Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.09.2017, 15:14
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [76]
Книги [2031]
Видео [380]
SCOAN [457]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [919]
Разное [160]
Израиль [267]
Скачать [101]
Новости [301]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [212]
Популярное [112]
Morning Star [785]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [256]
Миссионерство [265]
Исследуем Писания [63]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [393]
John G. Lake Ministries [138]
Это сверхъестественно! [412]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 173
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Август » 31 » Глава 13. Где живёт любовь
Глава 13. Где живёт любовь
00:35
Место, где я выросла и живу до сих пор, находится прямо посреди Долины Торнадо – большая Великая равнина, где происходят множество торнадо. В штате, который прямо над нами, Канзас, торнадо на квадратный километр бывает больше, чем где-либо ещё в нашей стране, но Оклахома на втором месте. Вой предупреждающей сирены о наступающем торнадо самый обычный звук моего девства – и это до сих пор так.

<1>

Большую часть своей жизни я страшно боялась смерти. Я ужасалась то, каким образом могу умереть. Я могу утонуть или быть сбитой машиной, или сгореть и, конечно же, быть захваченной торнадо. Но переживание небес изменило всё – это переживание уничтожило все мои страхи смерти. Теперь я совсем не хочу знать, когда умру? Нет. Мне бы хотелось, чтобы Бог послал мен письмо со словами: «эй, Кристалл, Я встречу тебя в следующий вторник после обеда». Боюсь ли я своей смерти? Больше нет – нет после небес.

Я, однако, боюсь за своих детей.

Как родители, мы делаем всё, что в нашей силе, чтобы обезопасить своих детей. Это основной человеческий инстинкт. Но в конце концов их безопасность в этом мире не то, что мы можем полностью контролировать.

Порой нам нужно полагаться на Божью благодать.

Порой всё, что мы можем сделать – это молиться, что этот мир будет хорош для наших детей.
За несколько месяцев до того как я умерла, я разгружала свою машину рядом с домом, когда два парня подошли сзади и спросили, не нужна ли мне помощь. Даже не оглядываясь, я знала, кто они – мормонские миссионеры.

<1>

«Нет, спасибо», откликнулась я через плечо, пока собирала сумки в кучу.

«Что ж», сказал одни из них. «Если вам понадобится помощь, дайте нам знать. Мы с удовольствием придём и поговорим с вами».

«Ага, ладно», проворчала я, продолжая барахтаться со своими авоськами.

«Может быть, завтра после обеда?» спросил молодой человек, помогая мне захлопнуть мою машину.

«Конечно», промямлила я рассеяно, наконец-то уходя от них с тяжелыми сумками в руках и пиная упавшую коробку в сторону двери дома.

Я полагала, что они поняли, что когда я сказала «конечно», это была всего лишь вежливость.

Но на следующий день после обеда я услышал стук в дверь.

<2>

Я взглянула на часы – было 12:45. Я сморщила лицо, когда осознала, кто стучался.

<1>

Я сползла с дивана как змея и легла на пол, чтобы ребята не смогли увидеть меня через стекло передней двери.

Я лежала там несколько минут, моё лицо упёрлось в ковёр, пытаясь дышать как можно тише, пока они не ушли.

И я скажу вам, что я совсем не чувствовала, что это плохо. Я ходили в церковь каждое воскресенье и просто не была заинтересована в дополнительном времени для разговоров о Боге, который, я не была уверена, вообще хоть слушает меня.

Но когда я умерла, я поняла, что Бог всегда слушает.
После небес моя жизнь стала выглядеть совсем по-другому, чем до этого. Теперь я была тем, кто любить приходить в дома людей и разговаривать с ними о Божьей любви. Я езжу по стране, рассказывая людям о том, как Бог изменил мою жизнь. Я также веду курсы изучения Библии для женщин в моём доме. Во время одного из таких уроков моя подруга Келли упомянула о молодых ребятах мормонских миссионерах, которые заходили к ней.

«Они такие милые», сказала она, пока мы заканчивали с тарелками для еды на кухне. «Они всегда спрашивают, чем могут помочь нам. Они даже предлагали прийти и помочь с нашим газоном. Я с удовольствием угощаю их обедом иногда».

<1>

Конечно же, я вспомнила какой неприятной я была к ним раньше. Но это было, когда ещё Бог не изменил меня. После небес я почувствовала, что люблю всех людей вне зависимости от наших различий. Без натяжки могу сказать, что я стала видеть Бога в каждом.

Неожиданно я почувствовала глубокое желание позволить этим миссионерам знать, что хотя они могут верить в другое, им рады в моём доме в любое время.

Мы все согласились угостить этих ребят обедом, и Келли пригласила их в мой дом на изучении Библии на следующей неделе. Наша подруга Сара, которая была частью нашей группы, также будет там. Сара отчасти выросла среди мормонов. Когда её родители развелись, половина времени она проводила в баптисткой церкви, а другу половину в мормонской. Она рассказала, что её старший брат уехал на двухлетнюю миссию, также как эти ребята, которых мы видели в городе. Это заставило меня почувствовать ещё больше, как плохо я поступила с ними.

В назначенное время в дверь позвонили. Келли привела четверых ребят. Когда я увидела их, я подумала: «Вау, да они ещё дети». Они были одеты в традиционные белые рубашки с чёрными галстуками и выглядели очень молодо. Никто их них, казалось, не был старше восемнадцати. Ребята были весёлыми, приветливыми и коммуникабельными – мы все сразу же расслабились. Они были очень рады увидеть лазанью и десерт, которые мы приготовили для них, и ещё больше, когда мы сказали им, что они могут взять оставшееся с собой.

<6>
Весь вечер мы общались, смеялись и рассказывали шутки. В какой-то момент общение стало более серьёзным. Один из ребят рассказал нам, что потерял своего младшего брата из-за рака. Родители спросили его, чтобы он хотел на рождество, которое должно было наступить через неделю.

«Всё, что я хочу на рождество – это игрушки для других детей в больнице», ответил малыш.

С того дня, сказал нам молодой миссионер, его семья ежегодно привозит игрушки в больницу в память о его брате, который ушел в шестилетнем возрасте – не намного старше, чем мой сын Миха. Потеря брата была болезненной, сказал он нам, но она также помогла сформировать его веру.

<2>
Через какое-то время я спросила ребят: «Люди в городе хорошо относятся к вашим визитам?»

Они притихли и переглянулись. Наконец, старший из них произнёс: «По большей части».

«Что ты имеешь ввиду?»

Ребята стали объяснять, как на них кричали люди из проезжающих машин, пугали собаками, шпыняли домовладельцы, хлопая дверьми перед ними, вместо того чтобы просто закрыть. Я была напугана, но ребята заверили нас, что они в порядке. Они сказали, что просто смеются и идут дальше заниматься своими делами. Это было частью их дела. Хотя, сказали они, хорошее всегда преобладает над плохим и все ситуации чему-то учат.

<1>

Тем же вечером, после ухода ребят, я опубликовала пару фотографий с ними в соцсети и описала нашу чудесную встречу.

<1>

Я даже ни на мгновение не ожидала того, что потом произошло. Вскоре стали появляться комментарии.

<1>

«Это же культ», писали люди о мормонских ребятах. «Да у них мозги промыты».

<1>

«Они не верят в Иисуса».

<2>

«Как тебе не стыдно, Кристалл».

Эта негативная реакция удивила меня, но я не могу сказать, что мне было стыдно. До того как я умерла и пошла на небеса, я реагировала абсолютно так же. Одна из величайших вещей, которую я вынесла из своего времени на небесах, было осознание невообразимой, безграничной любви, которую Бог излучает ко всем нам. В тот момент, когда я пережила Божью любовь на небесах, я поняла, она самая мощная вещь, которую я когда-либо чувствовала – и ещё буду чувствовать.

<2>

Мы все были созданы одним и тем же Богом.

По этой причине я не злилась, когда читала ужасные комментарии об этих миссионерах. Наоборот, мне было жалко людей, которые реагируют с такой ненавистью. И я надеялась, что однажды они смогут познать ту любовь и великодушие, которое я видела на лицах тех ребят.
Там был один из комментариев, который привлёк моё внимание.

«Кристалл», было написано, «один из этих мальчиков мой сын. Спасибо вам за вашу любовь к ним».

<3>
Через пару дней спустя я пришла к волонтёрам в офис той самой благотворительной группы, где я встретила Сью и Лори. Паула, директор, улыбнулась мне и сказала: «Кристалл, твои друзья здесь».

Я вошла и увидела там миссионеров за столом. Во время нашей встречи два дня назад я рассказывала им о нашей работе и упомянула, что нам всегда нужны волонтёры. Хотя я даже не ожидала, что они придут. Многим людям я рассказываю о нашей группе и нашей большей нужде в волонтёрах, но лишь немногие приходят помочь. Много раз я сама была так загружена и старалась не расстраиваться, что люди не могут помочь. И вот они пришли, все четверо ребят, счастливы взяться за любое дело. Всё утро они таскали подаренную мебель, чистили комнаты, раздавали еду.

<1>

Ребята приходили каждый день, когда мы были открыты. Пришло время, когда им надо было ехать в другое место и мне стало печально. Но на следующую неделю я обнаружили четырёх новых миссионеров у двери.

«Нам сказали, что мы можем помочь здесь», сказал одни их них.

Мы приняли их с открытыми руками.

<5>
Встреча с этими ребятами научила меня ценному уроку о том, что по-настоящему значит любить своего ближнего, как учил Господь. Их рвение действительно вдохновило меня и после знакомства сними я стала молиться, чтобы Бог вложил в меня такое же рвение, чтобы дал мне силу оставить свою зону комфорта и быть более миссионерской для Него. И Бог не стал откладывать ответ на эту молитву, вот только Он не ответил так, как я ожидала.

Бог не призвал меня в миссионерскую поездку.

Наоборот, Он призвал моего сына.
Категория: Книги | Просмотров: 379 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/10 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Nata1563 • 21:39, 31.08.2017 1
Спасибо за перевод!!! Большое спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, мормоны, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 24
Пользователей: 5
a-kovrov7, alexandrrudenko1971, rajpavel2017, Regenbogen, vikaushakova80
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017