Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 30 » В Казахстане полиция увезла пасторов и детей.
19:31
В Казахстане полиция увезла пасторов и детей.

Епископ церквей "Новая Жизнь" Максим Максимов и епископ Иван Крюков во время тура по церквям Казахстана посетили церковь "Новая Жизнь" города Актюбинска (пастор Жоламан и Жанна Нурмановы).

Провокация в Актюбинске началась так. Во время восхваления в здание, где церковь "Новая Жизнь" по своему обыкновению проводит регулярные богослужения (по юридическому адресу), вошли двое в штатском и начали снимать на видео лица молящихся верующих, сообщает CNL-NEWS.

Сразу же подъехали несколько нарядов полиции к месту, где шло собрание Религиозного Объединения "Новая Жизнь" г. Актюбинска. Люди в штатском, не предъявив никаких документов, пробивались к сцене и продолжали снимать на видеокамеру верующих, которые совершали богослужение по своему юридическому адресу. В это время верующие громко молились и восхваляли.

Выведя неизвестных из зала, епископ и пастор попросили объяснить причину хамского поведения. В это время поднялись на второй этаж подъехавшие наряды полиции. Но полиция не смогла зайти в молитвенную комнату и остановить богослужение. Человек в штатском давал настойчивые указания полиции на казахском языке, что нельзя никого из зала выпускать, надо всех верующих задержать. А верующие и не планировали останавливать собрание!

В этот момент во всем микрорайоне отключили электричество, и стало ясно, что это провокация, но это не остановило верующих, которые продолжали восхвалять в песнопениях Иисуса Христа.

«На видеозаписи хорошо видно, что мы предоставили офицерам с самого начала все документы, но Кенжалин Р.Б. продолжает настаивать, что документы ему не предоставлены, хотя в своих руках он держит все наши документы, - сказал пастор Жоламан,- понятые хорошо видят, что все наши документы в руках у капитана ДВД, но он давит психологически на них, и они подписывают ложные показания. Этому всему есть видео подтверждение».

Не предоставив никаких оснований для задержания, и не показав никаких документов, дающих право врываться во время богослужения в церковь, капитан полиции Сакып Мермабек и капитан Курманов Руслан препроводили в патрульную машину Епископа Ивана Крюкова и пастора Жоламана вместе с женой и маленькими детьми (Камила 7 лет, Рустам 11 лет, Аина 17 лет), а также администратора церкви и его жену.

"Когда детей и пасторов увезли в полицейской машине, я проповедовал и молился. Мне передали, что пастора увезли со всей семьей в неизвестном направлении (все, что я написал выше, составлено при свидетельствах множества людей, и есть видеоподтверждение, все это длилось около 2 часов. Все эти 2 часа я продолжал вести богослужение)", - пояснил Максим Максимов.

Для справки: РО Церковь "Новая Жизнь" в г. Актюбинске регулярно подвергается репрессиям и гонениям. Всякий раз, когда приезжают гости в церковь, происходят провокации. В 2010 году в октябре было сорвано богослужение. В районе выключили свет, в зал зашел человек в штатском и стал раздавать листовки. В 2009 было сорвано богослужение в "Новой Жизни" Актюбинска, когда приехал епископ И.Крюков. Сотрудники по борьбе с терроризмом потребовали от пастора объяснительные после остановки богослужения. Летом 2010 года ворвались полицейские вместе с участковым, они искали пастора Жоламана, сорвали богослужения. Всякий раз представители власти требовали, чтобы пастор объяснил, на каком основании он проводит богослужения.

Информационное Агентство CNL-NEWS
30.04.2011
Категория: Видео | Просмотров: 2207 | Добавил: Светлана | Теги: гонения | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 14
avatar
0
14 mafur • 15:00, 10.05.2011 14
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уверен, что казахстанцы должны оградиться от сект, передает корреспондент Tengrinews.kz из Дворца мира и согласия, где прошло заседание сессии Ассамблеи народа Казахстана (АНК).

"Наши объединения мусульман и православных христиан должны быть главными, должны ограждать от различных сект, организаций, у которых мысли совсем другие, чем нам нужно", - заявил Назарбаев на заседании в Астане 18 апреля и поручил главам министерства образования и науки и минкультуры взять этот вопрос на личный контроль.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/184991/

avatar
0
11 Светлана • 19:46, 01.05.2011 11
СМОТРИТЕ СВЕЖИЕ ВИДЕО КАДРЫ ПОСЛЕ АРЕСТА. http://www.youtube.com/watch?v=D_uL7AFTWEQ

Как же закончилась эта история с арестом пастора и его маленьких детей?

"Я совершал тур по Казахстану и в г.Актюбинске была сделана провокация по срыву богослужения,- сказал Максим Максимов,- провокация была со стороны некоторых работников отдела по борьбе с экстремизмом ДВД, в конце которой были задержаны епископ И.Крюков, пастор Жоламан и его несовершеннолетние дети. Их запихали в машину для арестантов. Иван Крюков и Жоламан Нурманов, стойко защищали меня пока я служил в цекрви. Они герои!"

Причин для ареста и задержания не было, все документы предъявлены. Это было регулярное обычное собрание церкви.

Жуткие видео кадры, как полицейские хватают во время богослужения пастора и его детей, жену и загружают в машину для арестованных обошли весь мир. Плач детей доносится из машины, крики, испуганные глаза маленькой семилетней девочки. Она в отчаянии спрашивает своего папу: «Папа, а двери нам отроют?».

«Никто не имел права проводить арест детей, должны были быть предоставлены органы по опеке, врачи, психологи, но в городе Актобе для верующих детей не нашлось никого и органов по защите детства, -сказал Максим Максимов,- мне это видео напоминало действия нацистов, когда они хватали еврейские семьи и загружали в вагоны.»

Сегодня вся семья пастора Жоламана на свободе. Все мы находились в мучительной скорби, и теперь мы услышали радостные новости об их освобождении. Никто не предъявил обвинений и не было показано никаких нарушений. На следующий день мы проводили собрание в церкви, на собрание пришли все прихожане, не смотря на угрозу быть арестованными. На собрании также присутствовали представители департамента комитета по делам религий. Мы в церкви демонстрировали кадры, когда хамские действия сотрудников ДВД, унижали чувства верующих. Вся церковь и представители комитета по делам религий: смотрели видео ареста детей и пасторов. Все в зале плакали. Представители департамента никаких комментариев на оставили. Никто из служителей, ни церковь не получили извинений или комментариев. Мы молились за семью пастора Жоламана, и его детей. Собрание прошло в духе единства и радости.

Церковь Новая Жизнь в г.Актюбинске регулярно подвергается гонениям и преследованию со стороны работников отдела по борьбе с экстремизмом ДВД. Надеемся, что выводы будут сделаны, и никто не будет искать среди евангельских верующих экстремистов.

avatar
0
12 tasya111 • 20:08, 01.05.2011 12
Я когда за детей слышу...просто мой ветхий человек хочет спрыгнуть с Креста....

Верю, что Господь обратит это во благо...и это ситуация послужит церквям в Казахстане, потому что любящим Господа, ВСЕ содействует ко благу....

avatar
0
13 daulsa • 22:36, 01.05.2011 13
уверенна, что такой благополучный и быстрый исход - результат грамотного и смелого поведения пасторов, молитв церкви и верующих с других городов. в прошлом году уже были "наезды" и проверки, допросы, вызовы главных пасторов в отделение полиции плюс СМИ подливали масло в огонь обливая грязью пастора. церковь все лето молилось. слава Богу за пастора Максима. Он вел себя достойно, не колеблясь и не боясь, в обычном режиме, ничего не меняя, своих планов, поездок и всегда улыбаясь . конечно, в стране, где преимущественно население состоит из азиатских этнических групп , иметь столько протестантстких церквей просто чудо от Бога!!!
avatar
1
10 daulsa • 19:12, 01.05.2011 10
Спасибо большое всем кто помолился. когда вы будете нуждаться в молитве и поддержке, Господь поднимет и побудет другого помолится за вас. "Отпускай хлеб твой по водам и по прошествии дней найдёшь его".
avatar
1
9 olgastan • 12:26, 01.05.2011 9
Слава ОТЦУ что ОН слышит нас...

Из того узнают что БОГ наш - БОГ един и других нет... мертвый будет ли славить ЕГО посреди земли? Живой только живой будет восхвалять ЕГО...
Наш БОГ - не БОГ мертвых, но БОГ живых....

avatar
0
8 Светлана • 07:01, 01.05.2011 8
Сообщение от 30 апреля 2011 22:31: их уже отпустили, но молитвы за них продолжаются!

Вообще, это уже не первый случай беспредела по отношению к церкви со стороны властей в Казахстане. Они действительно нуждаются в наших молитвах.

avatar
1
7 Iraef • 23:46, 30.04.2011 7
Бедные детки!Так может поступать только сатана!Да благословит этих детей Господь и залечит их душевные травмы,после таких испытаний!Там где гонения,там и Господь сильнее действует!Вот и допускает такие ситуации,чтобы Церковь была ближе к Нему!
avatar
1
6 Уза • 23:22, 30.04.2011 6
Интересно, а почему Господь допустил такую ситуацию?
avatar
0
5 Lori • 22:07, 30.04.2011 5
ЭТО беспредел !!!
avatar
1
4 daulsa • 22:05, 30.04.2011 4
пастор Максим Максимов много ездил в последнее время во городам Украины, России и другие страны СНГ. Он много служил там, проповедовал, ободрял людей. когда решили запустить христианский канал СНЛ на украинском языке, верующие из Новой Жизни, из различных собраний, в том числе казахский кауым (собрание) жертвовали деньги, чтобы открыть канал для наших братьев и сестер из Украины на украинском языке. пастор Максим после поездок затем приезжал и делился с церковью сколько работы и служений было проведено в различных городах. Это действительно огромный и титанический был труд. Но пастор всегда улыбался и не жаловался. Дорогие братья и сестры, поддержите теперь и вы нас в молитве за церковь и за пасторов. мы одно Тело Христа, особенно страны постсоветского пространства. мы нуждаемся в молитве за друг друга, поддержке. в Казахстане, не только христианство, но и мусульманство распространяется со скоростью. на улице можно встретить полно девушек в хиджабах, толпы народа ходят в мечеть сейчас. Спасибо, что выложили этот материал здесь на сайте.
avatar
2
3 tasya111 • 20:17, 30.04.2011 3
Это комент с Ю-туба

Всем привет! Я Аина дочка пастора Жоламана Нурманова из Актюбинска, спасибо всем кто за нас молился и поддерживал нас нам это необходимо, это был для меня и моей семьи ужасный шок нас забрала в 8 часов вечера держали там до полуночи, Сорвали нас с богослужения и увезли на патрульной машине я такого никогда не видела, моя сестрёнка очень сильно плакала кричала была в таком ужасном шоке. Прошу молится за дальнейшие решения.....

нужно еще молиться за детей, видно они пережили психологическую травму, были напуганы, молиться против духа страха ....

avatar
3
2 tasya111 • 20:13, 30.04.2011 2
Да даст им благодать Господь пройти эти гонения во имя Иисуса Христа...

ГОСПОДЬ - СКОРЫЙ ПОМОЩНИК В БЕДАХ НАШИХ !!!

avatar
3
1 olgastan • 19:46, 30.04.2011 1
Молюсь.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022