Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Мощное послание о 12.12.12.12

Jim Buchan
Когда кто-то недавно опубликовал на Facebook пост, что последнее полнолуние десятилетия произойдет в этом году 12 декабря (12/12) в 12:12 по восточному времени, я почувствовал, что действительно взволнован. Ух ты, какая редкость: 12.12.12.12.

Моё волнение не имело ничего общего с астрологией или наблюдением за звездами, но просто потому, что это необычное событие напомнило мне об удивительном библейском значении числа 12.

Видите ли, когда число 12 встречается в Библии, оно обычно ассоциируется с ПОРЯДКОМ и УВЕЛИЧЕНИЕМ — две вещи, которые нам всем очень нужны.

Например, порядок показан Божьими указаниями расположить израильтян по 12 племён и выбором Иисуса 12-ти первоначальных апостолов. Эта тема продолжается вплоть до конца книги Откровения, где Новый Иерусалим описывается как имеющий 12 ворот, охраняемых 12 ангелами, со стеной, которая имела 12 оснований (Откровение 21:12-14).

Я стал ценить Божественный порядок, но он зачастую неуловим. Я часто нахожу свою жизнь в беспорядке, очень похожем на раннее творение: "безвидна и пуста" (Бытие 1:2). В такие моменты я осознаю свою потребность в том, чтобы Дух Божий наполнял моё сердце и витал над моей жизнью, привнося Его порядок в моё время, отношения, приоритеты и ресурсы.

Однако Божий порядок - это не единственное, что мне нужно. Я также нуждаюсь в том, чтобы Он дал мне Своё сверхъестественное увеличение, ибо Псалом 113:22-23 говорит: “Да приложит вам Господь более и более, вам и детям вашим. Благословенны вы Господом, сотворившим небо и землю“. Соответственно, я прошу Его умножить мои ресурсы, чтобы в конце следующего года у меня было больше изобилия, чем в начале.

Изменение нашей точки зрения

Одна история в Писании прекрасно иллюстрирует различные нити послания 12.12.12.12. В Марка 6:34-44 Иисус и 12 учеников столкнулись с той же дилеммой, с которой сталкиваются сегодня многие христианские лидеры: превышающие потребности, но кажущиеся ограниченными ресурсы. Ученики логически пришли к выводу, что они не в состоянии накормить голодную толпу, поэтому им следует просто “отпустить их” (ст. 36).

Вы когда-нибудь принимали подобное решение? Мне приходилось это делать гораздо чаще, чем мне хотелось бы признать.

Однако Иисус показал совершенно иную точку зрения на кажущуюся безнадежной ситуацию: “вы дайте им есть”, - сказал Он ученикам (ст. 37).

По мере того, как история продолжается, мы видим увлекательную последовательность вопросов — те же самые мыслительные процессы, которые мы должны использовать, когда сталкиваемся с трудными ситуациями сегодня:

  • Какая же в этом необходимость? Иногда мы сталкиваемся с кризисом в нашей собственной жизни, когда мы нуждаемся в Боге, чтобы принести Его порядок и увеличение. Однако гораздо чаще мы вынуждены восполнять некоторые потребности в жизни других людей. Вот с чем столкнулись ученики в Марка 6. С человеческой точки зрения, они довольно хорошо оценивали свои потребности, точно рассчитывая огромное количество хлеба, необходимого для того, чтобы накормить такую огромную толпу.

  • А что у нас есть? Важно осознать, что Бог никогда не требует того, чего у нас нет, но Он ожидает, что мы добровольно откажемся от того, что у нас есть. Он может превратить простой пастуший посох в жезл Божий, использовать челюсть осла, чтобы убить врага, или убить огромных великанов с помощью рогатки и камня. Так что для Него не проблема размножить хлеб и рыбу. Однако чудо не может начаться, пока мы не вложим наши ресурсы — какими бы скудными они ни казались — в Его протянутые руки.

  • Мы уже навели порядок? Интересно, что ученики должны были привести всё в порядок до того, как пришло увеличение: “Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве. И сели рядами, по сто и по пятидесяти” (стихи 39-40). Если вы ждёте своего увеличения сегодня, вполне может быть, что Бог ждёт вас, чтобы сначала были сделаны необходимые приготовления. Возможно, вы помните историю из 4 Царств 3:16-20, где Бог сказал людям, что если они сначала выроют траншеи в долине, Он будет верен, чтобы наполнить эти траншеи водой.

  • Есть ли у нас готовые "корзины"? Часто я слышу, как верующие говорят, что они ожидают, что Бог благословит их увеличением, но они не сделали абсолютно ничего, чтобы продемонстрировать веру и ожидание такого исхода. После того как Иисус умножил хлеб и рыбу, которые они дали Ему, ученики “набрали кусков хлеба и остатков от рыб 12 полных коробов” (ст. 43). В руках Иисуса их ничтожных ресурсов было не только достаточно для удовлетворения этой потребности — их было более чем достаточно. Вот как выглядит увеличение. Вместо того чтобы быть похожим на жизнь израильтян, когда они едят манну в пустыне, это жизнь переполненного изобилия, чаша, которая “переливается” и благословляет других (Псалом 22:5, Бытие 12:2).

    12 учеников принесли свои ресурсы Иисусу и убедились, что огромная толпа была приведена в порядок. Чудесный результат - 12 полных корзин остатков!

    Теперь вы понимаете, почему я так взволнован числом 12 и посланием о 12.12.12.12?

    Я молюсь сегодня — за себя и за вас — чтобы мы позволили Духу Божьему упорядочить нашу жизнь в соответствии с Его совершенным планом. Пусть мы также вложим все наши ресурсы в Его руки, доверяя Ему сверхъестественно благословлять и умножать их. После того, как мы сделали эти две вещи, пришло время подготовить наши корзины для увеличения!
  • Категория: Статьи | Просмотров: 731 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
    Всего комментариев: 0
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: 12, числа, умножение, порядок
             
         
    Книги [2418]
    Видео [982]
    Аудио [331]
    Статьи [2591]
    Разное [642]
    Библия [305]
    Израиль [301]
    Новости [578]
    История [716]
    Картинки [383]
    MorningStar [1237]
    Популярное [199]
    Пророчества [1156]
    Пробуждение [398]
    Прославление [883]
    Миссионерство [325]
    It's Supernatural! [753]
    Сколько материалов в день лучше всего?
    Всего ответов: 46
    500

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0


    Top.Mail.Ru

    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024