Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Тема 3. О чём молился Павел в послании к Ефесянам 3:14-21.
Для чего нам нужна Его сила, утверждение, любовь?


"Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь." (Ефесянам 3:14-21)

Приветствую всех. В проповедях часто любят цитировать из данного текста такие слова: "А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем" или "крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши". В таких случаях Библейские стихи понимаешь в контексте самой проповеди проповедника а не в контексте самого писания. И такое понимание становится поверхностным. Хочу поделится своими рассуждениями и то что Господь дал мне понять при исследовании данного послания. Может кому то будет полезна данная небольшая статья.

Чтобы понять молитву апостола Павла, о чём он молился, нужно понять тот текст послания который был выше. Основные моменты Павел затрагивал такие:
1) люди были мертвы в своих грешных поступках(Еф2:1-3);
2) спасение по благодати (Еф2:4-10);
3) что не евреи были "отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире" (Еф2:11-12);
4) и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем (Еф2:13-22);
5) тайна скрывавшаяся от вечности в Боге(Еф 3:8-13);

Здесь видно что были проблемы в отношениях между уверовавшими евреями и уверовавшими не евреями. Евреи и не евреи даже враждовали друг с другом, возможно из-за религиозных доктрин, возможно были конфликты и по национальным признакам, так как в Ефеской церкви люди были из разных народов. Апостол Павел затрагивая эти проблемы старался объяснить верующим Божью истину и Его правду на основании тех знаний которые ему сам Бог открыл через Иисуса Христа. Таким образом касаясь этих проблем Павел и молился о том чтобы дети Божьи "крепко утвердились Духом Его во внутреннем человеке" т.е. были духовно зрелыми в своём характере и любви Божьей. Чтобы утверждённые могли "постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота" т.е уразуметь пути Божьи, Его совершенные пути (к примеру Матфея 5:43-48 "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"). И уразуметь "превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божию". Что значит превосходящую разумение любовь Христову? Любовь Божья мы знаем это жертвенная любовь. Павел понимал что всевозможные конфликты, ненависть и недостатки людей в человеческом понимании могут иметь причины и основания для того чтобы кого то не любить и даже ненавидеть. Но Павел молился о том чтобы такие христиане постиг нули и уразумели превосходящую их разумение любовь Христову. "Превосходящую их разумение любовь Христову" - это когда твой разум говорит за что любить этого человека ведь он поступает плохо, а Божья любовь говорит - имей в себе Мою любовь к этому человеку даже когда есть все основания, на твой взгляд, не любить этого человека. А так как не всегда это легко то Павел и молился такими словами "А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем". Он молился не о том чтобы чудеса исцеления и освобождения происходили в нашей жизни или чтобы Бог ответил на нужды просящих, а о том чтобы действующею в нас силою Своею Бог помог верующим любить друг друга, людей, народы не зависимости от их поступков и взглядов, что бывает выше нашего понимания. И эта сила Божья в нас, она для этого в первую очередь нам дана. Сам Иисус на кресте показал "превосходящую разумение любовь Христову" ведь Его распяли ни за что, а он любил.

К стати в этом послании Павел открывает ещё одно предназначение церкви. Согласно Ефесянам 3:10 "дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия", Бог хочет показать через церковь (или открыть) всем начальствам и властям на небесах (ангелам, архангелам, херувимам т.д.) многоразличную Свою премудрость. Для них оказывается тоже многое что на земле происходит есть загадка (как и для нас что происходит на небесах) как написано 1-Петра 1:12 "Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы." Ангелы пытаются понять что Бог делает через церковь на земле. Слава нашему Великому Богу.
Категория: Статьи | Просмотров: 1065 | Добавил: Almaz | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024