Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 1 » Что означает крест?
08:32
Что означает крест?
Что означает крест?
(для начинающих)

Делясь с людьми Евангельской вестью и видя у некоторых на шее крест, всегда видел в этом возможность поделиться с человеком о спасении. Обычно на вопрос: "А вы знаете, что означает крест?” – не получал какого-то ясного ответа. Для одних крест был украшением, для других средством показать свою принадлежность к религии; третьи просто не знали для чего носят крест. На вопрос спасает ли крест, многие отвечали утвердительно. Тогда делился историей об одном солдате во время войны, который шел в атаку, и пуля или осколок попали в медный крест на его груди. В том случае солдат остался жив, - крест ему спас жизнь. Появлялась прекрасная возможность делиться о Том, Кто действительно спасает, - об Иисусе Христе.
Но что означает сам крест, и не как орудие казни, а как то, о чем сказал Иисус: "возьми свой крест...”?

Об этом сказано в Евангелиях:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. (Матф. 19;16-24)

Сказав о заповедях, Господь имел ввиду 2 главные заповеди:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40)

Если изобразить графически, то будет примерно так:

               

В

О

З

Л

           В О З Л Ю Б И     Б Л И Ж Н Е ГО

Ю

Б

И

Г

О

С

П

О

Д

А

Иисус сказал: " Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. ”. (Иоанна 14-15) Значит наша любовь к Богу в исполнении Его заповедей.

Еще Иисус дал новую заповедь: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.”(Иоанн 15-13)

Эта новая заповедь был Сам распятый на кресте Иисус, отдавший жизнь за всех нас на кресте, и сказавший в начале Своего служения: "надлежит нам исполнить всякую правду”(Матф.3-15)

Один верующий, который уже в вечности, принял для себя правило: "забудь о себе, заботься о других”, (это вполне сходится с Матф. 16-24)

Таким образом в Господних глазах крест не средство наказания, но способ проявить совершенную любовь, для чего необходимо избавиться от своего я, любить Бога и любить людей и, если будет угодно воле Божией, не пожалеть и самой жизни ради Иисуса.

Категория: Размышления | Просмотров: 1978 | Добавил: IloveHim | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
3
3 IloveHim • 11:58, 01.05.2011 3
Иногда, чтобы научить любви, Господь, по Своей милости, может провести путем Иосифа и это непросто. Но в конечном счете, - это великая привилегия, дающая возможность стать участником в вечной жизни.
avatar
2
2 olgastan • 11:52, 01.05.2011 2
Когда я концентрируюсь на своих "болячках" мне еще хуже становится... тогда ОТЕЦ говорит -"ты жалуешься... а посмотри кому то еще хуже чем тебе... иди и помогай".
Тогда когда увидишь проблемы других начинаешь понимать что твои ерунда... начинаешь подругому смотреть на жизнь...
avatar
2
1 Lori • 09:54, 01.05.2011 1
К сожалению, не все христиане понимают в полноте, что значит любить. Сначала сделают больно, а потом скажут: ''это из-за любви''.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024