Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.11.2017, 16:33
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2046]
Видео [382]
SCOAN [466]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [931]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [313]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [218]
Популярное [114]
Morning Star [797]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [280]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [66]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [146]
Это сверхъестественно! [421]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 373
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Глава 20. Грабитель банка и крещение
Глава 20. Грабитель банка и крещение
00:12
Моя семья и я продолжали ходить в «Церковь без стен» раз в месяц. Каждый раз как мы были там, становилось всё легче для нас найти наше место. Всякие осуждения, которые были у меня к бездомным в прошлом, отпали и заменились реальностью того, что я увидела.

Особенно тяжело было Виргилу, когда он осознал, как много бездомных было ветеранами. Многие вели нормальную, обычную жизнь – работали, растили детей, покупали дома, пока неудача или плохое решение не сбило их с курса. Многие боролись с плохими привычками или ментальной болезнью. Кто-то заболел и не мог работать и оказался без всякой помощи. Кто-то буквально жил на улицах – в парках и подъездах, в то время как другие были в приютах, дешевых государственных жилищах или домах престарелых.

Мы престали смотреть на этих людей как на «бездомных» и стали относиться к ним как к друзьям.

<7>

Ближе к осени, когда температура стала падать, я спросила Канди, чем я могу помочь нашим друзьям на улице. Она сказала мне, что всегда нужны тёплые вещи и одеяла. Я рассказала об этом на своей странице в Фейсбуке и вскоре у меня уже были сумки с пожертвованными вещами. Одна женщина проехала 90 минут, чтобы привезти 6 сумок с новой одеждой.

<9>
Пожертвования продолжали прибывать. Зубная паста, влажные салфетки, мыло и еда – мой дом стал похож на склад. Виргил и дети помогали мне укладывать вещи в маленькие пакеты, чтобы мы могли давать их нашим друзьям на улицах. Мы назвали их «Пакеты любви» - ибо «Люби других и цени каждого». В некоторые воскресенья у нас было до 50-60 «пакетов любви». Постепенно я стала слышать, что и другие семья стали собирать «пакеты любви».

<2>

Мы стали брать «пакеты любви» везде, куда шли, в случае, что можем наткнуться на кого-то в нужде. Однажды мы проезжали мимо мужчины, сидящем на оживлённом перекрестке, в то время как лил дождь, с плакатом о помощи. Виргил припарковался, перешел дорогу и сел возле того человека. Двойняшки и я наблюдали, как ещё другой мужчина подошел к ним. После непродолжительного разговора с этими двумя мужчинами, Виргил пожал им руки и помолился. Затем мой муж дал каждому из них пакеты и обнял их.

<2>

После того как Виргил вернулся в машину, ему потребовалось отдышаться, чтобы начать говорить.

«Они оба ветераны», сказал он.

Молитва – очень мощный инструмент, но ещё мощнее, когда она сочетается со служением. Особенно для человека, которые не ел три дня.

Шей Слейборн хорошо сказала об этом: «Как мы можем принимать бездомного в воскресенье и игнорировать его в понедельник?»

В Матфея 25:35-40 Иисус говорит Своим последователям:

«Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

<2>
Во время тёплых месяцев Канди и волонтёры в «Церкви без стен» проводили крещения на своих воскресных служениях. Они наполняли старое металлическое лошадиное корыто водою и приглашали всех желающих креститься. В одно воскресенье я была в церкви на служении со своей подругой Сарой. Сара ходила со мной почти год, и я могу сказать, что это переживание изменило её. Когда мы увидели лошадиное корыто, наполненное водой, Сара схватила мою руку.

«Я хочу креститься сегодня», сказала она.

<2>

Сара затрясла мою руку и промолвила: «Кристалл, мы все делаем ошибки. Ну а я ограбила банк».

Она глубоко вздохнула и рассказа мне свою историю.

<2>

Вот теперь, в «Церкви без стен», она захотела креститься в лошадином корыте, и я улыбнулась.

«Отлично», подумала я, «бездомные, наркоманы и вот теперь грабительница банка. Вот среди кого я нахожусь».

Когда пришел черёд Сары, я помогла ей войти в корыто, в голубых джинсах и во всей одежде. Она спросила, могу ли я крестить её и я сказала, что это честь.

«Сара, ты знаешь, что Господь любит тебя?» спросила я, склонившись на колени возле неё.

«Да, знаю», сказала она.

«Знаешь ли ты, что Иисус умер, чтобы заплатить цену за твои грехи, чтобы ты могла жить вечно с Ним на небесах?»

«Да, знаю», сказала она.

«Ты принимаешь Его как своего Господа и Спасителя?»

«Да», сказала Сара, обливаясь слезами.

«Тогда, подруга, я крещу тебя во имя Иисуса и нашего Отца Небесного».

Сара скрылась под водой и вышла промокшая в любви.

<1>

Крещение Сары было одним из самых вдохновляющих моментов, в которых я имела часть, но это было не самое вдохновляющее, что я видела в «Церкви без стен» в тот день.

Во время служения пастор Клинтон начал проводить причастие. Вилла посмотрела на меня и спросила: «Что такое причастие?» Виргил наклонился к ней, чтобы объяснить символизм тела и крови Христа.

«А нам можно?» Спросил Мика.

«Конечно можно», сказал Виргил.

Двойняшки дождались, когда пастор Клинтон прошел мимо них и затем открыли свои маленькие ручки и взяли маленькие кусочки хлеба. Это не было чем-то особенно праздничным, на виду у всех. Просто мои детки сказали: «Да, мы любим Тебя, Иисус». Это Иисус, который сказал: «Пустите детей приходить ко Мне».

Это было их первое причастие.

В этот момент я оглянулась кругом ещё раз – на стулья и столы, на байкеров в ботинках и кожаных куртках, раздающих хот-доги и чили, на Батча, Като, Луиса и всех друзей, с которым познакомилась, на голую землю, которая служила нашим полом и бетонные столбы, которые служили нашими границами, на Канди, крестящую людей в старом лошадином корыте, на свою Дочь Сабиру, поющую в группе, на Мику и Виллу, счастливо бегающих вокруг нас – и ко мне пришла мысль, ясная, чудесная, прекрасная мысль.

«Это», подумала я, «моя любимая церковь».
Моё время на небесах – и этот незабываемый момент, когда Бог показал мне меня трёхлетнюю – научило меня, что все мы являемся совершенными Божьими детьми, и что мы все совершенно достойны Его любви. Не только кто-то из нас – все мы. Бог любит нас славной, горящей, страстной любовью, которую я была благословленная ощутить так, как никогда раньше. И если Бог возлюбил меня, грешницу, судью и скептика – я знаю, что Он может и Он любит всех Своих детей. Как далеко бы мы ни пали и сколь сильно не замарались – ничто из этого не имеет значение и в малейшей степени.

То, что имеет значение – это то, что Бог любит нас и мы достойны Его любви.

<2>

Каждый год в Америке строится около 1000 новых церквей. Но каждый год около 4000 церквей закрывают свои двери. В 1980-х количество членов христианских церквей упало почти на 10%. В следующем десятилетии это падение стало 12%. За последние 20 лет это число только увеличивается. Согласно некоторым исследованиям, миллионы молодых людей перестают ходить в церковь каждый год. Большинство из них думают, что церковь – это нечто неприглядное. Один христианский служитель описал это так: «Они поместили Бога на задний план».

Всё больше и больше людей сегодня не находят Бога в церкви.

Я могу понять это. Пребывание на небесах научило меня искать Бога в местах, в которых я не искала прежде. И в конце концов, я не нашла Бога в ярком, красивом здании церкви.

Наоборот, я нашла Его прямо там в грязи.

Категория: Книги | Просмотров: 375 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
3
2 Роман_Федорец • 08:49, 18.10.2017 2
Спасибо, каждый раз для меня это откровение и благословение.
avatar
2
1 Nata1563 • 08:38, 18.10.2017 1
Спасибо за перевод!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, церковь, причастие, любовь, крещение
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
Sergey, smeusb1, Училка
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017