Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Пожалуйста, помогите с истолкованием сна
11:48
Пожалуйста, помогите с истолкованием сна
Старшей дочери приснился сон. Всей семьей идем а аэропорт, покупаем билеты куда-то отдыхать. Прилетаем там остров, зеленый, а вокруг море бескрайнее синее. Вдруг появляется большой красный слон на острове и начинает там все крушить: деревья и т.д. как будто заполнять собой что ли стал остров, вытеснять нас. Нас не трогает. Дочка полетела (не на самолете) на большую землю за помощью, но помощь никто не дал и она возвратилась. И проснулась.
Категория: Сны | Просмотров: 2063 | Добавил: iva0410 | Теги: истолкование, сон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 15
avatar
1
14 DaSha • 17:56, 19.02.2011 14
Сама народность произошла от рода Лота, в следствии кровосмешения. Цитирую Брокгауза:

"Уже ко времени исхода Израиля из Египта М. входили в число крупнейших в пределах Ханаана народов (Исх 15:15).

М. позволили израильтянам пройти через свои земли в Ханаан (Втор 2:28,29), однако не только не встретили их хлебом и водой, но даже призвали -> Валаама, чтобы тот проклял народ Господень (Втор 23:4,5). В наказание М. и в десятом поколении не дано было войти в общество Господне (Втор 23:3). В Ситтиме М. совращали израильтян к идолопоклонству (Чис 25; Ос 9:10).

М. были язычниками, главным их божеством был Кемош (в Синод. пер. - Хамос, 3Цар 11:7). (См. надпись на Камне Меши, где помимо Кемоша, упоминается Аштар-Кемош - вероятно, верховная богиня.) Почитаемым у М. божеством был также Ваал-Фегор (Чис 25:1-3); по-видимому, считалось, что он обитает на одной из вершин Аваримских гор (-> Моав, 2). "

Читать о Моавитянах больше - Библейская Энциклопедия Брокгауза

avatar
1
15 iva0410 • 17:59, 20.02.2011 15
Спасибо Дарья и Елена!! Огромное!! Буду молиться теперь что и к чему!! Этому идолу приносили человеческие жертвы и младенцев. Он связан с развратом. Это на сей день идол комфорта и исполнения своих желаний, вот от чего он питается. Да тут серьезная работа предстоит. Благодать с тобой!!
avatar
0
11 вераХ • 14:56, 18.02.2011 11
позвольте выразить свое мнение: то, что слон- это природа не наша, заморская. Красный- либо пожар, либо бунт, революция - то, что сейчас происходит на востоке. Сон может как реакция на эти события, может вы собирались там отдыхать. Иногда и буквальную версию можно отрабатывать(рассматривать). Как пример: когда накануне одного события открылось место Писания Иер1:13,14 о поддуваемом ветром кипящем котле с лицом со стороны севера, я не придала значения и забыла. А когда вулкан в Исландии заработал все стало понятно ( его снимки показывали - точно как лицо).
avatar
1
9 DaSha • 13:19, 18.02.2011 9
Артур, еще вчера, прочитав ваш сон, услышала такие слова: "изгони с земель моавитских". Сейчас опять заглянула посмотреть свежие толкования, и опять слышу чтобы вы изгнали с земель моавитских (я так понимаю, что этого врага...)
Красный, также цвет войны.
avatar
1
12 iva0410 • 17:09, 19.02.2011 12
Спасибо Дарья!!! Господь напомнил мне, что власть над бесами и демонами Он дал верующему.Мы запретим этому злу, чтобы оно не прикасалось ни к "острову", ни к тому что там "растет" во имя Иисуса и изгоним это зло. По поводу с земель Моавитских очень интересно. Вспомнить бы что там у Моава, какое зло было?
avatar
1
13 DaSha • 17:46, 19.02.2011 13
Вчера посвятила некоторое время, чтобы разобраться с моавитскими землями, обратившись за помощью к Узе, - мы вместе искали истину. Но так как народность довольно-таки противоречива, напишу вам все, что нашла. А вы с Духом Святым двинетесь дальше. cool
avatar
0
8 christian • 12:27, 18.02.2011 8
я думаю что сон как раз из разряда того ,что процитировала Даша из Иова :
Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. (Иов, 33 глава)

Вряд ли речь идет о служении,потому что вы с семьей ехали отдыхать на тот остров,а не трудиться , не служить и т.д. Отдых ,который мы все ищем - это Суббота Господня ,Его покой,но судя по всему вы обманулись в направлении (чтобы отвести человека от какого-либо предприятия,чтобы отвести душу его от пропасти) и попали на остров ,где царствует совсем не Господь,а красный слон..Это его владения..Я думаю ,что вам нужно искать Господнего перенаправления в своей жизни или соответсвующее ситуации ведение,потому как вы попали не туда куда вы верили и ожидали попасть ..Шалом.

avatar
4
4 Уза • 15:07, 17.02.2011 4
Артур, мне понравилось толкование Даши.

Я попробую тоже предположить кое-что... Господь здесь говорит о твоем служении в будущем. Оно важное. И Он показывает, что если не начать молиться о нем сегодня, то оно может быть разрушено сильным демоном. Так увиделось biggrin

avatar
2
6 iva0410 • 19:02, 17.02.2011 6
Спасибо Елена. Точно в цель!! Точно начну молиться. Верно Бог весьма добр и предупреждает. Но мы отдадим все в Его руки и этот слон будет уничтожен Господом!! Благодать с тобой!
avatar
2
10 Уза • 13:45, 18.02.2011 10
Аминь!
avatar
4
2 DaSha • 14:05, 17.02.2011 2
Артур, напишу какие мысли появились во время чтения. Аэропорт - место подготовки, возможно подготовки людей с пророческими дарованиями.
Остров - место отделенности, отделенности для Бога. Возможно, Бог отделяет вашу семью для Себя. То, что остров в зелени, возможно, говорит об обеспечении для вас, в данном периоде жизни.

Красный слон - что-то разрушительное, громоздкое, что-то, что попытается вытеснить вас с этого места, куда привел вас Бог. Со слоном придется разобраться вашей семье, похоже помощи ждать не от куда. Но у вас есть имя Иисуса, Крест Иисуса и Сам Бог вас туда привел, так что никто вас не вытеснит. Главное молиться. Попросите Господа открыть, что такое красный слон? (Заметьте, вашу семью он не трогал, вы под защитой, он посягает на ваше место предназначения, возможно это церковь, куда привел вас Бог)
Да благословит вас Бог.

avatar
1
5 iva0410 • 19:00, 17.02.2011 5
Спасибо Дарья. Очень помогло. Благодать с тобой!!
avatar
-3
1 pmg • 13:31, 17.02.2011 1
Ну и ладно! Приснилось и приснилось! Неужели все будут ВСЕ свои сны выкладывать....? Зачем в зависимость от снов себя ставить? Сон отБога обычно ЯСНЫЙ для самого человека!
Мне когда-то приснилось, что я "серьёзно" целовалась с родным братом. И проснулась с отвращением, плевалась при этом... Очень противно! Разъяснение даёт САМ Бог: вот что значит целоваться с братом по вере. Это отвратительно! Мерзко! Не говоря о чём-то большем....
avatar
4
3 DaSha • 14:14, 17.02.2011 3
Галина, со всем уважением к вам, многие высказывают подобную точку зрения, но Писание говорит нам об обратном:

Дан 1:17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.

Чаще, сон бывает одному человеку, а истолковывает его другой. Одна из целей, чтобы мы ощущали зависимость друг от друга как различные члены Тела Христова.

Добавлю, что сны важно истолковывать.

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. (Иов, 33 глава)

avatar
3
7 rima • 19:13, 17.02.2011 7
Согласна с мнением Даши! Слово из Иова сильное. Если б я в своей жизни к сожалению, не отмахнулась от многих снов....и Слава Богу за помазанников Божьих,помогающих вовремя услышать Слово Божье через сон.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024