Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » КАЖДЫЙ ДЕНЬ СПРАШИВАТЬ НАМЕРЕНИЯ У БОГА
11:56
КАЖДЫЙ ДЕНЬ СПРАШИВАТЬ НАМЕРЕНИЯ У БОГА
2010.09.25
Когда молились с подругой (24.09.2010), она увидела, что сейчас происходит процесс сжигания всего что не от Бога, как в огненной печи. Она увидела, как пусковую установку космической ракеты, типа «байконур», которая была настроена на 2-е небо, чтобы уничтожить «спутник» («дух злобы в поднебесье»), который как бы «господствует» в моей ситуации.
У неё было ощущение, что НЕ ЭФФЕКТИВНО воевать с духовным миром СВОИМ ПОНИМАНИЕМ (даже если оно правильное).
Тогда я начала задавать вопросы: А КАК эффективно?!
Пришло понимание, что НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТЬ К БОГУ И ПОЛУЧАТЬ ОТ НЕГО СТРАТЕГИЮ И ТАКТИКУ!!!

- Что значит «быть ГЛАВОЙ, а не хвостом» (Втор.28:2,13-14)?
«и прийдёт (войдёт) в тебя благословение и достигнет (догонит, настигнет; евр. выражение "его рука достигла" обозн. он в состоянии, он способен, он имеет достаток) тебя, если будешь слушать (слышать, будешь послушным слышаному) голос Господа, Бога твоего... Сделает (ДАСТ) тебе Господь ГЛАВУ (вершина, верх; начало; лучшее; вождь, начальник), а не хвостом (перен. конец), и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться (слышать, будешь послушным услышаному) заповедям (повеление, приказание, завещание) Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить (оберегать) и исполнять (делать), и не отступишь (не свернёшь, не отклонишься) от всех слов (изречение, т.е. сказанных слов=РЕМА), которые заповедую вам сегодня (день, период времени), ни направо ни налево,»

Я увидела, что неправильно «бегать» от одного к другому, пытаться реагировать на сложные ситуации, которые создаёт враг...
Я поняла, что это значит БЫТЬ ХВОСТОМ – РЕАГИРОВАТЬ НА СОБЫТИЯ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА уже после того, как это произошло...

Еккл.8:5-7
Соблюдающий заповедь не испытает (не познает, не узнает) никакого зла: сердце (дух) мудрого знает (узнаёт, познаёт) и время (период, срок, пора) и устав (суд; правосудие, справедливость, правда; закон); потому что для всякой вещи (желание, хотение, удовольствие, воля; дело, вещь, забота, просьба) есть свое время и устав; а ЧЕЛОВЕКУ ВЕЛИКОЕ ЗЛО от того, ЧТО ОН НЕ ЗНАЕТ (НЕ УЗНАЛ, НЕ ПОЗНАЛ), что будет; и как это будет – кто скажет (известит, сообщит) ему?

Ин.16:13-14 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит (будет проводником, введёт) вас во всю истину (правду): ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что УСЛЫШИТ (слышать, слушать; выслушивать, прислушиваться, понимать; слушаться, повиноваться; узнавать), и ПРИХОДЯЩЕЕ возвестит (объявит, расскажет, сообщит, перескажет, откроет) вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет (получит, примет) и возвестит (объявит, расскажет, сообщит, перескажет, откроет) вам.

Быть ГЛАВОЮ – значит знать, что Бог запланировал, что Он делает, и ПРОСОЕДИНИТЬСЯ К НЕМУ – ФОРМИРОВАТЬ, ОПРЕДЕЛЯТЬ СОБЫТИЯ!!!
Когда я сама думаю и принимаю решения, то как бы пытаюсь сама быть главой, а в результате являюсь хвостом.
Иисус – моя ГЛАВА!
Важно: каждый день, каждый раз СПРАШИВАТЬ ЕГО, УСЛЫШАТЬ ЕГО СЛОВО и следовать за Его указаниями, импульсами!
Тогда я буду – во главе, с Главой! в единстве и согласии с Ним!

- Как приходит ПОЛНОТА Христова?
ВСЁ, что не от Него: не являет Его, не отражает Его, не вдохновлено Им! – ДОЛЖНО БЫТЬ МНОЙ УМЕРЩВЛЕНО!!!
т.к. занимает место, которое принадлежит только Христу!
Это и значит умереть для себя, и воскреснуть для Него!

Ин 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, пусть даже умрет, оживет.
Без смерти нет воскресения! После смерти вражьего приходит воскресение Божьего!

- я хочу Твоей ПОЛНОТЫ! Веди меня, Дух Святой! ПОКАЗЫВАЙ, что надо умертвить! т.е. отделить от меня, не давать ему пищи (места)!
- Я ХОЧУ УМЕРТВИТЬ, ОСТАВИТЬ ВСЁ, ЧТО НЕ ТВОЁ!

Иер.29:11-14 Ибо только Я знаю (Мне знакомы, известны, открыты) намерения (мысль, помышление, замысел; искусный дизайн, нечто искусно придуманное или сделанное), какие имею о вас, говорит Господь, намерения (мысль, помышление, замысел; искусный дизайн, нечто искусно придуманное или сделанное) МИРА («шалом» – целостность: всё цело и ничего не поломано), а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете (звать, призывать; кричать, провозглашать; читать вслух; называть, нарекать, давать имя) ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь,...

Пс 138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны (описаны) все дни, для меня назначенные (сформированые, изваяные; созданые, образованые), когда ни одного из них еще не было.

Иер 33:2-3 Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: воззови (позови, призови; кричи, провозглашай; читай вслух; называй, давай имя) ко Мне – и Я отвечу (скажу в ответ; засвидетельствую) тебе, покажу (донесу, доложу, извещу, сообщу, расскажу) тебе великое (большое) и недоступное (невозможное), чего ты не знаешь (не узнал, не познал, ещё не открыто).

Ощутила:
Это дерзость и самоуверенность в глазах Бога, когда мы сами себя ведём, планируем, «служим» Ему, исходя из нашего понимания: что, как, когда и каким образом...

Рим 8:14 Ибо все, водимые (вести, водить, приводить, уводить; нести, приносить, уносить; управлять, руководить; проводить (время) Духом Божиим, есть сыны Божии.

Категория: Размышления | Просмотров: 1892 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 13
avatar
0
12 wowyk • 12:38, 01.10.2010 12
особенно рекомендуется "оголтелым" ходатаям и тем кто много молиться и много понимает в духовном мире...

это я серьезно

avatar
0
13 DaSha • 19:10, 01.10.2010 13
Согласна. Книга "Напрасные жертвы духовной войны" - очень нужна ходатаям и тем кто уже много лет в Боге(по причине различных "перекосов" в учениях, которые возникали в церквях около 10-15 лет назад, когда любая информация была в дефиците, ни книг, ни учений и др). Многие вещи, как например призывать Суды Божьи и другое(сражаться с духовными "князьями" над городом) - очень опасны и могут привести к непоправимым последствиям. Хотя эти вещи, возможно и необходимы, только по четкому руководству Господа. Я стараюсь руководствоваться Лука 9:54-55.

Всю книгу не удалось прочитать, но частично успела, книга не моя была. Джон Пол Джексон много лет служит Богу и сталкивался со многими вещами, неправильными молитвами, заблуждениями и последствиями всего этого.

Я помню высказывание Кеннета Коупленда - "Когда дьявол поймет что вас уже не остановить, он начнет вас толкать вперед" думаю это замечание уместно к этой книге.

avatar
-1
11 wowyk • 12:37, 01.10.2010 11
О, видно, что Истина прочитала эту книгу... подругому сразу разговаривает...

Книжка кстати очень даже очень.. тоже рекомендую..

спасибо за ссыль на нее

avatar
0
10 Барух • 14:00, 30.09.2010 10
15 старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост.
(Ис.9:15)
avatar
2
8 ИСТИНА • 22:16, 29.09.2010 8
аминь и еще раз аминь!!! читаю книгу пола джексона "нарпасные жертвы духовной войны". прочтите. перекликается
avatar
0
9 traubin • 11:02, 30.09.2010 9
спасибо за совет. Этого автора очень люблю, но книгу ещё не читала. Будь благословлена.
avatar
1
5 tasya111 • 14:18, 27.09.2010 5
avatar
2
4 wowyk • 13:56, 27.09.2010 4
Я увидела, что неправильно «бегать» от одного к другому, пытаться реагировать на сложные ситуации, которые создаёт враг...
Я поняла, что это значит БЫТЬ ХВОСТОМ – РЕАГИРОВАТЬ НА СОБЫТИЯ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА уже после того, как это произошло..

это классная аналогия.. супер

avatar
0
6 traubin • 19:41, 27.09.2010 6
я очень рада, что проговорило, ведь для этого и выкладываю.
Будь благословен.
avatar
0
7 wowyk • 11:25, 29.09.2010 7
таке взаименно, дорогая Лариса)
avatar
1
3 walom • 09:02, 27.09.2010 3
walom DA AMINJ !!!!!!!!!!!!Eto dlja menja podtverwdenie togo o 4em mne GOSPODJ govoril i 4emu u4il !!!! Ewe raz OGROMNOE SPASIBO!!!!!!! Da Blagoslovit vas GOSPODJ vo vsem i vsem!!!!! Aminj!!!!!!
avatar
1
1 rima • 13:20, 26.09.2010 1
АМИНЬ!Спасибо! Как это верно! - "Это дерзость и самоуверенность в глазах Бога, когда мы сами себя ведём, планируем, «служим» Ему, исходя из нашего понимания: что, как, когда и каким образом... " Слава Господу за вас! Не выходить из Божьего присутствия никогда и постоянно спрашивать каждый шаг у Господа! Как часто наши проблемы возникают именно от нашей самоуверенности и самаправедности,что мы правильно поступаем,а у Бога на каждую ситуацию Свой взгляд и Свой ответ.А мы хотим все подвести под свои "стереотипы" под свои знания и опыт из предыдущих ситуаций... А у Него все непредсказуемо и так чудно! Вкусив это однажды по-другому уже не захочешь. Нам бы у детей научиться быть почемучками перед Богом и еще смотреть на Него, а как Он делал?
"- я хочу Твоей ПОЛНОТЫ! Веди меня, Дух Святой! ПОКАЗЫВАЙ, что надо умертвить! т.е. отделить от меня, не давать ему пищи (места)!
- Я ХОЧУ УМЕРТВИТЬ, ОСТАВИТЬ ВСЁ, ЧТО НЕ ТВОЁ! " Аминь! И это Он делает вразумляя нас.Были бы мы только открыты Ему!
"Я поняла, что это значит БЫТЬ ХВОСТОМ – РЕАГИРОВАТЬ НА СОБЫТИЯ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА уже после того, как это произошло... " Здорово сказано!
avatar
0
2 traubin • 13:44, 26.09.2010 2
Спасибо за коментарий. Очень рада, что проговорило к тебе. Будь благословенна!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024