Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » МИЛОСТЬ
18:30
МИЛОСТЬ

Вы спрашиваете: «Почему сын не отвечает за грехи своего отца?» Потому что поступал справедливо и праведно, все повеления Мои соблюдал и выполнял – вот он и сохранил свою жизнь! Лишь тот, кто согрешил, тот и умрет! Сын не будет отвечать за грехи отца, и отец не будет отвечать за грехи сына. Праведные дела зачтутся праведнику, а злодеяния – злодею. Разве Я хочу смерти грешника? – говорит Господь Бог, – Нет, но Я хочу, чтобы он оставил свой дурной путь и сохранил себе жизнь! И если праведник отступит от своей праведности и начнет делать зло, совершать мерзости, какие творят злодеи, разве сохранит он себе жизнь? - Нет и праведные дела, какие он совершал раньше, не зачтутся ему! За преступления, которые он совершает ныне, за грехи, которыми ныне грешит, – он умрет.
Вы скажете: «Несправедлив суд Господа!» Но послушай, народ Мой! Разве Я сужу несправедливо? Это ваш суд несправедлив! Если праведник, оставив свою праведность и делая зло, умирает, то это он умирает за свои злодеяния. И если злодей отступит от своих злых дел и будет поступать справедливо и праведно, то он тем самым спасет себя от смерти. Если, одумавшись, оставит он свои прежние беззакония, – то не умрет, но сохранит себе жизнь! Народ Мой скажет: «Несправедлив суд Господа!» Разве это Я сужу несправедливо? Это ваш суд несправедлив! Ибо каждого из вас, Я буду судить по делам его, – говорит Господь Бог. – Раскайтесь, оставьте грехи свои, чтобы они не погубили вас! Оставьте все свои прежние грехи и приобретите сердце новое и дух новый! Зачем погибать тебе, народ Мой?! Я не хочу ничьей смерти, – говорит Господь Бог, – раскайтесь и сохраните себе жизнь! Это - Моя милость к вам !

Милость ГОСПОДА я воспою, ГОСПОДУ воздам хвалу — за все, что сделал для нас ГОСПОДЬ, за великое благоденствие, что ниспослал Он сынам народа Своего, по Своему милосердию, по милости Своей великой. Он сказал: «Это народ Мой, сыновья, которые не обманут, не изменят завету, заключенному со Мной!» И стал Он для них Спасителем. Всякая их скорбь была и Его скорбью, и ангел Его помогал им. По любви Своей и жалости Он их спасал, с древних дней Он носил их на руках. Но восстали они, оскорбили Дух Его Святой! И сделался Он их врагом, и Сам вел с ними войну.

Милость Господа так велика, что превышает всякое, человеческое понимание, написано: Милость Твоя превыше небес и обновляется каждое утро она... Причина, по которой Господь продлевает Свою милость в том, что Он по Своей природе не любит наказывать людей, но дает им возможность исправить свои пути - мышление и поступки. Милость и благодать идут рука об руку, всё это - Его Любовь, всё это исходит прямо из Его святого сердца - это Его природа. Иисус - Единородный Сын, постоянно пребывающий прямо в сердце Отца и тогда, когда Он ходил с учениками, и сейчас, и вовек Он - всегда был и будет в этом сердце. Потому, что - Он и есть Его сердце - полное выражение, невидимого Великого Духа - всегда им был и всегда будет. Когда, еще ничего не существовало, был только Дух, первое, что вышло из Его недра и через, что Отец избрал, как путь Своего самовыражения и способ вечной связи со всем Свом творением - было Слово - Его Сын Иисус. Это не менялось и не изменится никогда - это совершенство Бога и Путь Его творчества. Поэтому Сын говорит: все что принадлежит Отцу, принадлежит и Мне - всё через Него создано и Им же стоит. Этой силой Он сотворил вселенную, видимую и не видимую, и всё что наполняет эти миры. Всё живет и существует только благодаря Слову, даже дыхание в наших легких - Его дар, Его милость. И Он, собственной Персоной, живет в сердце любого верующего. Если только вы, действительно этому верите, у вас нет причин сомневаться в том, что Он учил Истине и вам с Ним всё возможно, в том числе стать подобными Ему и наконец достичь, настоящего единства с Богом. Если только вы этому, действительно верите, вы будете прилагать все усилия, чтобы только достичь этой цели, а Его милость будет вас сопровождать на этом Пути. Если только, вы, действительно верите тому, что говорил Иисус Своим ученикам и понимаете это - для вас не будет ничего более важного в жизни. Если же вы делаете что-то другое - вы, на самом деле, не верите Его Учению и не понимаете его, а верите чему-то другому. Плоды вашего характера в повседневной жизни - правдивые свидетели, именно они показывают природу того, к чему вы привиты: к истиной лозе или к дикой. Даже действие даров не является свидетельством, а только плоды. Если вы становитесь всё больше и больше похожи на Иисуса - хороший плод, другие Отец выбрасывает.

Что может дать Богу человек, если без Него он не может даже дышать? Может ли человек построить для Бога такое место, где Он найдет приятный покой и будет жить? Может быть Богу нужны жертвы или труды рук человека, или может Ему нужны деньги Его детей, чтобы Он смог построить величественные здания и там приводить к Иисусу не спасенных? Если верить написанному, то Великий Властелин и Хозяин всего - Бог Вседержитель - Царь царей не нуждается ни в чем, а наоборот - это Он Сам всё щедро даёт, притом даром: Бог, создавший мир и все, что в мире, Господин неба и земли, не живет в храмах, построенных для Него руками людей. Он не нуждается ни в чем из того, что могли бы предоставить Ему человеческие руки. Наоборот, это Он дал всем все, в том числе жизнь и дыхание. - Идите и возвещайте: "Близко Царство Небес!" Больных исцеляйте, мертвых возвращайте к жизни, прокаженных очищайте, бесов изгоняйте. Даром получили — даром отдавайте.
Но это - если, верить написанному и Его Словам. Не различным вероучениям, а Словам, которые Он сказал прямо: через Своих пророков Духом Святым и Своими устами, когда ходил по земле и учил. Иисус сказал, что тот, кто поверит и будет исполнять всё, чему Он учил, будет получать от Бога всё, о чём бы не попросил Его и спасен будет, а кто не поверит и не исполнит - осужден. Через эту веру - веру, которая сопровождается делами следования Его Учению, даровано спасение и полное обеспечение, исходящее от Божественной власти Иисуса Христа. Но без следования Его Учению, вера мертва. Он сказал, что дьявол приходит, чтобы украсть, погубить и разрушить жизнь, а Он пришел, чтобы дать нам жизнь с избытком - тем, кто, действительно поверит Его Словам, тот и увидит славу Божью. Мертвая вера - не принесет спасения, но скорее оскорбит Дух Его Святой. И если это отвержение Духа будет продолжительным, если долгое время Его народ в целом, или отдельно человек, не будет исполнять Его желания, как написано: Кто не со Мной, тот против Меня. Кто не собирает со Мной, тот расточает. - Он Сам сделается их врагом и будет с ними вести войну. Почему? Чтобы открыть Путь спасения - Его милость для других, расчистив вход в Его Царство от тех, кто сам не входит и другим препятствует. Он так делал всегда - отдавал виноградник, приносящим Ему славу, а тех, кто только сам наживался и возвеличивал своё имя, на Его собственности - уничтожал. И это - Его милость, она не бывает связана с эгоистичными желаниями Его народа, не распространяется на их амбиции - она направлена на спасение душ. Она приносит всю славу только Ему. - Когда вернется хозяин виноградника, что сделает он виноградарям этим? Казнит злодеев лютой смертью, а виноградник передаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему доход в положенный срок, — отвечают они. — А вы не читали в Писаниях, — говорит им Иисус: «Камень, который отбросили строители, стал краеугольным камнем. Это сделано Господом — диво, которое было на наших глазах»?

Всему есть свои времена под небом: есть время милости и время наказания. Верою мы познаём, что и времена устроены Словом Божьим. Бог меняет милость на гнев и наоборот - через решение, которое принимает Иисус - ведь Он Сын Человеческий. Всё это истинно и в глобальных масштабах мира и отдельно, для каждого верующего. Одного известного проповедника, коснулся и на всю жизнь изменил такой случай: к ним в церковь или библейский колледж приехал другой проповедник. В течении часа он показывал из библии, доказывая местами писания, что пришествие Господа - дело далекого будущего. Доказательства были очень убедительны, места писаний - это не просто слова, они способны оказывать большое влияние на слушающих. Закончив проповедь, он умер прямо за кафедрой. Никто из людей не знает, когда наступит его личный - тот день. И милость Бога, которой пренебрегают: весь Его народ или отдельный человек, может неожиданно, для этих теплых верующих, перемениться на Его гнев. Иисус говорил Своим ученикам: бодрствуйте, пребывайте в Духе, чтобы вас тот день, не застиг врасплох, как застигнет всех остальных, тех кто живет на земле. Чтобы избежать этого нужно уже сейчас жить в Его Царстве. Плоть слаба - дух, же бодр. Если мы Его ученики - это относится к нам. Мы должны пребывать в близости с Ним, искать и достигать живого и настоящего единства - это Его воля и желание, которым Он окажет содействие благодатью Духа Святого. Чтобы наши дела и учения, основанные на писании, не повторили судьбу этого проповедника, хорошо знающего писание.

В присутствии Святого Бога, в Его Святом Царстве нет места никакому греху, ни открытому ни покрытому - только искупленные Его Кровью души, могут войти. Нет никакой автоматической милости, покрывающей за исполнение какого либо религиозного действия, грех. Не могут: исповедания веры, десятины, дела служения в церкви, песни хвалы, любые другие жертвы, наши собственные убеждения и дела служить пропуском в Царство. Хотя многие выстраивают свои служения именно на этом. Это ложный и мертвый путь, ложная надежда, ложная милость - всё это работа врага. И хотя он маскирует путь под духовный, на самом деле он только душевный и питает душевность и плотскую природу. Шагая по этому пути, вы не будете получать от Бога жизнь с избытком и Его мир, где Отец даёт Своим детям даром, не будете видеть Царя и верить в Его обеспечение, а неизбежно будете: обманутые разными, сменяющимися ложными надеждами: отдавать, отдавать, отдавать - делая верхушку пирамиды более успешной, и процветающей, и амбициозной. Всё это будет под эгидой "для Бога", но всегда, в конечном итоге, переходить к "элите", как воздаяние за их личный вклад в дело божье. Суть этого пути не изменялось никогда, только формы становились всё изощреннее. За это "милость" представленная тут, даст вам возможность жить и делать так, как вам хочется, при условии что вы будете выполнять определенные действия, связанные с изменчивыми вероучением, но не связанные с учением Иисуса о кресте и следованием за Иисусом, как Его ученик. Он только на первый взгляд похож, но если посмотреть без штор на глазах - совсем не похож на описанное: И был страх и трепет в каждой душе, потому что много чудес и дивных знаков совершалось апостолами. А все верующие жили в полном согласии, все у них было общее. Они продавали имения и вещи и распределяли деньги между всеми, сколько кому было нужно. У всего множества поверивших было одно сердце и одна душа. Ни один человек не называл своим ничего из того, что ему принадлежало, все у них было общее. С великой силой свидетельствовали они о воскресении Господа Иисуса, и Бог щедро одарял их всех Своей милостью. Не было среди них ни одного нуждающегося: у кого были земли или дома, те продавали их и вырученные деньги приносили и вручали апостолам, а затем деньги распределялись среди тех, кто нуждался. - Видно, что Бог не собирал, а наоборот, щедро раздавал всем Своим людям, (минуя "законы депозитного" сеянья - жатвы) даром, как и обещал и Он не изменился. - Таким образом, будет равенство. Как говорится в Писании: «У собравшего много не было лишнего, и мало собравший не знал недостатка».. - Но это, если только верующие - истинно одна семья и одним Духом Отца крещены в одно тело, а не разобщены в лагерях, которые, в лучшем случае имеют вид - находящихся в перемирии, заключенных руководителями, поделившими територию. Обычно паства этого даже не знает.
Двигаясь этим путем, вы не будете становиться похожими на Иисуса и в вас даже вселят убеждение, на радость плоти, что это не реально: нужно просто самому стараться быть хорошим и участвовать в делах церкви. Вселят вопреки тем Словам, которым вы призваны верить: чтобы Мы были Едино, как Я в Тебе и ты во Мне, Я в них, а Они во Мне... И ... Освящающий и освящаемые - одной природы и Ему не стыдно называть их Своими братьями и сестрами... Эта природа - природа Бога, открытая в Живом Слове, Иисусе - цель к которой мы Им призваны и нет никаких других целей. Все, кто будет служить системе, взятой из мира, будет поощряем её автором и вдохновителем из его ресурсов и его путями, как он предлагал это Иисусу во время искушения. Именно их имена и высказывания будут все больше и больше набирать вес и авторитет у последователей, следующих за этим адаптированым, под систему "евангелием". Всё это посеял враг. Единственное чего он не может дать - это плодов Духа и в конечном итоге он добивается только одного - вложить свою природу: гордость и амбиции, самоправедное высокомерие, без милости - старается убить и разрушить природу кротости и смирения - природу Агнца. Милость Бога дана для того, чтобы мы успели выйти, ведомые Голосом Пастыря, из этих систем, берущих своё начало в мире, который лежит в лукавом. Систем, паразитирующих на плененных душах. - Я увидел женщину, сидевшую на красном звере... Женщина была одета в пурпурные и алые одежды, она блистала золотом, драгоценными камнями и жемчугом. В руке она держала золотую чашу, полную мерзости и нечистот ее разврата. На лбу у нее написано имя, и оно тайна: ВАВИЛОН, ВЕЛИКАЯ СТОЛИЦА, МАТЬ ШЛЮХ И МЕРЗОСТЕЙ ЗЕМЛИ. Я увидел, что женщина пьяна от крови народа Божьего и крови свидетелей Иисуса... — Народ мой, покиньте ее, чтобы к грехам ее быть непричастным,... Потому что купцы твои были вельможами мира; потому что ввело в обман все народы твое чародейство; потому что кровь святых и пророков — всех, кто убит на земле, — в городе этом! - Пребывающие в этом - пребывают в грехе.
В это, непростое время, сила обмана велика, как никогда - это ярость сатаны, Иисус предупреждал, что если это было бы возможным, он прельстил бы даже избранных. Насколько нужно быть старательным в поиске и проницательным в Духе! Насколько нужно быть кротким и смиренным, чтобы иметь возможность слышать Его! Насколько серьезными должны быть намерения - жить не для себя, но для Него! Если только вы этому, действительно верите.

Если мы способны слышать то, о чем в это время говорит Дух - это Его милость и необходимо, без задержки, исполнять Его желание, открытое каждому лично Им ! Если наше сердце не слышит того, что говорит Иисус - если не откликается на Его Слова, как на самое важное в жизни - это тревожный знак. Он сказал, что Он заботится о тех, кто трепещет перед Его Словом, и о смиренных - исполняющих Его желания, Его милость - для них. Но гордым и само праведным, Он Сам противится и первый, верный признак этого - безразличие к Словам Иисуса - то есть читающий или слышащий Их не видит в них ничего особенного, видит, просто, как часть писания. ( Если слова начальника на работе или любые другие слова, сказанные в этом мире, заставляют вас волноваться больше, подумайте: где ваше сердце?) Словам, от которых зависит наша судьба в вечности — именно эти Слова записаны и являются Его неизменным Голосом, для тех, кто имеет уши, чтобы слышать. Только тот, кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь - в том пребываю Я и он во Мне. Кто пребывает в Слове Моём и в ком пребывают Мои Слова - тот во Мне и Я в нем. Если этого нет, если это вас не волнует, как вы надеетесь спастись? Если Его милость направлена только к тем, кто живет как Он учил, а тем, кто отказывается - Он противится Сам, на какую милость они рассчитывают? Кто это говорит им в мысли, а они верят: " Нет, не умрете, Бог не жестокий, но он - любовь. не нужно быть таким безумцем, кто захочет жить крестом, кому это нужно - божья милость всё покроет, живи как большинство в церкви - не задавай слишком много вопросов, а будь послушен, не могут столь многие обольщаться и великие имена согласны с вероучением. Нет не умрете"? Но, в тоже время, не верят: Тот, кому дорога своя жизнь, ее губит, а кому в этом мире жизнь своя ненавистна, тот для вечной жизни ее сохранит. Тот, кто Мне служит, пусть отречется от себя, берет свой крест, каждый день и идет за Мной следом! И где Я, будет там и слуга Мой... Овцы Мои, знают и слышат Голос Мой и идут следом за Мной, а за другим не пойдут. Все, кто приходил вместо Меня — пытался ограбить их и украсть овец, но они не слушали ... Милость продлена, чтобы мы выбрали: кому верить!

Приблизьтесь ко Мне и слушайте! С самого начала Я говорю не тайно; с тех пор, как всё началось, Я — Есьм. «Теперь Владыка ГОСПОДЬ посылает меня и Дух Свой!» Так говорит ГОСПОДЬ, Избавитель твой, Святой Бог: — Я — Г ОСПОДЬ, Бог твой, Я наставляю тебя, чтобы тебе помочь, направляю тебя на Путь, по которому ты должен идти. О, если бы ты внимал повелениям Моим! Тогда текло бы счастье твое, как поток, твое благоденствие было бы как волны морские. Было бы потомство твое песку подобно, стали бы дети твои многочисленны, словно песчинки! Не исчезло бы, не погибло их имя предо Мною. Уходите из Вавилона, бегите из Халдеи!
Слушайте слово ГОСПОДА, о вы, те, кто пред Словом Его трепещет: — Соплеменники ваши, которые вас ненавидят и отвергают вас из-за имени Моего, говорят: «Пусть же ГОСПОДЬ прославится, пусть порадует Он вас, а мы поглядим». Так вот, они будут посрамлены ! АМИНЬ !
Категория: Размышления | Просмотров: 1384 | Добавил: Jack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024