Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 13:12
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Август » 23 » Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
22:04
Предыдущая
Мудрость построила себе дом
Притчи 9:1 говорят, что «Мудрость построила себе дом». Подумайте над тем, что это прошедшее время. Мудрость, необходимая для строительства и завершения вашего уникального дома, уже доступна. Мудростью Господь положил основания земли (Притчи 3:19а).
Это, в конечном счете, Господь устраивает наши дома через нас посредством Его мудрости. Мудрость это совершенный дар благодати, и эта благодать  была сделана доступной для каждой матери на ежедневной основе через личность Иисуса Христа. Хотя мы можем столкнуться с непредсказуемостью в строительстве нашего дома (я почти уверена, что мы все столкнемся), мудрость всегда под рукой для нас. Распознайте эту мудрость, укорененную в Его благодати, когда вы упорядочиваете ваш день, и вы удивитесь тому, насколько  искусными и  оснащенными вы станете. Нам нужно доверять Его благодати, работающей через нас, и помнить о том, кто на самом деле строит наш дом. Когда мы узнаем Его мудрость и благодать, станет сложнее найти себя в том измотанном, разочарованном состоянии, которое обычно ведет к разрушению!
Существует уникальный дизайн и мастерство, которые составляют наши семьи, которые отделяют нас от других домов. Существует аромат и совершенно другое ощущение, когда я вхожу в дом другой семьи. Я даже люблю то, как каждый дом имеет свой специфический запах. Мудрость станет персонифицированной, в то время как наш дом будет строиться по индивидуальному проекту и с помощью ручной работы Святого Духа через каждого из нас! Мы можем учиться на примере других семей. Я люблю ту мудрость, которую я приобретаю от других женщин, но у Бога есть что-то конкретное для вашего дома и Он хочет показать вам.

Свобода от обременительных идеалов
Некоторое время назад я сидела на дне рождения ребенка одного из моих друзей, просто слушая разговоры мам:
Одна мама переходит с итальянского на английский, беседуя со своим 5-летним ребенком. Она — китаянка, так что все ее дети, наверное, говорят на трех языках. Другая мама рассказывает историю о том, как она сделала кексы для вечеринки без глютена и без рафинированного сахара, «мне пришлось быть очень терпеливой, делая эти кексы! Я случайно разбила два яйца, так что мне пришлось сидеть и ждать, пока мои куры снесут еще яйца!» Она продолжила, объясняя сложность ее кексов, «в глазури нет никакого пищевого красителя, я использовала сок из свеклы из своего сада, чтобы придать ей этот красный цвет».
Я потеряла дар речи. Это поднимает выпечку на совершенно другой уровень для меня. Я даже немного позавидовала той заботе этой мамы, которую она проявила, чтобы все было здоровым и натуральным на праздновании Дня рождения. Я подумала, может и мне завести кур и использовать свекольный сок для того, чтобы отныне окрашивать мои угощения. Затем я посмотрела на кексы, такие грустные, сжатые и не такие уж красные, а коричневато-бордовые, и я подумала, нет уж!
Мы можем заниматься столькими неважными делами. Мамы, вы, наверное, знаете, что я имею ввиду. Может быть, вы читаете последний журнал Марты Стюарт и чувствуете необходимость реорганизации каждой полки в вашем доме в соответствии с алфавитными указателями, или необходимость пошить специальные наволочки, украшенные затейливой вышивкой инициалов для каждого из ваших детей. Возможно, вы слышали, как другие мамы говорят о тренировках по футболу, лакроссу, классах по лозоплетению и уроках каллиграфии, сопровождаемые уроками Кантонского языка и вы чувствуете, что вы должны идти в ногу с ними. Или может быть, вы должны быть уверены, что каждый кусочек пищи, который принимает ваша семья, сертифицированно органический, без красителей, без ГМО, от животных, свободных от клеток, и упакован в контейнеры из переработанных материалов. Родительские идеалы стали настолько смехотворны до крайности. Они меняются от одного поколения к другому. Есть так много блогов, пинов, шоу и журналов с более великими идеями, чем мы знаем, что с ними делать. Как только я найду идеальные конфеты для приготовления на Рождество, лучший рецепт появится в Интернете быстрее, чем я успею произнести,  печенье «варенье в отпечатках большого пальца» (прим.пер. в тесте делается отпечаток от большого пальца и в полученное углубление заливается варенье)! И эти печенья сложно превзойти!
Не забудьте и о других действительно хороших способах “служить Христу”. Мы можем быть волонтерами в детской комнате и в столовых, собирать наборы помощи для бездомных, или приготовить еду для мамы, которая только что родила своего пятого ребенка. Я бы очень хотела  когда-нибудь открыть свой приют для детей. У Джона и у меня уже есть два детских дома в Индии, и я чувствую себя виноватой, что не так часто посещаю детей там! На самом деле, есть очень много хороших вещей, которые мы могли бы сделать для других, но мы должны сделать паузу и спросить Бога, на чем сосредоточиться сейчас. Мы не можем делать все это, особенно все сразу. Что-то одно за раз, мамы ... что-то одно за раз.
Попросите Бога показать вам то, что ваше, а что — просто хорошая идея. Он знает ваше сердце и ваши добрые намерения. Я полна добрых намерений! Но я также перегораю, потому что беру на себя слишком много обязательств. Мой новый лучший друг в последнее время это слово из трех букв: “Нет!”
Не все эти идеалы облачены в мудрость; некоторые являются отвлекающими факторами и приманивающими пряниками, побуждаемые не Святым Духом, а другими мотивами. Если вы чувствуете, что ваш дом не соответствует картинке в вашей голове, тогда попросите Святого Духа выделить важные вещи и определить пустое или ненужные наполнители в вашем дне. Он хочет, чтобы вы нашли эту зону и ритм для вашей семьи. Иногда наше главное препятствие в построении наших домов (так, как работает для нашей семьи) —  это нереальные цели и ожидания, которые мы поставили в нашем сознании для нашей семьи и нас самих.

Ценя свой собственный стиль
Моя мама никогда не суетилась над своим домом, чтобы он был идеально организован и чист. Я помню табличку на стене нашей кухни, которая гласила: «Мой дом достаточно чист, чтобы быть здоровыми, и грязен настолько, чтобы быть счастливыми». Она действительно жила этим высказыванием. Она никогда не перегружала себя тем, чтобы каждая деталь была идеальной, когда у нас была компания. Она просто удостоверялась в том, что люди чувствовали себя желанными гостями и и им было комфортно. Люди чувствовали себя непринужденно и были как дома, когда приходили в гости.
Мы, дети, всегда имели свободу делать любые поделки или проект, который хотели, в любое время. Мама, я могу использовать блестки? Конечно, сладкая! Мама, я могу покрасить стены в моей комнате в новый цвет? Конечно! Я буквально помню, как в девять лет я красила свои стены в новый оттенок.
Я довольно равнодушна во многом как мама, но упомяните слово «блестки» и у меня по спине пробегут мурашки. А дети красят свои стены? Ни за что!
Хотя я могу следить немного более тщательно за тем, как выглядит мой дом, я действительно ценю творческую свободу, которую моя мама нам давала. До сего дня я чувствую себя такой свободной, чтобы создавать все, что угодно в любое время. Для художника, как я, это был огромный подарок, который мама мне подарила.
У вашей матери были сильные и слабые стороны. У вас есть свои сильные и слабые стороны. Каждая мама отличается темпераментом и стилем воспитания. Это является частью вашего дизайна. Это будет частью того, как ваш дом будет строиться. Это не ошибка, что вы — это вы, воспитывающая детей. Не стремитесь быть похожей на кого-то другого.
У вас есть свой способ делать вещи, как мама. У вас есть стиль и предпочтения, которые, я уверена, стали изысканней и непринужденной с опытом появления детей, но это все еще часть вас, как мамы — идеально подходящей для вашего дома. Вы — та, кем вы должны быть для ваших детей и вашей семьи. Не корите себя из-за того, что вы не умеете печь или не имеете естественную любовь к домашним животным. Факт в том, что вы талантливы в определенной области, и это замечательно! Сосредоточьтесь на ваших сильных сторонах и научитесь ценить то, как это формирует ваш дом. И не волнуйтесь; добрый Господь разберется с вашими слабостями. Цитируя один из моих самых любимых стихов: “Но Он сказал мне: "Моей благодати достаточно для тебя, ведь сила Моя достигает совершенства в слабости". Поэтому я буду хвалиться тем более охотно своими слабостями, так, что сила Христова может покоиться на мне” (2 Кор. 12:9, NIV).

Любить Господа и любить ближних
Ценность отношений – это самое главное, что мы культивируем как семья. Плод нашего духовного здания — это проявление атмосферы, пропитанной любовью, где наши отношения с Богом и друг с другом являются наиболее ценным и священным предметом. Если я обнаруживаю, что я пытаюсь обуздать непослушного ребенка или навести порядок во враждебной домашней обстановке, размышляя, стоит ли мне ввести больше правил, чтобы силой довести некоторых детей до желаемого состояния, это всегда возвращается к первой Великой заповеди: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим ... и возлюби ближнего твоего, как самого себя (Луки 10:27). И это происходит только  тогда, когда мы осознаем, что Он первый возлюбил нас! (1 Иоанна 4:19).
Как-то вечером, пока я прибиралась после ужина, я услышала, как мой муж остановил ссору, разгоревшуюся между некоторыми из детей. Он начал рассказывать детям о том, как любовь к другим должна быть главной целью и желанием в наших сердцах. Он дал им простую аналогию:
Представьте, что вы играете в очень важную игру. Каждый собирает как можно больше черных или красных кусочков. На протяжении всей игры вы убеждены в том, что черные фигуры стоят больше очков, так что вы сосредоточены на том, чтобы выиграть как можно больше черных фигур. В конце игры вы берете свою большую груду черных фигур, чтобы сопоставить с вашими оппонентами. Вы очень уверены в себе, в то время как вы сравниваете ваше количество с остальными игроками, потому что у вас так много черных фигур – намного больше, чем у других. Затем ведущий объявляет, что красные части имеют наибольшую ценность. На самом деле, черные фигуры практически не имеют значения вообще. Вам так грустно оттого, что вы потратили все это время, пытаясь собрать  черные фигуры и не заботясь о собирании красных. Это как наша жизнь. Красные кусочки — это и есть любовь; они — те моменты, когда мы любим других. Черные фигуры — все те лишние вещи, которые мы делаем, и за которыми гонимся. На протяжении всей нашей жизни и когда мы умираем, только любовь является самой важной.
Мне нравилось смотреть, как мои дети действительно получали понятие о любви как о самой ценной вещи в нашей жизни, пока они слушали рассказ отца. Мы должны иметь эту четкую ценность в нашем доме: любовь к другим. И это происходит только когда мы ежедневно распознаем Божью нескончаемую любовь к нам.
Когда мы любим Господа и любим других, все встает на свои места. Любовь побеждает! Сохраняя главное, главное — это основополагающее в строительстве всего, что будет длиться вечность. По сути, мы строим характер, который коренится в любви, в вечных существах — наших детях. Лучшая основа для хорошего характера любого человека будет вытекать из любви Бога к нам, затем нашей любви к Нему, сопровождаемой любовью к другим. Это действительно так просто.
Ваш дом будет первым образцом для моделирования прощения, терпения, доверия, служения и безусловной любви. Ваш дом — это то, где ваши дети впервые научатся познавать, как Его благодать действует в этом мире. Повседневная жизнь с самыми близкими людьми будет первым местом, где наши сердца проходят испытание, и откуда, как семья, мы можем достичь мира с той же основой, что была заложена в доме.
Маленькие вещи, которые вы делаете каждый день, дисциплины и ценности, которые вы насаждаете и используете, чтобы вести вашу семью, не просто строят дом, но они строят общины и общества в целом. Какая потрясающая реальность! Настойчивость родителей! Я знаю, что это так легко сдаться или согласиться на меньшее, чем полный потенциал, но Вы не просто трудитесь напрасно, вы вдохновленные рукодельницы. Продолжайте строить, ваш дом выглядит красиво! Но знайте, что это, в конечном счете, Господь работает так могущественно через нас.
Мы не трудимся, чтобы заработать что-то от Бога, или даже, чтобы произвести на Него впечатление. Мы трудимся ради радости и удовольствия Бога в насущных задачах. Мы преследуем труд ради неотъемлемого удовольствия в самом призвании. – Джон Краудер
перевод Стеллы Астаповой
Продолжение

 
Категория: Книги | Просмотров: 904 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пиликкина • 15:28, 11.10.2015 1
Очень-очень наполняющая книга! Это последняя глава?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: родители, счастье, Благодать, семья
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 39
Пользователей: 2
revivalfire, Regata
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016