Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 03:15
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Сувениры уединения
Сувениры уединения
11:11
Бреннан Мэннинг
 
Глава 16. Пост и молитва
 
“Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься” (Матфей 9:14-15).

Итальянский психолог Псикиари однажды отметил, что “лучшая подготовка к молитве - горстка фиников и стакан воды”. Физический пост от еды - присоединение тела к жажде духа по Богу. Даже во время однодневного поста я обнаруживаю, что я с большей готовностью вхожу в пылкую тоску по Богу, выраженную в 62 Псалме: “Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной”.

Пост – это зов всего существа, горячее желание увидеть проявление Божьей справедливости. Поэтому фарисеи и ученики Иоанна постились. Иисус сказал: “Сейчас вам не нужно поститься. То, чего вы жаждали, уже здесь”.

Но почему они не признавали Его? Полные благих намерений люди, усердные в молитве и личной дисциплине, они пропустили час посещения; они не узнали в Нем исполнение полноты времени. Почему? Иезуитский священник отец Франк Майлз, старый духовный наставник, отметил, что за все годы своего наставнического служения по направлению людей к Господу, самым большим препятствием в молитвенной жизни и самой большой трудностью в единении с Богом являются ожидания. Господь, я постился, отказывал себе во всем, похудел на 2 килограмма и прошел через семь кругов ада. Теперь я ожидаю, что Ты дашь мне наслаждение и радость, наполнишь мое сердце миром и щедро воздашь мне за весь мой усердный пост. Является ли это критерием хорошей молитвы? Если это так, молитва Иисуса в Гефсиманском саду была полным провалом.

Я не ожидаю этого, и мне не нравится Бог, который приходит в одиночестве, нищете и неудаче. И все же Бог приходит ко мне, где бы я ни был, и любит меня таким, какой я есть. Если я не буду там, где я нахожусь, Бог не сможет встретить меня. Все очень просто. Но когда я остаюсь там, где все во мне клокочет и бурлит, приходит спасание. Разве у вас не происходит точно так же? Господь говорит: “Мне не нужны твои глубокие мысли, великодушные проявления любви, которые так легко соскальзывают с твоего языка, твои всесожжения и жертвы; Мне нужно твое сердце”.

Однажды поздно вечером я ехал в монастырский приют в Новом Орлеане и стал засыпать за рулем. Я только что провел семинар и постился в течение трех дней. Меня настигла усталость, и я подумал, что будет благоразумно остановиться на ночь в гостинице. Когда я добрался до своей комнаты, я включил телевизор, чтобы посмотреть новости, и присел на кровать. Как только я включил телевизор, я увидел на экране дикую сцену порнографического характера. (Я не заметил табличку “В комнате показывают фильмы для взрослых”, когда вошел туда.) Я вскочил на ноги и бросился через комнату, чтобы переключить канал. Затем я замер и вернулся к кровати. Я склонил голову и помолился: “Господь, в течение трех дней я служил Твоим людям, постился и молился. Даруй мне милость и вознагради мое усердие, не позволив этим нечистым образам остаться в моем разуме”.

Эти образы не уходили. “Избавь меня от похоти, Господь” – взывал я вслух. Внутренняя борьба продолжилась. Освободитель и Искупитель Иисус из Назарета не оправдал мои ожидания.

Затем ко мне пришло слово истины: “Помоги себе сам!”

Спокойно я сказал: “Господь Иисус, меня сильно возбуждают эти нечистые образы. Но я предпочитаю преходящему удовольствию от эротики радость дружбы и общения с Тобой. Мне нужен Ты и больше ничего”. Затем я встал и переключил канал.

Через этот случай я научился следующему: когда я панически реагирую на то, что пробуждает во мне сексуальное желание, я преуспеваю только в том, чтобы подавить эти образы и загнать их в свое подсознание; позднее они вернутся ко мне, чтобы мучить меня тем же вечером или на следующий день. Когда я прошу: “Избавь меня, Господь”, я освобождаю себя от какой-либо личной ответственности. Но правда состоит в том, что в таких случаях я не принимаю господство Иисуса Христа. Люди наиболее всего подобны Богу, чем другие существа во вселенной, потому что у нас есть свобода выбора, слушаться или не слушаться. Моя спонтанная, запрограммированная реакция была не только нехристианской и неблагочестивой, она была неразумной. Я отказался разобраться с этим искушением как свободный и зрелый человек. Однако когда я принимаю осознанное личное решение, все эти образы подавляются и уже больше не вернутся, чтобы преследовать меня позднее. В таком случае искушение - это не что иное, как обольщение злом, а не приглашение к любви.

Господь не оправдал мои надежды. Он пришел ко мне туда, где я находился со всем тем, что кипело и бурлило внутри меня, и дал мне силы сделать правильный выбор. И в мой дом пришло спасение.

Господь, я снова сорвалась с диеты,
и упала с грохотом.

Я чувствую себя виноватой.

Мы оба знаем, что
это уже не просто вопрос
похудения.

Мы оба знаем, что я больна.

Я понимаю, что у меня есть болезнь,
которую можно контролировать
только посредством строгой диеты.

И я должна быть
достаточно взрослой
и зрелой,
чтобы принять этот факт
и придерживаться его.

Но, Господь, Ты знаешь,
насколько я слаба.

Особенно когда я голодна!

И вчера вечером мне так хотелось
съесть все то, что
мне нельзя.

Господь, помоги мне.
Я не могу справиться с этим
своими силами.

Когда я испытываю чувство голода,
напомни мне
о сотнях тысяч
Твоих детей, которые голодают.

Когда я испытываю искушение
и негодую на ограничения
моей диеты,
напомни мне
обо всех тех людях,
которые были бы
счастливы
иметь столько еды,
сколько мне позволяет диета.

И, Господь, когда я так голодна,
что мне кажется, что я не выдержу,
накорми меня Собой,
и я буду насыщена.

 
Перевод: Ирина Ефимова 
Категория: Книги | Просмотров: 985 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 4.6/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, Пост, свобода выбора, Мэннинг
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016