Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 26 » 1-Тимофея, 2 глава
20:45
1-Тимофея, 2 глава
Несколько дней меня беспокоит это место из Писания,1-Тимофея,глава 2 : 8. Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; 9. чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10. но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Беспокоят меня особенно вот эти слова :..впрочем спасется через чадородие.. Если понимать это место дословно,то можно понять только то,что женщина может быть спасена только,если будет рожать детей. Я раньше не видела этого места в Писании.Может потому что не внимательно читала его..Как быть женщинам с этим местом из Писания?
Категория: Размышления | Просмотров: 1707 | Добавил: Iraef | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 12
avatar
1
12 DaSha • 23:32, 27.04.2011 12
чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

В данном стихе, Павел говорит к Тимофею, что даже если женщина ничего не сделает ( немного выше он говорит о том, что женщина должна украшать себя "добрыми делами") для Царства Божьего, то спасется хотя бы через то, что родит детей в этот мир, при условии что данная женщина пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием

место где Павел говорит об Адаме и Еве - отступление с целью подчеркнуть мысль, что: прежде создан Адам, а потом Ева. Павел подчеркивает, что жена от мужа, а не муж от жены. И дальше возвращается к разговору о том что нужно посвящать себя благочестию, сестры, но если мы не сделаем этого, то спасемся хотя бы через рождение деток, если будем в любви, в святости и в целомудрии. Думаю слова "хотя бы" через чадородие" говорят не об обязанности женщины рожать, а скорее об ее физиологической особенности и об отличии от мужчины. Но подчеркну, что речь все же о служении Богу, так как вся вторая глава о молитве, и восьмой стих тоже важен:

так желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя...

avatar
0
9 Iraef • 22:34, 27.04.2011 9
Спасибо большое за помощь понять Слова Писания.Но вижу,что мнения расходятся..Я согласна с Женей,что нужно пользоваться переводом.Женя,переведи,пож-та,это место Тимофея 2:15.Возможно,действительно,имеется ввиду спасение через рождение первенца,т.е.Иисуса Христа.Но читая эту главу,я,лично,никак больше не могу понять,чем то,что жена должна рожать.Я посмотрела разные комментарии в интернете,натолкнулась на эту страницу:

http://lektor.com.ru/ap.htm

Я понимаю,что,если женщина не выходит замуж,то ей не нужно рожать,но она может свободно служить Господу.Соответственно,ей не придется рожать,т.к. она не будет заниматься тем,чем занимаются муж жена уединившись в своей комнате..Но,если она вышла замуж,соответственно,ей придется с мужем уединяться,значит и детей рожать она может,если,конечно,не бесплодна,что,при желании,Господь может вылечить.Для Него нет ничего невозможного!В этих стихах,кстати,скрывается глубокая мудрость.Ведь,если дети Божьи вступают в брак,они не могут не хотеть иметь детей.Но,если они не хотят,то сердце их далеко от Бога.Я не верю,что христиане,которые любят Бога,не хотят иметь в браке детей.Значит у них проблемы в отношениях с Богом и больной брак.Так вот,женщина,которая замужем и рожает детей( не написано сколько детей,это уже мы можем сами решать одного или 10 мы сможем воспитать..),потом идет этап воспитания детей.А здесь сокрыто самое главное-это правильное воспитание детей,чтобы родить их не для ада,а для Царствия Божьего.Чтобы воспитать так своих чад,нужно тесное взаимоотношение с Господом.Мать,которая любит своих детей,будет иметь правильное взаимоотношение с Богом и воспитывать детей в вере,любви,в святости и целомудрии..Получается,что женщина,которая родила,вступила в служение Господу для спасения своего же ребенка.
Итак,если женщина в браке и не хочет рожать,она далека от Бога,она в грехе эгоизма,высокомерия,значит не спасется,а родив и воспитав ребенка так,чтобы он жил для Господа,спасена будет.У мужчин нет привилегий рожать,поэтому к ним другие требования..Это уже другая тема..

avatar
2
10 tasya111 • 22:38, 27.04.2011 10
пока Жени нет, я отвечу...на греческом языке в подстрочном переводе это звучит как одно слово ДЕТОРОЖДЕНИЕ wink Новый завет написан на греческом, поэтому по отношению к Ветхому завету лучше пользоваться тем переводом...а Новый есть в интернете на греческом с подстрочным переводом каждого слова ...

С этой фразой я в корне не согласна : "а родив и воспитав ребенка так,чтобы он жил для Господа,спасена будет"

Мы спасаемся через рождение младенца обещанного в Исаии... то есть в веру в Него , а именно в Иисуса, это единственное условие для спасения...

avatar
0
11 Iraef • 23:16, 27.04.2011 11
Я имела ввиду,написав свой комментарий в этой фразе,что женщина,конечно,должна быть спасена через Иисуса Христа.Но,позвольте уточнить деталь,что спасены мы все не через рождение Иисуса,но через Его смерть и воскресение..Поэтому уже в этой фразе не может говорится о спасении через рождение младенца Иисуса.Просто,получив спасение от Господа,мы продолжаем жить на этой земле..И важно сохранить дарованное спасение от Господа.Вот в этом стихе я увидела именно этот смысл,что сохранить спасение нужно делать то,что угодно Господу.А Господу угодно,чтобы мы,вступая в брак,рожали детей,воспитывали их для Царствия Небесного..Вообщем,мне открылось это место Писания пока именно так..
avatar
0
8 Светлана • 07:58, 27.04.2011 8
Здесь действительно речь о рождении Спасителя:
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:13-15)

Т.е. это одно предложение, и говорится о Еве - что ее семя поразит голову змея:
"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт.3:15).

После принятия спасения современным женщинам следует пребывать "в вере и любви и в святости с целомудрием"(1Тим.2:15).

avatar
2
7 Helen • 07:49, 27.04.2011 7
Дорогие мои,почитала все комменты...
да,Рути,ты права-спасение только через Иисуса(чадо родие )
вот мое свидетельство действия этого слова в моей ситуации...
однажды(это было вначале моего хождения с Господом) ко мне пришел лидер группы прославления,в которой я тогда служила,и говорит,что я должна оставить служение..
у меня было огромное смущение:я отдавала всю себя,пела/ играла/делала оранжировки песен/проводила репетиции с певцами(первое спец/образование-музыкальное)...короче,служение было моей жизнью..
где-то между служениями занималась дочерью(к тому моменту мы с мужем уже разошлись)....
такое САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ..
и тут вдруг ТАКОЕ-ОСТАВИТЬ СЛУЖЕНИЕ... я думаю,многие могут представить,что внутри меня происходило...
знаете, Господь в то время проговорил в мое сердце именно это место Писания,через что сказал мне,что я в ответе за свою дочуру,что для Него важнее ее жизнь,чем мое служение,и на тот момент моим ГЛАВНЫМ делом должно было стать воспитание дочери...
я Ему очень благодарна за то время )))
avatar
1
4 Ines • 23:25, 26.04.2011 4
Вспоминая это место Писания расскажу свой сон.
Я уже тут писала, что после поездки в Израиль - Израиль мне часто снился ( но уже в духовном понимании).
Была у меня одна зннакомая христианка. У нее была дочечка -очень хорошая девочка и верующий муж.
Но как только заходил разговор о многодетности - она сразу приводила огромное количество примеров плохого воспитания в многодетных христианских семьях и проблем со здоровьем у многодетных мам.
Они с мужем должны были ехать в турпоездку в Израиль.
И снится мне сон о них, что стоят они на границе и в Израиль их не пускают, что-то не в порядке с документами.
Я так поняла, что из-за каких-то твердынь в разуме - они не могут стать жителями духовного Иерусалима. И одна из этих твердынь - неприятие многодетства.
Слушайте Господа в этом вопросе - возможно Он хочет , чтобы у Вас было много детей...
avatar
2
5 tasya111 • 23:34, 26.04.2011 5
Инес, иметь много детей - это воля Божья для нас, Дети это благословение, но это не может влиять на спасение

Если женщина бесплодна и она например покаялась за месяц до смерти...и что? Она не попадет на небо? Ну это же не реально...
А взять монахинь, которые посвятили себя на служение Богу, ту же Мать Терезу...

avatar
1
6 Ines • 23:49, 26.04.2011 6
Мой сон был не о спасении, а об отношении к многодетности.
Спасены мы будем по вере в Иисуса Христа -Господа нашего.
Но для некоторых христиан многодетность , как бельмо на глазу, потому что мир осуждает многодетных...
И это осуждение зачастую есть и в Церкви.
avatar
1
3 Miracles_in_the_river • 22:22, 26.04.2011 3
советую перевод wbtc, сразу станет всё ясно.
вот например, Тимофея 2:1 Прежде всего я настаиваю чтоб мольбы, молитвы, прошения и изъявления благодарности приносились от имени всех людей,2 особенно от имени правителей и всех кто стоит у власти.
Синод: 1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
тоже самое Синод:Евреям 4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
wbtc: 15 Ибо Наш Первосвященник может понять нашу слабость: ведь когда Он жил на земле,то был искушаем также как и мы, но не согрешил.
avatar
1
1 DaSha • 21:50, 26.04.2011 1
Ирочка, хорошее место из Писания. Я очень люблю когда дети Божьи размышляют над Словом Божьи.

Quote
Беспокоят меня особенно вот эти слова :..впрочем спасется через чадородие.. Если понимать это место дословно,то можно понять только то,что женщина может быть спасена только,если будет рожать детей.

В данном стихе, Павел говорит к Тимофею, что даже если женщина ничего не сделает ( немного выше, в 9-10 стихах, он говорит о том, что женщина должна украшать себя "добрыми делами": но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию) для Царства Божьего, то спасется хотя бы через то, что родит детей в этот мир.

Но только при условии и второй части данного стиха, так как там в середине стоит слово "если" - если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.(15 стих)

Но как таковое, чадородие НЕ является условием для спасения, сказано, что если женщина не украшает себя добрыми делами, то пусть рожает деток и пребывает в вере, любви и целомудрии и тогда спасется хотя бы по этой причине.

avatar
2
2 tasya111 • 22:01, 26.04.2011 2
"чадо родие" - тут речь идет о рождение Спасителя... wink
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

То есть женщина спасется через рождение Спасителя, если пребудет в вере (в этого спасителя) и любви и в святости с целомудрием....

Рождение детей не может быть условием для спасения...только вера в Иисуса Христа...

Так что не надо беспокоиться по этому поводу

Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024