Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1610]
Разное [254]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [418]
История [280]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [972]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [125]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [250]
Это сверхъестественно! [554]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Еврей учёный-компьютерщик в области нанотехнологий пережил визит от Бога
Американский нанотехнолог и профессор компьютерных наук Джеймс Тур выступал в каждом крупном университете страны, выпустил более 650 научных работ и имеет 120 патентов. Выросший евреем в Нью-Йорке, он думал, что все разделяют его веру, и был удивлён, когда в колледже встретил рожденного свыше христианина.

“Я думал, что все были евреями”, замечает он на видео One For Israel. “Я даже не знал, что есть что-то ещё”.

Он редко посещал синагогу, за исключением тех случаев, когда у его друзей были бар-мицвы. “Я ходил туда каждую неделю, но никогда не испытывал особого волнения”. Он попытался задать раввину вопросы об иудаизме, но почувствовал, что тот отмахнулся от него.

Позже, когда он изучал органическую химию в Сиракузском Университете, он впервые встретился с христианами. “Они сказали, что «они родились свыше», и это был довольно странный термин”, подумал он.

Что такое рождение свыше? Что значит "рождённый свыше"? удивился Тур.

Один из сокурсников, оказавшийся христианином, загнал Джеймса в угол в прачечной и попросил показать иллюстрацию к Евангелию.

Студент нарисовал две скалы, обращённые друг к другу, а между ними - пропасть с надписью "грех". На краю одного из утёсов стоял человек, гадая, как он пересечёт пропасть. Бог был на другой стороне.

Джеймс отреагировал, когда увидел ущелье под названием грех: “я не грешник”, запротестовал он. “Я никогда никого не убивал. Я никогда не грабил банк. Как я могу быть грешником?”

Тогда его друг прочёл стих из Библии: "Ибо все согрешили и лишились славы Божией”.

В современном иудаизме Джеймс никогда не слышал много о грехе и не помнил, чтобы эта тема когда-либо обсуждалась в его доме.

Затем его друг-студент обратился к другому отрывку, когда Иисус произносил Нагорную проповедь. Он сказал: "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в своём сердце”.

Джеймс сразу же почувствовал себя осуждённым. “У меня было такое чувство, будто меня только что ударили прямо в грудь. Здесь я был новичком в колледже, и я не думал, что кто-то знает...я был зависим от порнографии”.

Как мог Иисус, живший более 2000 лет назад, знать истинное состояние моего сердца? Внезапно Джеймс понял, что он грешник.

“Как же мне добраться до Бога?” удивился он.

Как иудейский человек, он знал о жертвоприношениях в законе Моисея, что без пролития крови нет прощения греха.

По настоянию своего друга он начал читать Новый Завет. “Я начал понимать, насколько еврейским является Новый Завет. Эта книга такая еврейская! Это всё вокруг евреев”, признал он.

Однажды вечером Тур сидел один в своей комнате, размышляя над Писанием. Он, наконец, понял, что Йешуа-Иисус - это тот, кто умер на кресте, чтобы заплатить наказание за наши грехи.

"Господи, я грешник, пожалуйста, войди в мою жизнь”, воскликнул он.

А потом случилось нечто экстраординарное. “Внезапно кто-то оказался в моей комнате. Я стояла на коленях и открыл глаза. Кто же находится в этой комнате?”

"Иисус Христос стоял в моей комнате", рассказывает он. "Это удивительное чувство, что Бог, Иисус, был в моей комнате, и я не испугался. Всё, что я начала делать, это плакать. Его присутствие было так восхитительно, потому что Он был в моей комнате в тот день, и я не хотела вставать. И это удивительное чувство прощения начало приходить ко мне".

Понежившись в присутствии Мессии Иисуса, Джеймс, наконец, поднялся с колен. “Я не знал, что делать. Я не знал, кому рассказать. Как еврейский ребёнок из Нью-Йорка. И что же мне теперь говорить?”

Его двоюродные братья были потрясены, когда он поделился этой новостью. “Как ты мог так поступить?” они сами спросили. “Ты же еврей!”

После того как он рассказал об этом своей матери, она сказала: “я не виню их за то, что они убили Иисуса после того, что Он говорил. Кто Он такой, чтобы выступать против религиозных лидеров, посвятивших свою жизнь помощи людям, и говорить им, что они - побелённые могилы? Кто этот молодой человек в свои 30 лет, чтобы говорить такое этим учёным? Он получил то, что заслужил”.

Много лет спустя Тур поощрял свою мать читать Библию, как Ветхий, так и Новый Завет. Однажды, вскоре после этого, она позвонила ему по телефону. “Джимми, ты просто не поверишь, что произошло…”

“И что же случилось?”

“Я просто читала, и тут меня осенило. Меня поразило то, как Он отдал Свою жизнь. Теперь я в это верю. Это же Сын Божий!”

Сила Слова и Духа преобразила её сердце, точно так же, как и сердце её сына.

Тур имеет обширные достижения в своей области. “Я был признан научным сотрудником журнала R & D в этом году. В Национальной Академии Изобретателей я основал семь или восемь компаний. Мы работаем в самых разных областях: от медицины до материаловедения, электроники, компьютерной памяти и медицинских приборов…”

“Но больше всего для меня значит то, что я еврей, который верит, что Иисус - Мессия”.
Категория: Статьи | Просмотров: 350 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: наука, Иисус, свидетельство, евреи
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 19
Пользователей: 3
Verah3, tanyusha, Sergey
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 78
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020