Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 27.03.2017, 01:48
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [71]
Книги [1959]
Видео [361]
SCOAN [422]
Аудио [33]
Семья [49]
Статьи [872]
Разное [156]
Израиль [264]
Скачать [99]
Новости [262]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [188]
Бенни Хинн [40]
Популярное [106]
Morning Star [749]
Пророчества [710]
Пробуждение [188]
Прославление [191]
Миссионерство [257]
Исследуем Писания [52]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [387]
John G. Lake Ministries [117]
Это сверхъестественно! [389]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Вы считаете учение о плоской земле
Всего ответов: 119
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Карри Блейк - серия: "Будь Исцелен". Урок: "Корень или плод"
Карри Блейк - серия: "Будь Исцелен". Урок: "Корень или плод"
23:18
Карри Р. Блейк. Серия уроков: "Будь исцелен!"
Урок: Корень или плод
 
          Здравствуйте! Добро пожаловать на сегодняшний выпуск передачи «Будь исцелен». Спасибо за то, что присоединились к нам сегодня и спасибо за то, что вы здесь и за ваше участие.
         
          Сегодня мы поговорим о сфере, о которой постоянно задают так много вопросов. И один из таких распространённых вопросов имеет отношение к корню или плоду. Поэтому сегодня мы будем говорить об этом.
         
          На этой неделе мы отвечаем на вопросы, которые приходят к нам, поэтому я возьму пару таких вопросов и отвечу на них на одной из этих передач. Один из таких вопросов или лучше сказать, один из распространённых вопросов такой: «Когда я молюсь за больных, нужно ли мне разобраться просто с самой болезнью или постараться разобраться с корнем проблемы?» И вторая часть вопроса: «Нужно ли мне знать, когда и как это началось?» Это очень простой вопрос, но есть ещё кое-что: когда люди спрашивают: «Нужно ли мне разобраться с самой болезнью или нужно добраться до ее корня?» Могу сказать: «И да, да и нет, нет!». Хороший ответ?
         
          Причина, почему я так говорю: если я скажу «Нет!», то люди начнут спрашивать: «А как на счёт этого или того?», и возникают новые вопросы. Технически – ответ: «Нет!». Технически, вы не должны задавать никаких вопросов. Если вы знаете, что они больны (каким бы образом они ни заболели), вы просто должны подойти и сделать то, что сделал Пётр: «Что имею, то даю тебе! Вот!» Вот как это должно происходить!
         
          Фактически, если вы не дойдёте до корня проблемы, тогда … Очень интересно, но прошлым вечером мы с женой, обсуждая что-то, подняли этот вопрос. Например, если человек делает что-то, что провоцирует болезнь в его теле, я не обязательно говорю о грехе, хотя это тоже может быть, давайте скажем, что он делает что-то, что и приводит его к болезни. Давайте представим, что он невиновен. Давайте представим человека, который всё время курит, а человек, который живёт рядом с таким курильщиком, заболевает астмой или какой-нибудь  другой болезнью лёгких. Таким образом, технически, такой человек не сделал ничего неправильного. Поэтому вы не можете сказать, что эта проблема пришла из-за греха, можно сказать, из-за греха другого человека, но сам заболевший не грешил, но грех окружает его, и мы живём в падшем мире, где всё быстрее разлагается и так далее. И вот, он приходит и говорит: «У меня астма, потому что я живу с людьми, которые курят». Хорошо! Будь исцелён, во имя Иисуса! И он исцелён.
         
          Что происходит потом? Это может быть одним из таких случаев, когда всё это развивалось длительное время. Но давайте скажем, вы сделал что-то ещё, это не грех, но то, что вы делаете, приводит вас к болезни. Вы исцеляетесь. Но … если вы не перестанете это делать, то вы опять заболеете. Я не говорю, что вы обязательно заболеете, но у вас есть все шансы получить это опять! Почему? Потому что вы делаете то, что в результате приводит вас к проблеме. И люди смотрят на всё это и спрашивают: «А каков корень, грех, который привел к этой проблеме?» Позвольте мне вам помочь. С сегодняшнего дня, если вы чувствуете, что вы обязательно должны добраться до корня проблемы, то позвольте мне вам помочь найти его, это – сатана! Он – корень! Почему люди останавливаются только на не прощении? Вы думаете это корень? Вы думаете, что до «не прощения» не произошло чего-то ещё? Почему люди не идут дальше не прощения? Если уж они хотят добраться до корня проблемы… Ведь они говорят: «О, вы должны копать. Вы должны докопаться до самого корня проблемы в жизни человека!» И когда люди доберутся до корня проблемы, то (я, конечно же, шучу!) у этого «корня» будут рога! Я знаю, что я смеюсь, но корнем проблемы будет дьявол.
         
          Люди говорят: «Вы просто имеете дело с болезнью». Нет, мы имеем дело с корнем! Почему? Потому что я не просто имею дело с болезнью, я не просто говорю: «Болезнь, уходи!» Что касается меня, кода я обращаюсь к болезни, я говорю к болезни и ко всему, что стало её причиной и разбираюсь со всем. Я не говорю: «Одна причина, вторая и третья, пятая ….», я не делаю так.
         
          Что является самым сложным организмом в мире? Человеческий организм, человеческий мозг, человеческий глаз…Человеческий организм самый сложный. И тем не менее, самая сложная ситуация, я не буду говорить проблема, оплодотворение человеческого существа происходит в один момент! Вы не оплодотворяетесь и становитесь беременной в течение долгого периода времени. Вы можете пробовать забеременеть в течение какого-то времени, но как только вы забеременели, то вы уже беременны, вы можете видеть – вы беременны. И это является самой сложной ситуацией, потому что так устроен человеческий организм. Поэтому когда вы смотрите на болезнь человека, то обычно, болезнь не приходит во мгновение ока. Обычно есть какой-то определённый процесс, который ведёт к болезни. Поэтому когда человек спрашивает: «Нужно ли мне копать до корня проблемы?», то на самом деле он имеет в виду: «Нужно ли мне копать так далеко?», и как я сказал: «Корень проблемы – сатана! Он – источник болезней и немощей, делает ли он это напрямую или косвенно! Делает ли он это, атакуя вас, или вы сами помогаете ему делать это!»
         
          Когда я говорю, что вы делаете что-то, через что открываете дверь, я не имею в виду, что вы открываете ему дверь, вы просто делаете что-то, что приводит вас к болезни. И поэтому люди задают этот вопрос: «Нужно ли мне докапываться до корня проблемы или иметь дело просто с болезнью?» Когда я разбираюсь с сатаной, то я разбираюсь с корнем проблемы. Обычно люди, приходя, не говорят: «Я слышал, что у вас очень хорошие результаты в исцелении! Не могли бы вы покопаться в моём прошлом и найти грехи, которые я когда-то совершил?» Люди так не делают. Они просто просят: «Вы можете убрать это от меня?» Когда люди приходили к Иисусу, они не говорили: «Скажи нам всё, что мы делали неправильно!» И Он никогда не копался в прошлом людей.
         
          Люди думают, что они разбираются с проблемой, но на самом деле, они не разбираются  с корнем проблемы. Люди спрашивают: «Нужно ли мне знать, когда и как это началось?» Позвольте мне спросить вас: «Когда вы кому-то служите, то во имя кого вы служите?» Во имя Иисуса! Если вы собираете служить во имя Иисуса, то вам нужно делать это так, как это делал ОН! Он никогда не копался в жизни людей, может только, за исключением одного случая, когда Он спросил: «Как долго это происходило с этим ребёнком?» Только однажды! И вы не можете строить доктрину, основываясь только на одном месте Писания. Это неправильная теология. Если вы думаете подобным образом, то увидев стих, «Иуда удавился», «и ты делай то же», то вы должны делать тоже, как он. Нет, конечно!
         
          У вас может появиться теология «плюновения»: Иисус однажды плюнул и коснулся языка человека. Кто из вас хочет иметь такое служение? Нельзя строить теологию только на одном случае. Причина, почему там это есть, чтобы показать, что Он исцелял разными способами, но всех. Идея за всем этим такая: не важно, как Иисус это делал, важен тот факт, что Он это делал! И были случаи, когда мы исцеляли такими способами, которыми Иисус не пользовался, и Иисус исцелял такими способами, которыми мы не пользовались. Я не делал брение из слюны, чтобы потом специально положить это на глаза людей. Я этого не делал, и не хочу этого делать. Если Он скажет мне сделать это, то я это сделаю. Но пока я затыкаю уши, говорю: «Ла-ла-ла-ла!», когда Он говорит мне сделать и делаю вид, что не слышу! Нет, я шучу! Но тем не менее…
         
          Хочу привести пару примеров. Давайте рассмотрим пример из 11-ой главы Марка, 12 стих. В 11 главе Евангелия от Марка, Иисус говорит о смоковнице, затем Он говорит, как Он вошёл в город, а потом вышел из города, и в последней части Он говорит о смоковнице. Я пропущу середину этой главы, но если вы хотите прочитать весь эпизод, то он начинается с 12-го стиха и до 23-го стиха. Но мы остановимся на 14-ом стихе, и начнём читать заново с 19-го стиха.

Марка 11:12-13
"На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;  и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв".

         
          Заметьте, Он сказал ей. Кому? Смоковнице! Он говорил дереву.

Марка 11:14
"И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!..."

         
          Заметьте следующее:

Марка 11:14
"…И слышали то ученики Его".

         
          Мы будем разбирать кусочек за кусочком, а потом вернёмся и завершим историю. Первое, Иисус увидел эту смоковницу издалека. Он подошёл к ней, и не написано, что ученики подошли вместе с Ним. Он Сам подошёл к ней. Не написано, что «они подошли к ней». Он увидел её, но не видел, есть ли на ней плоды, а когда подошёл к ней, то увидел, что на ней не было плодов. Ученики же, скорее всего, (и я не делаю из этого доктрины), шли по дороге. Они увидели дерево на обочине. Иисус сошёл с дороги и пошёл к дереву, а ученики ждали на дороге. И мы не знаем точного расстояние между ними, но там особенно указано, что когда Он проговорил к дереву, ученики это слышали. Мы не знаем, сколько между ними было метров, пять, десять, а может, целое футбольное поле, мы этого не знаем.  Можем только предполагать, что между ними было расстояние, но особенно выделено, что ученики слышали Его. Заметьте, как Он говорил к смоковнице? Что Он сказал?

Марка 11:14
"…отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!..."

         
          Это то, что Он сказал? Заметьте, сказал ли Он: «Небесный Отец, пожалуйста, пусть эта смоковница больше никогда не принесёт плодов!» Так ли Он сказал? Молился ли Он за это? Нет! Он не молился. Он сказал смоковнице. Верно? Таким образом, Он говорит ей. Он не просит дерево: «Смоковница, пожалуйста, Я бы очень попросил тебя не приносить больше плодов, потому что ты плохо себя вела!» Он так не дела. А что Он сделал? Он смотрит не дерево и говорит: «Эта смоковница больше не будет производить плодов!» Верно? Это было повеление. Посмотрите на 19-ый стих.

Марка 11:19
"Когда же стало поздно, Он вышел вон из города…"

         
          Дай-ка я возьму одну из этих мятных конфеток. И люди по всему миру наблюдают, как я разворачиваю её … и роняю на пол! И чтобы показать вам, что у меня нет страха перед бактериями …. я кладу её в рот! Вы можете видеть, что всё это происходит вживую и не отрепетировано! Хорошо! Если вы не можете веселиться, делая это, то вы не сможете делать это достаточно долго! И вот, друг несёт мне прохладную воду! Он говорит, простить его, потому что это не кока-кола! Вы должны попробовать выпить воду, когда все люди смотрят на вас, и как вы, при этом будете себя чувствовать? Когда вы берёте бутылку, открываете её и проливаете на себя?!

Марка 11:19-23
"Когда же стало поздно, Он вышел вон из города. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию,..."
(«имейте веру в Бога» – перевод с английского, прим. переводчика)
         
          Я слышал разные версии: «имейте веру Бога», «имейте веру как у Бога» – не важно. Самое главное: не имейте веру в свою веру, а имейте веру в Него! Аминь! Это ключевой момент! Не полагайтесь на веру в свою веру, потому что ваша вера может подкачать. Полагайтесь и верьте в Него! Мы поговорим об этом в другой раз.

Марка 11:22-23
"Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру в Бога, ибо истинно (абсолютно, без сомнения) если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет".

         
          Понимаете, что Он делает? Он использует эту ситуацию. Ученики говорят: «О, посмотрите, смоковница засохла до корня! Смотри, что Ты сделал!» Он говорит: «Почему вы удивляетесь? Если у вас есть вера, вы можете тоже это сделать!» Заметьте, что говорит Пётр:

Марка 11:21
"…Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял…"

         
          Если прочитаете, весь отрывок, то вы не найдёте того, что обычно люди называют «проклятием». Но Пётр считал, что это было проклятие, и Иисус не поправил его. Что же является проклятием? Что Иисус сказал смоковнице?

Марка 11:14
"…отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!"

         
          Верно? Почему это могло стать проклятием? Потому что смоковница предназначена приносить смоквы. Её Божественное предназначение – приносить смоквы. Поэтому, каждый раз, когда вы говорите кому-то: «Ты никогда не исполнишь своего Божественного предназначения», вы проклинаете этого человека! Понимаете? Вот как могущественны слова, особенно, если вы говорите это одному из ваших детей. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ И СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ.
___________________________________________________________________________________ 
Молитвенная помощь 24/7 (Команда Жизни John G. Lake Ministries) 

Телефон: +7 964 917 9441 (Билайн) Алексей 
Электронная почта: atroukov@gmail.com 
Скайп: son_of_God2196 (Если вы хотите связаться по звонку, пожалуйста, прежде напишите в чат) 
Вконтакте: Троуков Алексей 
Фейсбук: Троуков Алексей 

Напиши/назовите ваше имя, диагноз или симптомы, если нужна молитва за исцеление, или то, за что нужно помолиться. Пожалуйста, будьте кратки. Мы не нуждаемся в подробном описании вашей проблемы. Наша главная цель не слушать вашу проблему, а рассказать вам о всесильном Боге и проявить Его. 
___________________________________________________________________________________ 
Мы в соц. сетях: 
Группа Вконтакте: Команда Жизни JGLM Краснодар 
Группа в Фейсбуке: Команды Жизни JGLM Россия 
Официальный сайт Команды Жизни JGLM Краснодар: KRD-LT.RU 
___________________________________________________________________________________ 

Если то, что мы делаем, благословило вас, вы можете сделать финансовый вклад в наше служение. Эти финансы помогут нам делать то, что мы делаем еще эффективнее и быстрее, чем сейчас! Поверьте, любая ваша жертва помогает нам! Итак, если вы хотите благословить нас финансово, вы можете это сделать это следующим образом:
Варианты перечисления пожертвований: 
1. Карта Сбербанка (VISA): 4276 3000 2412 2346 (Зарегистрирована на имя — Троуков Алексей Валерьевич) 
2. Денежные переводы: Money Gram, Western Union, Золотая Корона и др. (Данные для отправки — Россия, Краснодарский Край, г.Краснодар, на имя — Троуков Алексей Валерьевич. После отправки, не забудьте прислать код подтверждения на номер — 8-964-917-9441) 
3. Онлайн на нашем сайте - переход на сайт 
ВНИМАНИЕ!!! Мы просим вас сообщать нам о пожертвованиях, которые вы отправляете. Мы хотим благословлять каждое семя и каждого дающего. 
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! 
Мы НЕ принимаем пожертвований за любое служение вам. Любое пожертвование делается по вашей личной инициативе. 
Категория: John G. Lake Ministries | Просмотров: 472 | Добавил: Warrior | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017