Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Советы по освобождению от власти дьявола
13:37
Советы по освобождению от власти дьявола
Прочитал комменты Фарида на замечательный материал ( http://outpouring.ru/news/2011-10-09-3879 ), который разместил Михаил и решил выложить конспект проповеди которую недавно говорил, как свой вариант ответа Фариду на освобождение от оков сатаны, чтобы не офтопить в том замечательном свидетельстве Маэстро

Иак 4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Есть не мало христиан, которые находятся в оковах сатаны или в болезни или в различных видах нужды, бедствия и болезней, несчастья и т.д. и в этом стихе есть выход.

Для тех кто в болезни или нужде и не понимает откуда проблема нужно определиться с источником проблемы.
Некоторые христиане считают что болезни и нужда от Бога и поэтому не противостоят ей и воспринимают ее как свой крест. Если проблема от Бога то зачем тогда воевать с Богом?
Для того чтобы понять нужно задать несколько вопросов. Во первых приближает тебя это к Богу? Дает ли это плоды Духа? Служит ли это к тому что ты можешь исполнять свое призвание? Наполняет тебя это хвалой? Есть ли у тебя сила чтобы перенести это? В библии написано что Бог не даст сверх сил но при искушении, испытании даст облегчение.

Если проблемы с определением источника нет тогда этот стих сто процентов принесет победу и освобождение, при выполнении двух условий.

Этот стих не оставляет вариантов для сатаны. В любом случае сатана должен убежать. Кто то говорит я не могу победить. Значит либо Бог врет, либо ты врешь. Я думаю что Бог не врет точно. Значит врет кто то другой.
Если не так то можно переделать этот стих и написать покоритесь Богу и противостаньте дьяволу и убежит за исключением моего случая.
Это должно дать стопроцентный результат.

Почему у христиан нет победы над грехом или дьяволом или проблемой за которой стоит дьявол.
В чем проблема? Почему не убегает? Видимо не выполнены условия.
1 Первое условие:
Покоритесь Богу.
Многие противостают дьяволу изгоняют его но ничего не происходит, потому что они в бунте против Бога.
Мало кто в открытую воюет против Бога наверно среди христиан таких нет. Но что значит покориться Богу?

1.1 В этой же главе написано что дружба с миром это вражда против Бога.
Если человек живет в мире и смотрит мирские программы и фильмы и компании и ему это нравится то он в бунте против Бога.
Он должен осознать и раскаяться в дружбе с миром которая есть вражда против Бога. Все что в мире похоть плоти и похоть очей и гордость житейская не есть от Бога а от дьявола.
1.21Фесс.4:8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
Противящийся власти противится Божьему установлению.
Некоторые люди не покорны властям как Божьему установлению и таким образом они непокоряются Богу Непокорный человеку непокорен Богу.

Тит 1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
Павел сталкивался с непокорными христианами в свое время и я думаю что их количество не изменилось. Есть много христиан непокорных власти. С ними можно говорить о Боге и обо всем, но как только ты начинаешь говорить о том что они должны сделать они начинают бунтовать, не соглашаться.
Я сам вышел с церкви где верующие руководящие братья не всегда все делали хорошо и вышел потом, но самое главное чтобы у нас не осталось бунтарского духа. Мы вышли с миром из той церкви, хотя я считаю что некоторые вещи там были неправильные, но со временем я понял что не надо на них обижаться. Я понял что много хорошего мне дали в той церкви. Бог хочет чтобы у нас был дух мира.
Многие приходят к нам с других церквей и я вам скажу честно у многих ощущается непокорный бунтарский дух. Я могу спросить у пастора и у других, но он (бунтарский дух против служителей) ощущается. Может поэтому проблема в семье потому что ты непокорен или дети непокорны, потому что ты сам непокорен?
Люди ходят из церкви в церковь потому что у них дух бунтарства остался. Все плохие, я один хороший, меня никто не понимает. Ты так и будешь ходить из церкви в церковь и ни одна тебя не устроит.
Дьявол первый бунтарь и дух бунта против верующих в некоторых случая это дух дьявола!

1.2 Грех это бунт против Бога!
Здесь все ясно. Главное не узаконить грех в своей жизни а осознавать что грех это беззаконие. Я встречал людей которые считают что их грехи не такие уж страшные по сравнению с другими.

1.3 Еще где мы проявляем непокорность Богу:
Рим 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Жить по плоти это грех! Дела плоти:
Гал 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
То кто живет в этих грехах бунтует против Бога.

1.4 Еще где мы проявляем непокорность Богу:
Тот кто не верит в слово Божие бунтует против Бога.
1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Есть христиане которые ведут хорошие образ жизни, а в слово Божие не верят. Там где мы не верим Богу в Его слово мы бунтуем против него, мы выставляем Его лжецом. Бог поставил слово Свое превыше всякого имени Своего! Он следит за его исполнением.
Неверие Богу и Его слову это бунт против Бога! Надо покаяться в этом!

Если ты видишь что в некоторых сферах жизни ты не имеешь мира, может где то есть бунт против Бога и надо не сатану изгонять, а перед Богом глубоко раскаяться!

Противостаньте дьяволу.

Некоторые считают что дьявол такой великий, а Бог такой маленький что бояться противостать дьяволу. Они бояться повелеть дьяволу убраться вон, везде промаливают защиту и там и сям защиту как бы не дать ему. Написано что лукавый не прикасается к тому кто хранит себя.
Также некоторые не могут сказать греху нет. Грех это от дьявола потому что дьявол прежде согрешил. Это похоже что кто живет по плоти и в грехе тот непокорен Богу. Это правда, если ты грешишь или живешь в грехе то у тебя две проблемы. Первая что ты в бунте против Бога. Второе что ты в союзе с дьяволом. Нельзя и Богу угодить и дьяволу, хромать на оба колена. В этом случае тебе нужно каяться что ты бунтовал против Бога и что ты заигрывал с дьяволом.

Противостаньте ему твердой верой.
Как противостать? Это повелеть со властью. У тебя должна быть твердая вера что ты имеешь власть над дьяволом в имени Иисуса и это не твоя власть. Если у тебя нету твердой веры то дьявол не убежит от тебя. Противостой. Не соглашайся с неправильным положением вещей, с болезнью, что грех в твоей жизни. Скажи я не согласен, я не буду мириться ни с каким грехом, я буду противостоять, я буду воевать. Ты можешь смириться что твой сосед занимается чем то нехорошим и не удивляйся если дети потом могут этим заняться. Лучше сказать я против. Я помню как соседи у нас в кафе включали музыку и невозможно было гулять во дворе. Я пошел постучался их небыло, но потом я их нашел и сказал им после чего они перестали включать музыку громко. Но если ты не противостоишь то ничего не сдвинется.

Если эти два пункта ты выполнишь, то обязательно придет освобождение от проблем. Если освобождение не пришло значит одно из двух или оба сразу: ты либо бунтуешь против Бога либо не выгоняешь дьявола из своей жизни либо оба сразу.
Пока ты не смиришься так и будешь страдать.
Смита Виглсворда однажды по приезду куда то просили прийти к очень благотворительной богатой женщине которая заболела. И местные пастора убеждали и наконец он пошел и смотрит она лежит среди подушек ожидая когда ей послужат. А Смит Виглсворд в своей манере просто сказал: мадам, вы не плохо устроились. В ответ она стала на него ругаться и он сказал вы не готовы к беседе и ушел.
Потом она пришла на собрание и вышла при всех к кафедре где проповедовал Виглсворд и склонилась в покаянии и исцелилась.


P.S. Еще один очень важный пункт забыл добавить.
Огромная открытая дверь для бесов это обида. Нужно простить от сердца всех так чтобы можно было встретить их(в частности служителей) на улице и посмотреть им прямо в глаза с любовью и готовностью обнять! Пусть не будет ни одного человека о котором бы ты подумал с горечью или обидой!

Ис 1:18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; 20 если же отречетесь и будете упорствовать...
Категория: Мур | Просмотров: 3261 | Добавил: Мур | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
2
3 farid • 14:33, 12.10.2011 3
хорошо.спасибо тебе брат smile
avatar
2
1 farid • 13:56, 12.10.2011 1
Спасибо
avatar
4
2 Мур • 14:05, 12.10.2011 2
Пусть Бог тебя благословит!
Хотя тебе много уже дали советов, я еще один дам:
прости всех от сердца, не обижайся на тех кто тебя консультировал, служил тебе.
Прости и если где то ты обидел и есть возможность то не поленись сходи к ним попроси у них(служителей или верующих) прощения, благослови их.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024