Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 58
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Кто сильнее?
13:12
Кто сильнее?
Давид сказал: "Господь- свет мой и спасение моё: кого мне бояться?" Давид провозгласил Господа своим источником силы и крепости. Он знал . что нет никого более великого , чем Бог, и мог бесстрашно заявить : " Я ни кого не боюсь! "

Он не только смело провозглашал свою уверенность, но и жил также. Давид знал силу Божью , потому что знал Бога. Смелость такого рода дала ему возможность исполнить своё предназначение и справедливо править страной. Давайте посмотрим на молодые годы Давида.

Давид был восьмым сыном Иесея из Вифлеема. Трое старших братьев служили в армии царя Саула. Филистимляне собрали армию против Израиля. Каждый день их чемпион Голиаф выкрикивал вызовы израильским солдатам : " Выберите у себя человека, и пусть сойдёт ко мне. Если он может сразиться со мной и убьёт меня, то то мы будем вашими рабами; если Же я одолею его и убью его то вы будете нашими рабами , и будете служить нам" (1 Цар. 17: 8-9)

Вообще-то израильтяне должны были расценивать эти выходки как призыв к войне, но Голиаф не был солдатом регулярной армии. Он был очень высок . Чтоб лучше представить, посмотрите на баскетбольную корзину. Его голова была на пару дюймов выше. Он был не просто большим , но ещё и опытным воином. У него был бронзовый шлем , а сам он был закован в доспехи. Стоит ли и говорить, что Голиаф выглядел очень устрашающе! В Библии сказано : " И услышал Саул и все израильтяне эти слова Филистимлянина, и очень испугались и ужаснулись " ( 1 Цар. 17:11) И вот , Давид, пастух овец послан отцом, чтобы принести подкрепление троим старшим братьям и просто посмотреть , как у них дела. Отдав провизию обозному сторожу, он побежал на встречу братьям. Вскоре вышел чемпион Голиаф , чтобы насмехаться над израильтянами уже четырнадцатый день подряд.

Давид был удивлён тем, что увидел. Его удивили не размеры Голиафа , а реакция братьев и соотечественников . " И все Израильтяне, увидев этого человека , убегали от него, и весьма боялись" ( 1 Цар. 17:24) Давид, должно быть , недоумевал : " Они что, забыли , кто на их стороне? Он бросает вызов не нам . Он бросает вызов Богу"

И Давид смело заявил : " Кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живого? (1 Цар. 17:26) Воздух был просто наполнен конфронтацией. Старшие братья почувствовали себя голыми, когда Давид разоблачил их трусость. Они не желали слышать подобные заявления из уст своего маленького брата. Их собственные слабости , с которыми им до сих пор не приходилось сталкиваться лицом к лицу, оказались открыты. С негласного согласия друг друга, основой которого был компромисс, они просто молчали.
Они набросились на Давида , зная, что если смогут дискредитировать его, то их позор будет скрыт. Старший брат , напуганный Голиафом , попытался сам запугать младшего брата. (1 Цар. 17:28)

Елиав был смелым- смелым от гнева. Он набросился на характер Давида, а не на ту проблему, с которой встретился Израиль. Когда человек робеет , он ищет какой-то выход , возможность ослабить давление. Слабый человек будет извиняться. Сильный человек, часто будет атаковать тех, кто противостал ему, будет в той или иной форме упрекать в ответ.

Заметьте, что Елиав обвиняет Давида в высокомерии и жестокосердии. Так как Елиав думал о самом себе, он решил , что и Давид такой же. Но Давид таким не был. Он был человеком по сердцу Бога. Он был не гордым, но смеренным перед Господом.
Сильные личности используют запугивание и робость, чтобы представить ложь как правду. Нужно оставаться в духе, чтобы преодолеть силу таких атак.

Может быть, Елиав завидовал. Самуил помазал Давида на царствование, хотя старшим был Елиав. Всё выглядело так, будто ему присущи характеристики великого лидера и воина. Даже Самуил, увидев Елиава, подумал: "Верно, сей пред Господом помазанник Его! Но Господь сказал Самуилу: Не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; Ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце" (1 Цар. 16:6-7).

Бог отверг Елиава, потому что тот был гордецом. Елиав сам обладал тем, в чём обвинял Давида, - гордостью!

Обычно человек с духом робости обвиняет Вас в той же самой слабости, которую хочет скрыть в себе. Те, кто ведут себя благочестиво, но не чисты в своих сердцах, всегда будут атаковать чистых сердцем.
Иисус постоянно встречался с запугиванием. Не чистые сердцем фарисеи и законники пытались дискредитировать Его или уловить его в словах. Если бы они смогли смутить Его, тогда они смогли бы и контролировать Его. Поэтому они говорили, что Он был предателем, обжорой, пьяницей и одержимым грешником. Все эти характеристики были присущи им самим. Отказавшись встать под такой контроль, Иисус разоблачил их сердца.

Почему же нечистые люди хотят напугать чистых сердцем? Чтобы избавить самих себя от обличения и держать ситуацию под контролем. В случае успеха им не придётся исследовать свои сердца и каяться. Елиав знал, что эта дискредитирующая и устрашающая атака заставит его брата Давида подчиниться и избавит его самого от давления.

Все ополчились на Давида. Он оказался под атакой, а его старшый брат был намного здоровей его. Помните.что старшие братья могут заставить младших чувствовать себя весьма некомфортно. Если бы Давид не сделал то , чего требовал Елиав , дома ему потом не поздоровилось бы. Ему пришлось бы неоднократно поплатиться за то, что он стоял за правду. Стоило ли одно другого?

Это было не просто давление против Давида. Все остальные были тоже на стороне Елиава. Они тоже не хотели, чтобы их страх был разоблачён каким-то розовощёким мальчиком! Давиду было бы легче отступить и не рваться вперёд. Именно этого хотел запугивавший его Елиав и другие "воины".

Давид решил остаться на стороне Бога и разбить робость, высвобожденную против него. Он спросил Елиава:" Что же я сделал? не слова ли это?" ( 1 Цар. 17:29) На самом же деле он говорил: " Что же я сделал не так? Где ваша смелость? Я же не боюсь . Очевидно, раз вы дрожите уже сорок дней, Богу пришлось найти кого-то, кто не испугается и сразится с этим необрезанным Филистимлянином! Поэтому я и нахожусь здесь"
Давида привели к царю. Саул, также напуганный Голиафом, пустился в рассуждения: " Не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним; ибо ты ещё юноша, а он воин от юности своей" (1 Цар. 17:33) Хотя у Давида ещё не выросла борода, как заметил его брат, всё-таки это было достаточное замечание из уст напуганного царя.

Но Давид отвечал царю уже не так, как отвечал своим братьям. 1 Царств 17:34-37 Со своими братьями он был очень смел и агрессивен. Однако, разговаривая с царём , он знал, что обращается к человеку, стоящему у власти. Он представляет весь свой опыт, поминает Господа как своего избавителя и верит при этом , что царь его правильно поймёт.

Ответственность за решение лежала на царе. Если бы битва была проиграна , вся страна попала бы в рабство. Давид знал, что если ему нужно сражаться, то Бог расположит сердце царя. Важно, чтобы мы относились к людям, имеющим власть, именно таким образом. После речи Давида Саул решил позволить ему сразиться . Он сказал" Иди, и да будет Господь с тобою"

Давид отказался от доспех Саула. Поставив себя под защиту Господа , Щит и Убежище Давида , он взял всё своё хозяйство в одну руку, пращу в другую и пошол к ручью за камушками. Когда филистимлянин подошёл, Давид встретился с самым серьёзным вызовом. Если бы он оробел в этот раз, то не просто бы Божий дар остался бездейственным, но это стоило бы жизни ему самому и вся страна оказалась бы в рабстве.
Голиаф пытался напугать Давида не только своими размерами, но и своими словами. Прокляв Давида, великан нарисовал живую картину того , что намерен был сделать с ним. Хотя на фоне этой картины Давид и выглядел бледно, он не на минуту не усомнился в источнике своей силы и победы. Давид смело провозгласил Божью верность. Израильские мужчины видели только, как велик этот гигант, но Давид увидел величие Бога! А затем мужи израильские увидели, как Давид побежал к врагу Божьему,- он продемонстрировал уверенность не только на словах, но и на деле.(1 Цар. 17:49) Смелость Давида оказалась заразительной, и у Израиля снова появилась надежда. Бог был на их стороне, а у филистимлян был только мёртвый герой.

Трижды за всё это время Давид сталкивался с робостью и запугиванием. Во-первых, его братья и солдаты пытались умалить его достоинство, опорочить и обескуражить его Если бы Давид поддался им, он бы отступил от стремления к тому, что Бог вложил в его сердце.Он бы просто развернулся и пошёл домой, и Божий Дар не был бы использован. Результат был бы другой.

Во-вторых, Давид столкнулся с запугиванием со стороны великана-филистимлянина. Не только его размеры производили подавляющее впечатление, но и сам этот парень был очень уверен в себе. Он старался, чтобы Давид почувствовал себя слабее и незначительнее малой зверушки. Если бы Давид поддался запугиванию на этот раз , Божий Дар остался бы в спящем состоянии и это стоило бы ему жизни.

Давид был так уверен в Божьей силе, то мог поставить на карту свою жизнь. Эта смелость пробудила Божий Дар в нём , и он поразил гиганта, пугавшего и подавлявшего целую армию в течение сорока дней!

Отрывок из книги Джона Бивера " Сокрушая робость"

Категория: Размышления | Просмотров: 1406 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 pmg • 13:36, 11.12.2010 5
Чего боимся..?... Противостояния. Страх, что не сможем принять правильное решение, не сможем устоять до конца, вопрос вера/сомнения..... И поражений много как в наших жизнях, так и в др. .... cool
avatar
1
4 КСЮША • 23:55, 10.12.2010 4
Я не хочу быть номинальной. Думаю , а и во мне есть Иисус, проблема многих христиан ,что они больше мироспокойны , чем миротворцы. Большинство робкие и запуганные. Боимся обличения , вместо того чтоб его любить. Вот сосуд: один снаружи чист , а внутри полон мерзости. И наоборот: снаружи ужасно грязен , а в нутри сверкает. Многие не дают Духу Святому произвести духовную операцию. Сбегают с операционного стола не зашитыми. Главное СЛУЖИТЬ. А чего "мы" боимся!?
avatar
1
3 pmg • 22:24, 10.12.2010 3
"..Он продемонстрировал свою уверенность не только на словах, но и на деле..." ДА! Вера без дел мертва! Я сейчас как раз под атакой, и мне это всё очень даже вовремя... Мне ни с того, ни с сего вдруг стало плохо как-то...Позвала соседку верующую девушку помолиться, а она вскрыла причину: её мама (неверующая с элементами одержим.) очень проклинала меня по выдуманной причине... Вот сила злых слов...
avatar
1
2 Уза • 15:17, 10.12.2010 2
Спасибо, Оксана, за отрывок, за напоминание. Хорошая книга.
avatar
1
1 traubin • 14:28, 10.12.2010 1
СПАСИБО, ОСОБЕННО ПРОГОВОРИЛО:
"Старшие братья почувствовали себя голыми, когда Давид разоблачил их трусость. Они не желали слышать подобные заявления из уст своего маленького брата. Их собственные слабости , с которыми им до сих пор не приходилось сталкиваться лицом к лицу, оказались открыты...Они набросились на Давида , зная, что если смогут дискредитировать его, то их позор будет скрыт... Обычно человек с духом робости обвиняет Вас в той же самой слабости, которую хочет скрыть в себе. Те, кто ведут себя благочестиво, но не чисты в своих сердцах, всегда будут атаковать чистых сердцем."
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021