Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toач. Путь снов и видений
3 категории видений в Слове

Существуют три главных категории видений, которые я здесь кратко опишу.

 
1-я категория:
Впечатления в разуме

Деяния 2:17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут».

Первая и наиболее распространенная категория видений – те впечатления или картины, которые запечатлены в вашем уме. Это видения, которые я обсуждала с вами вплоть до сего момента, и это – видения, которые я буду приводить в качестве примера здесь. Это  фактически стандартный способ, которым Господь говорит с нами – в тех туманных высказываниях и впечатлениях в наших умах. Они наиболее характерны для каждого верующего.
 
2-я категория:
Видения-трансы

Деяния 11:5 "В городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне". 

Второй вид видения – видение-транс. Я уверена, что вы читали это в Священном писании, где говорится о Петре, поднявшемся на крышу, и Слово говорит, что он вошел в транс и видел спускающееся одеяло с нечистыми животными на нем. Ему тогда было сказано: "Встань и ешь".

Видение-транс – это когда все ваши чувства приостановлены, и вы взяты в другую сферу. Это выглядит так: ваше тело здесь, но ваш ум где-то в другом месте. Ваши чувства все приостановлены так, чтобы в видении вы могли фактически видеть, переживать и обонять запах происходящего. Чем больше у вас опыта в царстве Духа, и чем больше вы открываете свое сердце для откровений Бога, тем чаще вы начнете переживать сферу Духа во всех ваших пяти чувствах.

Это ни в коем случае не самый распространенный тип видения, но Господь действительно часто использует его, чтобы ясно донести смысл Его сообщения. Это – видение, которое многие увидят, когда они будут сражены Духом.


 
3-я категория:
Открытое видение

1 Царств 3:1 "Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было драгоценно в те дни; не было никакого открытого видения".

Третий вид видения, которое упомянуто в Писании, - открытое видение. Открытое видение –  изображение, нанесенное на ваши пять органов чувств. Другими словами, вам кажется, что что-то там есть, но никто больше не видит этого. К сожалению, это сфера, в которой сатана работает очень сильно, и вы, я уверена, слышали много жутких историй людей, видящих призраков и фантомы, и странные вещи, которые происходили. Это - открытое видение, когда изображение нанесено на ваши чувства.


 
Библейский пример

Хороший пример в Писании - Савл на пути в Дамаск. Его сбросило с лошади, он увидел яркий свет, и Иисус явился ему и сказал: "Савл, Савл, почему ты преследуешь Меня?" В Писании сказано, что люди рядом с ним слышали, но они не видели человека, который говорил с Павлом. Но, когда Павел позже рассказывает об этом событии царю, он говорит: "Я видел Человека". Он видел Иисуса. Иисус явился ему. Это было открытое видение, и это было одному только Павлу. Люди с ним не видели Его.

Другой хороший пример этого типа видения – когда Иисус был крещен Иоанном Крестителем в реке Иордан.

Луки 3:22 «и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!»

Вы слышите о том, как Иоанн говорит: "Святой Дух сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот и есть избранный, Тот Сын Бога". Вы знаете историю того, как Иисус пришел к нему, чтобы быть крещенным, и Иоанн увидел, что голубь спустился на Иисуса. Никто больше не видел, что голубь спускается на Иисуса, вопреки популярным историям Библии. Никто не видел его, поэтому сразу после этого Иоанн встал и сказал: "Я видел голубя, и это было знаком для меня, поскольку Господь сказал, что так будет".

Позже Сам Иисус сказал, что Иоанн Креститель был послан, как свидетель того, что Он Сын Бога.


 
Не часты сегодня

Сегодня видения-трансы и открытые видения не так распространены. Почему? Очень просто - потому что в Ветхом Завете не было обитающего в них Святого Духа. В те дни у них не было возможности получить откровение от Святого Духа от их собственного духа, потому что их дух был отделен от Бога через падение Адама. Иисус еще не пришел и не разрушил то разделение между человеком и Богом, потому что сначала пророк, о котором идет речь, должен был прийти к месту праведности перед тем, как Бог сможет спуститься и дать ему некую форму откровения.

Очень часто откровение, которое было дано пророкам, было либо во снах, либо в открытых видениях или в видениях-трансах. Господь должен был фактически приостановить их чувства, чтобы дать им Свое сообщение, потому что они не были способны к получению известия из своего собственного духа. Они не были способны к различению духов для себя, потому что у них не было живущего в них Святого Духа. 

Поэтому Господь, чтобы сделать Его сообщение очень четким, должен был буквально схватить их, приостановить все их чувства, приостановить все и отпечатать Его сообщение на их умах. Видите, откровение, которое они получили, было основано на их праведности, потому что Бог не мог жить с греховным человеком. Сегодня, однако, благодаря кресту и Голгофе, все изменилось, и мы можем получить известие от Духа Божьего в любое время, когда нам нужно услышать от Него. Мы не должны ждать, что сначала нам нужно занять место внешней праведности для того, чтобы Святой Дух ниспал на нас, и сошел на нас внезапно, и дал нам сообщение. Мы можем просто протянуть руку в любое время, когда захотим, и сказать: "Господь, я здесь. Что Ты хочешь сказать мне сегодня?" И Он будет говорить с вами.

Продолжение 

© Перевод Светланы Никифоровой
Категория: Книги | Просмотров: 2667 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/10 | |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 FELINA • 22:53, 20.11.2015 2
мне понравилось
avatar
2
1 Рут • 09:00, 16.11.2015 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Колетт Тоач, символизм, видения, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024