Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пастор Роберт Джеффресс выявляет неправильные представления о Конце света
На фоне всеобщего смятения Роберт Джеффресс, пастор Первой баптистской церкви Далласа, рассказал о том, как христиане должны готовиться к Концу света, о распространённых заблуждениях относительно этого события и о том, что, по его мнению, произойдёт дальше в соответствии с библейскими пророчествами.

В интервью изданию Christian Post Джеффресс, чья последняя книга называется “Живём ли мы в конце времён?: Библейские ответы на 7 вопросов о будущем” говорится, что, хотя "технически мы не живём в Конце времён, согласно Библии, мы живём в том, что Библия называет последними днями".

“Мы живём в последние дни уже 2000 лет, и я думаю, вы можете утверждать, что мы живём в последние дни, в последние дни перед восхищением Церкви”, - сказал он. “Самое главное - не пытаться угадать, когда Иисус вернётся снова, а осознавать, что Он вернётся снова, и это гарантирует, что мы будем готовы”.

Подчёркивая важность подготовки, а не предсказания, Джеффресс предложил несколько советов. Во-первых, он призвал верующих облачиться в "правильную духовную одежду", что является метафорой принятия праведности Христа вместо своей собственной.

“Есть две разные одежды, которые мы можем выбрать для встречи с Господом”, - сказал он. “Мы можем облачиться в одежды нашей собственной праведности, в наши собственные добрые дела, а Библия говорит, что в глазах Бога это не что иное, как грязная одежда, или же мы можем выбрать облачение в праведность Иисуса Христа. И именно в этом заключается становление христианином”.

Автор бестселлера процитировал 2-е Коринфянам, 5-ю главу, чтобы подчеркнуть свою мысль: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом". Это преображение, утверждает он, является сутью христианской веры, где верующие считаются безупречными перед Богом не благодаря своим собственным поступкам, а благодаря жертвенной любви Иисуса Христа.

“Это первое, что мы делаем, чтобы убедиться, что мы спасённые христиане, что нас примут в Божьем присутствии”, - сказал он.

Во-вторых, Джеффресс призвал христиан неустанно трудиться для распространения Евангелия, добавив: “Нам нужно выполнять работу, пока ещё светло, потому что приближается время. Приближается ночь, когда никто не сможет работать. Тот факт, что Христос возвращается, должен побудить каждого христианина, каждую Церковь как можно быстрее поделиться Евангелием с как можно большим количеством людей”.

По словам Джеффресса, неверные представления о Конце света распространены во всех христианских конфессиях и во всех взглядах на этот вопрос. Он выделил три распространённых подхода: фанатизм, фатализм и цинизм, каждый из которых представляет особую опасность для христианского понимания этого события.

“Фанатики пытаются установить дату Восхищения или Второго пришествия Христа, пытаясь увидеть пророческий смысл в каждом газетном заголовке”, - сказал он. “Иисус был очень ясен в 24 и 25 главах Евангелия от Матфея. Никто не знает ни часа, ни дня возвращения Господа, вот почему мы должны быть готовы в любое время”.

Джеффресс сказал, что фатализм, “самое опасное состояние” для христиан, - это вера в то, что “Иисус вернётся, когда бы Он ни собирался вернуться, и мне не нужно ничего менять в своей жизни”.

“Как бы много ни говорилось в Библии о пророчествах, она никогда не отделяет библейские пророчества от повседневной жизни”, - объяснил он. “В 2 Петра 3:11 апостол сказал: "Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам”.

По словам Джеффресса, цинизм - это вера в то, что “люди тысячелетиями говорили: "Иисус возвращается, но Он так и не вернулся”.

“Пётр сказал, что с этим посланием придут насмешники, и во 2 Петра 3 говорится: "в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же". Нам нужно осознать, что тема Писания последовательна: Иисус придёт снова, и мы должны быть готовы", - сказал он.

Джеффресс, который посвятил большую часть своей научной и пастырской карьеры изучению эсхатологии — части богословия, связанной со смертью, судом и окончательной судьбой души и человечества, — сказал, что следующим пророческим событием на временной шкале является вознесение Церкви.

В качестве доказательства своей веры он указал на 1 Фессалоникийцам 4, где описывается будущий момент, когда христиане вознесутся "на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".

Это событие, по его словам, отличается от Второго пришествия Христа, которое, по его словам, произойдёт семь лет спустя и ознаменует возвращение верующих со Христом на Землю, в частности, на Елеонскую гору, как подробно описано в Откровении 19.

“Самое интересное в "Вознесении" то, что нет пророчеств, которые должны исполниться, чтобы оно произошло. Это может произойти до того, как мы закончим это интервью, и, опять же, именно поэтому нам нужно быть готовыми”, - сказал он.

Согласно исследованию Pew Research, проведённому в 2022 году, почти двое из пяти американцев, включая половину тех, кто считает себя христианами, и четверть тех, кто не связан с религией, согласны с тем, что “мы живём в Конце времён”.

Другое исследование 1000 протестантских пасторов, проведённое в период с 20 августа 2019 года по 24 сентября 2019 года компанией Lifeway Research, показало, что церковные лидеры верят, что христиане могут ускорить возвращение Христа, делясь Евангелием, а не поддерживая определённые геополитические изменения, упомянутые в библейских пророчествах.

Радиопрограмму Джеффриса "Путь к победе" слушают более 1000 радиостанций по всей стране, а его еженедельную телевизионную программу смотрят в 195 странах по всему миру. Он сказал, что после обсуждения его взглядов на Последние времена бесчисленное множество слушателей поделились тем, как их “воодушевили” его идеи.

“Если вдуматься, пришествие Христа - это благая весть для праведников; это ужасная весть для неправедных, но это хорошая новость, это то, что Библия называет “благословенной надеждой”", - сказал он. “И всё же, так много христиан молчат о Втором пришествии, так много церквей молчат”.

Пастор рассказал историю из своей книги о разговоре между Джоном Ф. Кеннеди и евангелистом Билли Грэмом, который, по его словам, подчеркнул опасность такого молчания.

"Избранный президент Кеннеди остановил машину на обочине, заглушил двигатель, посмотрел Билли Грэму в лицо и спросил: "Билли, ты веришь, что Иисус однажды вернётся на Землю?" И Билли Грэм ответил: "Да, сэр. Определённо верю". И тогда президент Кеннеди сказал: "Ну, почему я так мало слышу об этом?" - сказал он.

“Слишком многие церкви держат это в секрете, но неизменное послание Библии гласит: "Иисус вернётся снова", - сказал Джеффресс.
Категория: Разное | Просмотров: 151 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Последнее время, книга, пришествие Христа, заблуждения, восхищение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024