Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените сайт!
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 17 » Как великий праздник нашего Господа мог стать языческим?
18:33
Как великий праздник нашего Господа мог стать языческим?
Многие ли люди знают, что значит Пасха?

Или всё заканчивается крашенными яйцами, выпечкой и стандартной фразой «Христос воскрес» ?
Как ни прискорбно, но этот праздник настолько извратили, что он начал обретать языческие корни. Пасхальная выпечка, окраска яиц, пасхальный заяц (кролик) – эти символы имеют языческие корни, восходя к праздникам, посвященным плодородию и весне.

По немецкой традиции пасхальный заяц на праздник оставляет в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами.

Происхождение пасхального кролика восходит к XIII в., когда в дохристианской Германии люди почитали различных богов и богинь. Тевтонское божество Эостра было богиней весны и плодородия.

Так чему мы уделяем время во время Пасхи? Понимаем ли мы её смысл? Остался ли этот праздник Божьим в наших сердцах и умах?


Думаю нам следует уделить время тому, чтобы понять, что же значит Пасха.

Па́сха – греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. פסח‎ песах — «прохождение мимо».


Изначально Бог установил праздник Пасхи в память выхода израильского народа из Египта, где они находились в рабстве 430 лет. (Ветхий Завет, Исход 12 глава). Когда Бог обратился к фараону через Моисея, чтобы тот отпустил Израиль, фараон отказался. Бог явил много Своей славы через знамения и чудеса, но фараон не хотел отпускать израильтян из рабства. Из-за упорства фараона у египтян умерли все первенцы:


Исх 11:4,5. «И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота».


Израильтянам же было дано повеление заколоть агнца и помазать кровью косяки дверей.


Исх 12:13 «И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь, и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую».


Вот отсюда название Пасха, что значит «прохождение мимо».


Исх 12:14 «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу, во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его»


Многие говорят, что это постановления только для Израиля. Израиль – народ Божий. И раз мы не евреи, нас это не касается. На самом деле это касается всех верующих в Бога Отца и Сына Его Иисуса Христа. Потому что мы – дети Его и мы Его народ. Народ Божий, Израиль – это все верующие!


Идем далее.


Исх 12:15 «Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших; ибо, кто будет есть квасное с первого до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля».


Исх 12:18 «С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца».


Квасное – то, что имело эффект брожения. То есть, тесто на дрожжах. А из чего мы готовим выпечку на Пасху? Почему получается так, что мы делаем всё наоборот?


Кто-то постарался извратить наше мышление, кто-то тихо, но упорно сводит нас с прямой дороги, а мы как слепцы повернули и идём по совсем другому пути.

Как же правильно праздновать Пасху?


Когда Иисус праздновал последнюю Пасху в Своей земной жизни (за неделю до Своего Воскресения) Он говорил Своим ученикам:


Луки 22:15,16 «И сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания;


Ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока не совершится в Царствии Божием».


Луки 22:19,20 «И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.


Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается».

Итак, в ветхом завете спасением был агнец, которым помазывали косяки дверей, в новом завете – наш Спаситель и Искупитель – Сын Божий Иисус Христос, закланный за грехи наши. В ветхом завете Израиль был физически выведен из рабства, в новом завете Иисус духовно вывел Свой народ из рабства греха.


Вот основной смысл Пасхи. Не в том, чтобы накрасить яйца и испечь пасху. Не в том, чтобы идя по улицам бессмысленно отвечать «Воистину воскрес!» соседям.


А в том, чтобы воздать славу Господу Богу нашему за Его милость и благодать к нам.

Так вот возникает основной вопрос, как мы могли дойти до того, чтобы праздновать праздник Господа Бога нашего, используя языческую символику?


Я понимаю еще, что неверующие, по неведению и незнанию наивно принимают все, что не мешает им жить своей жизнью и воспринимают это как очередное развлечение.


Но как допускает Церковь Божия к этому? Ведь они знают правду. Почему они молчат? Почему православная церковь допускает святить пасхи и яйца? Ну пасху еще ладно, но причем тут яйца? Где в Священном писании говорится о яйцах?


И не думайте, что если вы будете просто так красить яйца, как развлечение, потому что так делают все остальные, что в этом нет ничего страшного – вы служите языческим богам,вы открываете им дверь в свою жизнь.

Категория: Размышления | Просмотров: 1435 | Добавил: Revekka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 tasya111 • 14:57, 25.04.2011 3
Ревека, вам надо это было выставить на православном форуме...не думаю, что тут есть православные... и те кто красит яйца wink хотя....может и есть... dry
avatar
0
2 svetjk • 13:47, 25.04.2011 2
А в Рождество разве не языческое празднование? Санта Клаус -- это был дух языческого праздника в виде козла который исполнял желания , а ёлка - дерево в котором по языческим преданиям прячутся все духи зимой и к ёлке носили подарки и еду чтоб задобрить духов в праздник языческого верховного бога ... ничего вам не напоминает такое празднование? почему на рождество учить детей обращаться к Санта Клаусу за исполнением своих желаний а не к Богу приходить со всем?
avatar
0
1 svetjk • 05:26, 18.04.2011 1
Нет конечно , верующие так не празднуют, люди принявшие христианскую культуру не являются верующими, хотя так себя называют, мода такая... Церковь Божья - те люди которые рождены свыше как описано в писании: уверовали и крестились во имя Господне, не обрызганы водой в переводе , а полное погружение это слово означает, и после того как уверовали услышав благую весть.... как младенец может уверовать и принимать крещение, если он не понимает ничего.... такой маразм получается, человек христианин по умолчанию, когда уверовал не помнит во что уверовал не знает, вот традиции запомнил, как нечто имеющее отношение к вере, а к чему это всё? так - мои деды делали и я буду.... у меня своя вера, мол... и мне вашу веру не навязывайте... такое христианство называется прививка от веры... cry
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022