Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
John
Главная » 2011 » Май » 3 » Из чего состоит человек?
02:36
Из чего состоит человек?
Из чего состоит человек?

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию
сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1-27)

Пожалуй трудно найти такого человека, который ни разу в жизни не разбивал бы куриного яйца в омлет или глазунью... . Что оставалось в его или ее руках, когда содержимое яйца оказывалось на сковороде? Правильно, - скорлупа, и где кончалось назаначение скорлупы? В мусорном ведре, и это наследие первой части яйца. Далее, на сковороде, а лучше на блюдце, можно рассмотреть что-то еще: и это белок, желток и на желтке – зародыш, из которого происходит цыпленок, питаясь внутри яйца сначала желтком, потом, потом белком, или может быть как-то по другому. Премудрость Божия при создании продолжения жизни в яйце внутри курицы, усматривает даже воздушный мешочек, что-бы развивающийся птенец мог дышать. В зависимости от зародыша из яйца может вылупиться курица, орел или что-то другое. Все зависит от информации находящейся в зародыше.
Человек тоже состоит из 4-х частей: 1.духа, 2.души и 3.тела, согласно 1Фесс.5-23 и эта духовная наша составляющая, которая однажды предстанет перед Господом, находится в 4-й части – в плоти, которая, как и яичная скорлупа, в свое время будет утилизирована, или преображена силою Святого Духа, для участия в восхищении.
В наш дух, каждый в свое время, принял живое Божье семя, – Слово Божье, от которого мы и рождены свыше, и через это можем разуметь духовные вещи, развиваться, приходя в образ Иисуса и готовиться к вечной жизни.

Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум и дыхание Бога всемогущего (3 Ездры 16; 62-63)

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Луки 24-39)

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5-23)

Из Слова, а также по общепринятым понятиям и учениям существуют известные определения духа, души и тела:

Дух:

А) Совесть; обещание Богу доброй (Евр.13-18) совести, спасает воскресением Иисуса Христа1Петра 3-21). Совесть дает осознание грехов или осознание очищения от грехов

Б) Интуиция; когда мы изнутри себя знаем, что должно произойти. Когда свет исходит из источника, то становится известным, как распространяется луч, что встречается, и что там, в конце (у человека). Бог бесконечен и Он знает все.

В) Общение с Богом,- Его жизнь в нас; (из-за отсутствия общения приходят все жизненные проблемы и зависимости).

Исходя из Слова Божия необходимо дополнить информацию о духе:

Г) Истина; Исходя из того, что Бог есть Свет и Истина, Его творение, когда становится человеком, в нем откроется свет, который есть истина, т.е. Христос;

Д) Вера или твердость, непоколебимость духа: Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим (2Кор.4-13)
Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.(Евр.10-38).
хранящие таинство веры в чистой совести.(1Тим.3-9)

Душа:
А) Ум: А мы имеем ум Христов. (1Кор.2-16)

Б) Воля: но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс.1-2)
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоанн 6-38)

В) Эмоции, чувства: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.(Филип.2;5-8)

Тело: (верующего человека)

В теле могут быть:

А) Похоти, вожделения и страсти: Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? (Иак.4-1)

или:

Б) Желания: Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего (Римл.12-1)

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5-24)

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Мат.27;52-53)

Устройство душевного и плотского человека

А. Плоть:

И создал Господь Бог человека из праха земного (Быт.2-7)

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.(Быт.2;23-24)

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5;19-21)

Б. Тело:

человек, блудодействующий в теле плоти своей, не перестанет, пока не прогорит огонь.(Иисус, сын Сирахов 23-22)

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.(1Кор.6-16)

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. кто избавит меня от сего тела смерти? (Римл.7:23-24)

В. Душа: У нерожденных свыше людей их души греховны и нечестивы.

Состояние души зависит от той информации, которую человек собрал в своей жизни, а также от окружения и условий, в которых он жил.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2-7)

Г. Дух

Неверующие – язычники мертвы(духом) во грехах и в необрезании плоти

Неверующие нечестивые: Те, которые уснули духом, через какой-то грех, или вообще не были рождены свыше; они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.(Иуда 18-19)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!(Иез.13-3) В В.З. не было никого, рожденного свыше!

Устройство духовного человека

А. Дух

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1-27)

ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.(Иак.4-14)

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится (духом) свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоанн 3-3)

Б. Душа

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание (дух - Быт.1-27) жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2-7)
Есть праведные, благочестивые, непорочные и т.д. души, а также боящиеся Бога.

В. Тело

а) тело греховное;
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (Римл.6-6)
б) Искупленное тело, совоскресшее с Иисусом;
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (Кол.2-11)

Г. Плоть:

Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.(2Петр 1-13)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2Кор.5;1-4)

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Римл.8;12-13)

Устройство внутреннего духовного человека необходимо для того, чтобы знать где находятся грехи в человеке и как от них освобождаться.

Категория: Размышления | Просмотров: 1610 | Добавил: IloveHim | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Lori • 07:54, 05.05.2011 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024