своих ресурсов, как свою часть, но вы будете среди врагов Бога. Если же вы принадлежите Богу — мир будет вам противиться, всеми способами: обольщая и искушая, в ненависти — так сказал Господь Иисус, вы Ему верите? Как победить мир? – Умирая для этого мира добровольно и, только добровольно, пригвоздив себя к кресту! И вы, уже сейчас, воскреснете для вечной жизни с Иисусом Христом. Он наполнит вас Своими целями и задачами, связанными с созиданием Его Царства. Господь будет учить и снаряжать вас, для освобождения Его детей, тех, кого Он любит как и вас — вы верите, что в Его сердце сейчас те, кто еще не спасен и не знает Его? Или вы продолжаете думать, что в Его сердце забота о вашем процветании и комфорте, может, о росте ваших проектов и планов? Подумайте вот о чем: – есть ли в вашем сердце те же самые желания и цели, какие в Его сердце? Если бы в наших церквях проповедовалось Его Евангелие – Он Сам привел бы людей, ведь они были бы привлечены к Единству со Христом, а не к разделяющими Его Тело вероучениям.

Павел писал: – Я сораспялся Христу и уже: не я живу, но во Мне живет Христос – Еще никто и никогда не достиг Его Жизни, без смерти, для своего "эго": – Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в Жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. – Отвергая, же Его Путь — Путь отречения от себя, по любым причинам, вы, как и я, и любой верующий, рискуете потерять вечную жизнь. Ни один человек, из всех живших на земле, еще не смог пройти сразу по двум путям — по узкому и широкому. В этом вопросе легкомыслие и самоуверенность, по-настоящему — смертельны, как и вера лживым духам, говорящим: – не умрете. Духам, постоянно возражающим, Словам Иисуса, но сулящим «хорошую жизнь» в этом мире. Кому мы поверим и за кем пойдем? – Тем и будет наполнено наше сердце и жизнь! И по плодам, по тому, что исходит из него мы можем точно определить то, какая атмосфера или чье дыхание, нас вдохновило. Мы призваны, в первую очередь: смотреть за тем, где находится наше собственное сердце и жизнь; и стараться, изо всех сил, избавиться от своих бревен, а не учить других.

Итак, если из нашего сердца исходит: суд без милости и безразличие к братьям; превозношение над «грешниками» и самоудовлетворение; если есть уверенность в том, что мы праведны – потому, что не делаем "плохих" поступков, но только "хорошие"; не "грешим" как они — мы в ловушке лукавой самоправедности, а наше сердце отравлено злым духом. Поэтому(по-истине) мы и не любим своих братьев и нам, если честно, кроме наших близких, нет дела до того, что происходит с погибающими людьми. Но мы, с радостью, принимаем тех, кто принимает нас – убеждая друг друга в «нашей избранности». Мы отравились атмосферой этого мира — впрыснутой, как сладкий яд через учение лжепророка и стали высоко оценивать себя, а не других. – Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. — И наши суждения стали основываться больше на опыте земной жизни, а не Его Учении. Мы, даже не поняли того, что наш опыт и мудрость земные и душевные -- бесовские. Всё это и не дает нам, по-истине верить в Иисуса Христа -- Бога, Творящего невозможное — изменяющего человеческую природу на Свою и, всегда исполняющего то, что Он обещал. Мы можем быть уверенными в том, что не Его Дыхание, произвело всё это.
Для нас Его Дыхание должно быть естественным состоянием, как это было у Иисуса, как это было у Адама, до момента непослушания. Их не трясло, они не издавали звериных звуков и не вели себя как животные от "помазания" и, уж точно их не "колбасило". Если мы Христовы -- нам не нужно по часу "входить в дух", перед служением -- это только показывает, что мы не дышим Его Дыханием постоянно и мы просто религиозные. Если в повседневной жизни мы раздраженные и постоянно недовольные, а на "служение" и при встрече одеваем маски благочестия -- мы обыкновенные лицемеры. То, что мы делаем, о чём думаем тогда, когда нас не видит никто -- это настоящие мы. То, к чему нас тянет в этот момент показывает -- какая атмосфера нам ближе и какая природа правит и чего мы в действительности ищем. Если мы не ищем Царства Небесного, притом со всем возможным усилием и усердием -- мы обмануты дыханием мира и его желаниями и, мы не сможем войти в узкие врата -- или мы не верим Словам Иисуса? Если не верим -- тем более! НАМ НЕОБХОДИМО РАЗВЕРНУТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ И ЖИЗНЬ К НЕМУ! ПРОСИТЬ И УМОЛЯТЬ ЕГО, ЧТОБЫ ОН ВДОХНУЛ СВОЁ ДЫХАНИЕ И СВОЮ ВОЛЮ И ЖЕЛАНИЯ В НАС! ЕСЛИ МЫ ПРОДОЛЖИМ ДВИЖЕНИЕ В НЕВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ -- МЫ УЙДЕМ ОТ НЕГО ВО ВНЕШНЮЮ ТЬМУ, ГДЕ ПЛАЧЬ И СКРЕЖЕТ ЗУБОВ.

Почему с нами это произошло? – Только потому, что мы не смотрели на то, что Бог установил, как единственный образ Его праведности — и не искали, по-настоящему, Его источник Силы. Мы не приняли для себя, как единственно возможное: жизнь и отношение Сына с Отцом: – Сын не делает того, что хочет Сам, но только то, чего хочет Отец. И – Отец Мой, всегда со Мной, потому, что Я делаю только то, чего Он хочет - единственно праведное. Не устремив всех своих сил, в этом направлении успокоились на "хорошем поведении", даже не поняв, что сами вошли в непокорность Ему. Нам нужно изменить направление - покаяться. Не исполнив первой заповеди — мы не способны исполнить второй. Мы, на самом деле, оказались не послушны Ему, потому что не искали, в первую очередь того, что Он заповедал искать — Его Царство и праведность Его. Самой жизнью (не исповеданием) соглашаясь с дьяволом, что это не так важно, вопреки Его Словам и Его акценту. На этот образ мыслей Иисус сказал: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? – важнее этого нет ничего! Но оказались самодовольными глупцами, думая и поступая по-человечески - мы поверили, как и Ева, и Петр(в тот момент) змею, усомнившись в Его Слове. Тем самым, мы попали в число непослушных Ему - законную добычу лукавого и стали его пленниками. Мы ходили по кругу – путями, которые не находились за Его Тесными Вратами, открываемыми только одним-единственным ключом – крестом. Обманутые лукавым и "помазанные" его религиозным миром, мы искали то, что в конце концов, нас ослепило к Истине и наполнило самоправедностю. Сделало наше сердце чувственным и "отзывчивым" к разным душевным переживаниям, но глухим к Его Слову – Его Духу. На деле, же не способными: ни любить Его любовью, ни проявлять Его милость, ни прощать Его прощением, ни пребывать с Ним в единстве. Это — плоды греховной природы, притом, гораздо более опасные, чем «явные грехи».

Эту природу нельзя ни изменить, ни уговорить, ни отказаться от неё силой воли – её можно только распять на кресте. Только, ежедневно берущий свой крест, (не следящий за тем: как идут другие) а несущий свой собственный — открывает для себя Дыхание Бога, потому, что его сопровождает Его Дух. Этого Дыхания нет на других путях, Его нет в этом мире и его ценностях — всё это мерзость в Его глазах. Это Дыхание – только для послушных Ему. Этим дыханием Он согревает в ночной пустыне, поддерживает, идущего долиной смертной тени, дает Свою мудрость и познание Себя. Всё это доступно только для живущих не для себя, а для Него – ради Его Евангелия, ради Его братьев, которые в Его сердце. Это Дыхание делает сердце мягким и кротким, но не жестким.

Почему это стало доступно? – За то, что они поверили Ему или Его Словам(что одно и тоже) и исполняли Его требования, как послушные — Он даровал им Своё сердце и Свой разум – возрастающее в них Своё семя. Праведность — это прежде всего послушание Ему — Живому и осуществляющему Своё водительство Духу. Живущие ради себя — либо обольщены, либо никогда и не принадлежали Ему. Но Господь никогда не оставит Своих — НИКОГДА! Ему никто не может помешать — Он Вседержитель. Сейчас Он вызывает из мира, дышащего эгоизмом, всех Своих к Своим Устам, чтобы оживить их. Если вы слышите Его призыв идите к Нему, не сомневайтесь!

Точно так, как наши легкие дышат атмосферным воздухом — точно, так и наше сердце дышит и наполняется тем духом, в мире которого оно пребывает и, только мы сами выбираем этот мир. Именно то, какие желания, цели, мысли и заботы вы находите в своём сердце — свидетельствует о том, в каком царстве вы живете и чем сейчас дышите. АМИНЬ.

Cловам Моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они Жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы и ожидаем Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.

Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов. на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых,
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
Категория: Размышления | Просмотров: 1563 | Добавил: Jack | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 9
avatar
0
8 Miracles_in_the_river • 16:22, 26.10.2011 8
хватит пытаться объяснять Бога, открою секрет: Его нельзя объяснить.
avatar
0
6 traubin • 13:33, 26.10.2011 6
"Для нас Его Дыхание должно быть естественным состоянием, как это было у Иисуса, как это было у Адама, до момента непослушания. Их не трясло, они не издавали звериных звуков и не вели себя как животные от "помазания" и, уж точно их не "колбасило". Если мы Христовы -- нам не нужно по часу "входить в дух", перед служением -- это только показывает, что мы не дышим Его Дыханием постоянно и мы просто религиозные. Если в повседневной жизни мы раздраженные и постоянно недовольные, а на "служение" и при встрече одеваем маски благочестия -- мы обыкновенные лицемеры."
Спасибо.
Благословений!
avatar
1
7 Miracles_in_the_river • 16:21, 26.10.2011 7
опять человеческая мудрость
avatar
1
5 Miracles_in_the_river • 13:23, 26.10.2011 5
как это прискорбно-это опять человеческая мудрость, но нет силы Духа Святого. зачем это выкладывать?
avatar
0
1 pmg • 12:09, 26.10.2011 1
Мне НЕ интересен этот мир! Мой мир - Он! Но почему у меня всё ухудшается??? Уже руки опускаются, молитвы не отвечаются.... Это уже много лет.... Не знаю причины.....
avatar
0
2 Jack • 12:55, 26.10.2011 2
Галина, доверься Иисусу. Часто, прежде чем человек сможет следовать за Иисусом, он должен действительно умереть для всего. Это не метафора и не аллегория. Если Господь зовет Он опустошит всего человека от его самого: его желаний и понятий. Жизнь крестом - это жертва, для себя, поэтому многие стараются убежать. Но нужно наоборот идти на встречу и не искать ничего своего, тогда начнет открываться Он. Все, кто близко ходил с Ним - были сначала разбиты и только потом наполнены. Без этого невозможно. Нужно дерзать и укрепляться надеждой и Его Духом.
avatar
0
9 pmg • 00:57, 27.10.2011 9
Спасибо! Согласна.
avatar
1
3 evangelie • 13:08, 26.10.2011 3
Я бы настойчиво рекомендовал пройти инкаунтер.
avatar
0
4 Miracles_in_the_river • 13:22, 26.10.2011 4
я так понял вы всем советуете туда поехать
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024