Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените сайт!
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
John
Главная » 2011 » Апрель » 4 » Что означает: Я есмь путь?
01:16
Что означает: Я есмь путь?

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоанн 14-6)


В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал
бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю
вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи!
не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? (Иоанн14;2-5)

Для того, чтобы знать путь(духовный), которым прошел Иисус, необходимо представить главные события, которые происходили за три с половиною года, во время служения Иисуса. Здесь не говорится о тех делах и чудесах, которые творил Сын Человеческий Иисус Христос. Потому что Господь сказал, что "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.”(Иоанн 14-12)

Но начнем с того, что действительно отмечено в Слове, как "путевые столбы”, которые поставлены Сыном Человеческим в духовном мире.

1-й шаг, сделанный Агнцем Божьим для того, чтобы исполнить всякую правду: это Иордан, Иоанн Креститель и водное крещение Иисуса. Праведнику Иисусу не нужно было исповедывать грехов, как всем остальным, но, на мой взгляд, обещание доброй совести в сердце Иисуса, было видно Отцу Небесному. Кроме того, Иисус за нас исполнил все, что предписывал закон.

2-й шаг: берег Иордана, молитва Иисуса, разверзающиеся небеса, Дух Святой нисходящий на Него и голос с неба: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3-17).

3-й шаг после 40-дневного поста в пустыне, когда Господь победил во всех искушениях, в том числе и в последнюю ночь в искушениях от князя мира сего. В итоге, – принятие силы Духа, - крещение огнем Святого Духа. И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.(Луки 4-14)

Далее началось служение Иисуса: проповедь Евангелия, избрание учеников, их обучение, исцеления, освобождения, чудеса.

4-й шаг: гора преображения, 2 небожителя, 3 первых ученика, которые увидели Господа в сиянии и блеске Своей славы, - это было Царство Божие пришедшее в силе. В одно время в одном месте были Иисус, Дух Святой, а также Отец, Чей голос возвестил: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. (Марк 9-7).

5-й шаг: Гефсимания, где Господь смирил Себя, быв послушным до смерти и смерти крестной: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (Матф.26-42)

6-й шаг: Голгофа, страдания, смерть, погребение и воскресение
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте (Евр.1-3)

7-й шаг: вознесение; Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1;9-11)

Ко всем же сказал: Я есмь путь! (Иоанн 14-6)
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.(Луки 9-23) 



 

Категория: Размышления | Просмотров: 1337 | Добавил: IloveHim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022