Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Май » 16
JOHN BELT

Знаете ли вы, что Бог может добавить вам веры?

Однажды мне приснился сон, в котором я увидел нечто, похожее на ложки, наполненные верой. Господь показывал мне несколько ложек, в которых находилась вера в разных количествах. Это была картина того, что у разных людей имеется разное количество веры.

Самая прекрасная часть сна заключалась в том, что, когда я продолжал разглядывать эти ложки, Бог просто добавлял в ложки больше «субстанции» веры, заполняя недостающее. Проснувшись, я почувствовал, как Божья благость наполнила меня радостью и желанием смеяться!

Смысл этого сна был очень обнадеживающим: независимо от того, в какой степени люди «наполнены своей верой», Бог вносит Свой вклад, делая веру человека совершенной. Это была такая прекрасная картина того, как действует Божья благодать в нашей жизни, когда мы во всем опираемся на Бога.

Он воистину Начальник и Совершитель веры нашей.

«взирая на начальника и совершителя веры Иисуса» (к Евреям 12:2)

Иногда мы начинаем думать, что чтобы «обрести больше веры» нам надо больше делать. Но на самом деле, это работает как раз наоборот. Понимаете, дело не в «мере веры», а в «деле веры».

«Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (к Евреям 4:11).

Бог хочет, чтобы мы вошли в Его покой, взяв Его иго на наши плечи. Было время, когда Иисус спросил учеников: «Где вера ваша?» Проблема заключалась не в недостатке веры, а в недостаточном использовании того, что у них уже было. Каждому дана мера или количество веры, которое является достаточным.

В любом случае, когда кажется, что нужно больше веры, Бог добавит. Его река нескончаема. Его запас никогда не заканчивается. Мы не можем взять на себя ответственность за Его работу ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: eustaciasid | Просмотров: 857 | Дата: 16.05.2019 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Joyce Meyer

Вы когда-нибудь задумывались, что что-то удерживает вас от переживания Божьих обетований в вашей жизни? Я помню время, когда я слышал обо всех обетованиях Божьих, но никогда не испытывал их на самом деле.

Я слышал о мире, но у меня его не было. Я слышала о радости, но я всё время была несчастна. Я могла видеть Божьи обетования в Его Слове, и я верила им, но чего-то не хватало. Проводя время за изучением Слова Божьего, я поняла, что корень моей проблемы кроется в неправильном мышлении, с которым я жила.

Определение вашего мышления

История израильтян - хороший пример того, как может измениться наше мышление. В Исходе 13 мы читаем о том, как Бог призвал их из Египта овладеть землей обетованной. Но то, что должно было быть 11-дневным путешествием, закончилось 40-летним путешествием по пустыне — всё потому, что они не знали, как правильно думать (см. Второзаконие 1).

У израильтян было одно неправильное мышление: "пожалуйста, сделайте все легким для меня, потому что я не могу принять это, когда всё слишком сложно". Когда им стало трудно, и им пришлось сражаться со своими врагами, вместо того, чтобы обратиться к Богу, они начали ворчать и жаловаться на своё положение. Они думали, что проблема в их врагах, но на самом деле это было их мышление.

Поэтому вместо того, чтобы двигаться вперед и испытывать блага, которые Бог запланировал для них, Ему пришлось повести их в долгий, трудный путь через пустыню, чтобы подготовить их к обладанию землей обетованной.

Хождение по пустыне

Как и израильтяне, иногда мы не готовы ко всему, что Бог запланировал для нас, поэтому мы проводим немного времени в "пустыне", взрослея и учась доверять Ему. Я знаю, каково это, по личному опыту. Было время, ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1307 | Дата: 16.05.2019 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024