Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2011 » Апрель » 14 » Три пути для человечества
12:08
Три пути для человечества
Три пути для человечества

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного
Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не
мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в
умилостивление за грехи наши.(1Иоанн 4; 9-10)

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они

свидетельствуют о Мне. (Иоанн 5-39)

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан 3;1-5)

Три категории людей:

1-я, кто не родится свыше, - неверующие, не смогут увидеть Царствия Божия;
2-я, кто родится свыше, - поверившие, увидят Царствие Божие, но не войдут в него;
3-я, кто родится от воды и от Духа, - войдут в Царствие Божие.

Что показано на 3 крестах Голгофы?

Бог показал для всего человечества 3 пути:

1-й путь осуждения, - в ад, на вечные мучения; для тех, кто не родится свыше;
2-й путь спасения, - в рай, в жизнь вечную; для тех, кто родится свыше;
3-й путь совершенства, - в славу Божию, в Его Царствие; для тех, кто родятся от воды и Духа.

Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Луки 23;32-43)

Имея свободную волю, каждый выбирает свой путь:

1-й разбойник, слева от Иисуса, из-за неверия, не вошел в вечную жизнь из-за своих грехов;

2-й разбойник, справа, через признание своих грехов, веру, исповедание Иисуса Господом и Кровь Агнца, получил на кресте прощение своих грехов, спасение и жизнь вечную;

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоанн3-18)

Иисус, глава Церкви, показал путь совершенства в Небесный Иерусалим. "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.” (Матф.19-21).

Где окончание 3-х путей?

1. Вечное осуждение за неверие – как разбойник слева (не родились свыше)

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20;12-15)

2. Спасенные народы, – как разбойник, справа от Иисуса (родившиеся свыше)

Спасенные народы будут ходить во свете его(небесного Иерусалима), и цари земные принесут в него славу и честь свою. (Откр 21;23-24)

3. Новый Иерусалим, Церковь, – достигшие совершенства (родившиеся от воды и Духа)

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.(Евр.12;22-24)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.(Откр.21;1-3)

Дорогой друг!

Ты уверен, что следуешь правильным путем?
Ты уверен, что твои грехи прощены и ты рожден свыше?
Ты уверен в своем спасении и в жизни вечной?
Ты уверен, что следуешь путем ученичества за Иисусом, и войдешь в Его Церковь?

Молитва покаяния: Отец Небесный, прости все мои грехи, ошибки и заблуждения. Я каюсь, в том, что нарушал Твои законы. Я отрекаюсь от дьявола, его воли, и всех его дел.
Пусть Кровь Агнца очистит мою совесть от всех грехов. Иисус, будь моим Господом и Спасителем. Отныне моя жизнь принадлежит Тебе. Помоги мне следовать за Тобою. Учи меня Твоему Царствию Божию и приготовь меня к Твоей вечной славе. Спасибо, Отец Небесный, за Агнца, за прощение моих грехов, спасение и жизнь вечную. Аминь!

Категория: Размышления | Просмотров: 1330 | Добавил: IloveHim | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 yra • 18:26, 14.04.2011 1
Пути конечно два. Путь Жизни и путь смерти. Путь воссоединения с Богом и путь разделения с Богом. А вот в рядах соединившихся с Богом, видны различные ранги. И это еще не все ранги и иерархии. А размышления хорошие. Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022