Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 14 » Над всем чтимым будет покров.
14:01
Над всем чтимым будет покров.
2011.04.14 над всем чтимым будет покров.

Вчера вечером, пребывая, погружаясь в Бога, задавала личные вопросы. Пришло: «над всем чтимым будет покров».
Сегодня нашла это место Писания Ис.4:2-6:

1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: „свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, – сними с нас позор".
2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли – в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.
5 И сотворит Господь над всяким местом (обитель, жилище; основание) горы Сиона и над собраниями (созыв; чтение (вслух) ее облако и дым во время дня и блистание (сияние) пылающего (пламя) огня во время ночи; ибо над всем чтимым («кабод» - тяжесть, вес; имущество, богатство; слава, величие, великолепие; (по)честь, хвала) будет покров (брачный) чертог).
6 И будет шатер для осенения (тень, сень; перен. кров, защита) днем от зноя (засуха, жара; опустошение, разрушение) и для убежища и защиты (укрытие, покров) от непогод и дождя.
Слово, переведённое, как «чтимым», - означает «кабод» - слава Божья; поэтому эту фразу можно перевести так:
«И утвердит Господь обитель, основание горы Сион и над собраниями её – облако дыма во время дня и блистание пламени огня во время ночи; Его слава будет покровом.»

«Отрасль» - это одно из имён Господа, но если Первое Его пришествие описывало Его уничижение:
«Ибо Он взошел перед Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален перед людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.» (Ис.53:2-3),

то Второе Пришествие – во славе!
«В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.» (Иер.33:15)
«так говорит Господь Саваоф: вот Муж, – имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм (святилище (внутренняя комната в храме) Господень.» (Зах.6:12)

- О каком Храме здесь говорится?

В Слове есть обетования о восстановлении Скинии Давида:
«В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все это.» (Амом 9:11-12)
«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все это.» (Деян.15:16-17)
«Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом этот славою, говорит Господь Саваоф. Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. Слава этого последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте этом Я дам мир, говорит Господь Саваоф.» (Агг.2:6-9)

Параллельные места Писания:
Ис 32:18 Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных.

Ис 33:20 Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется.

Пс 87:2 (86-2) Основание его на горах святых. Господь любит врата Сиона более всех селений Иакова.

Исх 13:21-22 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.

Исх 14:19-20,24 И двинулся Ангел Божий, шедший перед станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их; и вошел в средину между станом Египетским и между станом Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь... И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян;

Исх 40:34-38 И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию; и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию. Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое; если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось, ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней перед глазами всего дома Израилева во все путешествие их.

Чис 9:15-22 В тот день, когда поставлена была скиния, облако покрыло скинию откровения, и с вечера над скиниею как бы огонь виден был до самого утра. Так было и всегда: облако покрывало ее днем и подобие огня ночью. И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы. По повелению Господню отправлялись сыны Израилевы в путь, и по повелению Господню останавливались: во все то время, когда облако стояло над скиниею, и они стояли; и если облако долгое время было над скиниею, то и сыны Израилевы следовали этому указанию Господа и не отправлялись; иногда же облако немного времени было над скиниею: они по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь; иногда облако стояло только от вечера до утра, и поутру поднималось облако, тогда и они отправлялись; или день и ночь стояло облако, и когда поднималось, и они тогда отправлялись; или, если два дня, или месяц, или несколько дней стояло облако над скиниею, то и сыны Израилевы стояли и не отправлялись в путь; а когда оно поднималось, тогда отправлялись;

Нее 9:12 В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном – ночью, чтоб освещать им путь, по которому идти им.

Пс 78:14 (77-14) и днем вел их облаком, а во всю ночь светом огня;

Зах 2:5-10 И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него. Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь. Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона. Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. Ликуй и веселись, дочь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.

Ис 31:4 Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит, – так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его.

Ис 31:5 Как птицы – птенцов, так Господь Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет.

Ис 37:35 Я буду охранять город этот, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего".

Ис 46:13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

Пс 85:9 (84-10) Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей!

«Восстань (встань, стой, подниммсь; стань, утвердись, выполни назначение, укрепись, восстановись, поднимись (из руин), светись (рассветать, светлеть, просветляться; быть просвещённым; светить, (пр)освещать, сиять, разжигать), Иерусалим, ибо пришел (вошёл) свет твой, и слава («кабод» - тяжесть, вес; имущество, богатство; слава, величие, великолепие; (по)честь, хвала) Господня взошла (поднялась, появилась, возникла, воссияла) над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет (взойдёт, поднимется, появится, возникнет) Господь, и слава («кабод») Его явится (станет видимой, можно будет смотреть, рассмотреть, обозреть; перен. знать, узнавать; появится; будет видимой) над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобою сиянию (блеску). Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.» (Ис.60:1-5)

Как первый Адам не имел другой одежды, как славу Божью (т.е. он был одет в славу Божью), так и Церковь, когда войдёт, вернее примет Славу Бога, то будет, как бы одета, покрыта Его Славой! Как Сам Иисус на горе Преображения. (см.Мт.17:2)

«Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?...
Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? – Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? – Господь сил, Он – царь славы.» (Пс.23:3,7-10)

Категория: Размышления | Просмотров: 1800 | Добавил: traubin | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 emir1 • 16:44, 19.06.2012 4
АВТОР : ОлБер

      Скиния - Охель Моэд ( шатер собрания ) 
      
Слово Моэд соотносится с назначенным определенным временем или местом 
Левит 23 перечень праздников Господних Пасха Пятидесятница Кущп, которые Он заповедал совершать в определенное  время ( священнический календарь - отщет по новолуниям )  А вот слово о смещении прездничных времен, ( Дан 7:25 )  и против Всевышнего ( дух  антихриста ) будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. После 300 года решеием  соборов  СОБОР АНТИОХИИ ( 345 г.) СОБОР ЛАОДИКИИ ( 365 г.) СОБОР В АГДЕ , ФРАНЦИЯ ( 506 г. ) 
Х СОБОР В ТОЛЕДО ( VII  век )  II НИКЕЙСКИЙ СОБОР ( 787 г. )
 суббота была перенесена на воскресенье, а празднование пасхи перенесено с 14 ниссана на ближайшее воскресенье по исчеслению языческого  григорианского календаря.  Но Господь подымет судей которые осудят смещение праздничных времен в Дан 7:25 следующий 26 стих говорит : Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца    ( Если вас интересует восстановление скинии Давида пишите : hodatay@gmail.com )
avatar
2
3 rima • 00:36, 16.04.2011 3
Спасибо за Слово!
avatar
2
2 pmg • 19:09, 14.04.2011 2
Молодец Лариса! Сколько всегда слова!
avatar
1
1 tasya111 • 18:03, 14.04.2011 1
на иврите звучит КАВОД - означает слава (не Божья - просто слава)....с уважением
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024