Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
egorovv1ad
Главная » 2011 » Май » 2 » от Луки 22:36,38
11:16
от Луки 22:36,38
Читая место из Писания от Луки 22:36,38 и посмотрев один художественный исторический фильм про то,как христиане убивали тех,кто отказывался от веры в Иисуса,у меня возникли разные мысли.. Думаю,что нуждаюсь в помощи братьев и сестер в правильном истолковании этого немаловажного места,на котором могут претыкаться многие и,уже претыкались,потому что история показывает какие страшные вещи происходили в церквях.Христиане убивали людей..Я не верю,что Иисус говоря о мечах имел ввиду убийства даже в целях самозащиты,потому что Он учил,что,если тебя ударят по одной щеке,нужно подставить другую. На одном сайте я увидела такой ответ одного пастора г.Киева.Вот ссылка: http://www.lio.ru/cgi-bin/faq.cgi?act=print_one&id=26Zncaqz2004doea173853 Вот,что отвечает пастор: "В беседе с учениками на последней вечере с ними Иисус напомнил им, что раньше Он посылал их по городам и селениям без мешка, без сумы, без обуви и они ни в чем не имели недостатка. А теперь им уже нужно самим позаботиться о себе, взять с собой и мешок, и суму, и даже меч. Но оказалось, что у учеников уже было два меча, на что Иисус ответил: "Довольно". Евангелист Лука дает подсказку, что Христос упомянул о мечах не случайно, но чтобы исполнилось Писание через пророка Исаию, что Он "к злодеям причтен" (Ис.53:12). Наличие двух мечей при аресте Христа явилось важным доказательством для иудеев, что Христос и его ученики являются злодеями. Все другие версии объяснения упоминания Христа о мечах и Его слова "Довольно" являются не такими убедительными. Некоторые пытались объяснить слово "довольно" тем, что Христос закрыл тему разговора о мечах, но нигде больше в Евангелиях такой оборот речи в устах Христа не встречается. Также вряд ли следует рассматривать всерьез толкование, что и двух мечей будет достаточно, чтобы защитить себя, если Христос Сам сказал позже Петру, отсекшему ухо рабу: "...вложи меч в ножны" (Ин.18:11). Точно также версия о том, что Христос имел в виду духовный меч, т.е. Слово Божие, недостаточно убедительна, потому что тогда нужно в духовном смысле толковать значение мешка и сумы. Но возможно рассматривать весь этот фрагмент в целом, что отныне духовным воинам нужно быть готовыми к встрече всех будущих испытаний и опасностей во всеоружии. Павел Митичев, пастор, г.Киев" Что вы думаете,как вам открылось Слово Господа в этих стихах от Луки?
Категория: Размышления | Просмотров: 2460 | Добавил: Iraef | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
3 Мандрівник • 14:26, 03.01.2012 3
Комментарий к Евангелие от Луки 22:35-38 из Толковой Библии А. П. Лопухина:

http://www.lopbible.narod.ru/luk/txtluk22.htm

Quote

35 Слово о "мече" находится только у одного ев. Луки. Господь спрашивает об их первом путешествии, в которое Он послал их (IX, 1-6). Вопрос Его сам собою предполагает отрицательный ответ со стороны апостолов.
36 Теперь наступает иное время. Нужно все иметь самим: нельзя рассчитывать на помощь со сторона мира. - А у кого нет. Чего? Естественнее всего прибавить: мешка с деньгами или просто: денег. Такому человеку, по новым обстоятельствам, нужно непременно приобрести меч, и для этого, не имея денег, он должен продать свою верхнюю одежду. Словом о "мече" Господь не то хочет сказать, что ученики во время своих миссионерских путешествий должны будут прибегать к защите себя оружием: Господь неоднократно внушал им, что Сам Бог их будет, когда нужно, защищать (ср. Лк XXI, 18 и др.). Нет, Господь хочет этим сказать, что отныне для Его учеников наступают времена крайне тяжелые: против них вооружится весь мир, и им нужно быть готовыми ко всему.
37 Почему ученики должны готовиться к преследованиям со стороны мира? Потому, что их Господь и Учитель теперь должен быть "причтен к злодеям" (Ис LIII, 12), т. е. потерпеть участь преступников. Последователи Его, понятно, также не могут ожидать для себя ничего хорошего (ср. Мф X, 24 и сл.). - Должно - указание на Божие предопределение (ср. Мф XXVI, 54). - Ибо то, что о Мне, приходит к концу, - т. е. Мое дело кончено: судьба Моя скоро совершится, - хотя ученики все еще на верят этому.
38 Ученики не поняли слова о "меча" и думают, что Христос действительно советует им запастись мечами в виду угрожающей опасности. У них уже было два меча, которыми она запаслись, вероятно, во время путешествия в Иерусалим, так как им приходилось идти небезопасными местами. Господь, видя, что они Его совершенно не понимают, с грустью говорит "довольно", т. е. прекратим об этом разговор!
avatar
0
4 Iraef • 23:25, 03.01.2012 4
Спасибо большое!Конечно,Иисуса часто не понимали и Он часто говорил с людьми символами.Как,например,про то,что нужно есть Его плоть и пить Его кровь.Те,кто буквально понял Иисуса-преткнулись и отошли от Него.А Он говорил символами.
И сейчас Бог часто к нам обращается символами,как,например,во снах.
Так что,главное иметь открытые сердца для принятия Его Слова,и тогда будет понятен смысл,который вкладывает Бог в Свои Слова.
Спасибо!Да благословит Вас обильно Господь!
avatar
0
1 Lori • 17:20, 02.05.2011 1
В Библии очень много мест где можно приткнуться, но это ли остановит вас?
avatar
2
2 Iraef • 19:01, 02.05.2011 2
Но мы должны размышлять над Словом Божьим.И хорошо,когда братья и сестры помогают разобраться в каких-то местах писаний.Я не думаю,что стоит просто внутри вычеркивать какие-то слова Писания,а тем более,которые выходили из уст Иисуса Христа.Если у нас будет поверхностное отношение к Слову,так можно и половину Библии вычеркнуть,сказав,что это те места,где можно преткнуться.Я категорически не хочу оставлять ни одного Божьего Слова не примеченным мною.И очень прошу помочь мне понять эти слова Писания.Не вижу ничего в этом плохого.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024