Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 03:08
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Сувениры уединения
Сувениры уединения
12:23
Бреннан Мэннинг
 
Глава 15. На дорожку
 
Реабилитационная клиника Хазелден в Миннесоте для химически зависимых людей считается самой лучшей в мире. Тысячи алкоголиков и наркоманов находят душевное спокойствие и безмятежную трезвость с помощью ее тридцатидневной программы. Одна из ее особенностей – просмотр нескольких серьезных, строгих фильмов о негативном влиянии употребления большого количества алкоголя на здоровье.

Это было дождливое утро среды. Приблизительно 150 обитателей клиники собрались в актовом зале. Мы смотрели фильм об адвокате из Канады, который выпивал с утра в своем офисе (бутылка была спрятана позади книжной полки с книгами по юриспруденции), пропускал пару рюмок мартини за обедом, останавливался в местном баре по дороге домой и выпивал несколько бокалов вина за ужином. У него начались провалы в памяти; ему нужно было опохмеляться по утрам, чтобы остановить дрожь в руках. Он перешел от чрезмерного питья к хроническому алкоголизму. Добродушный пьяница, который никогда не становился враждебным и жестоким, он гордился своим джентльменским поведением.

Однажды вечером, когда его жена, потерявшая душевное равновесие, мыла посуду, он размышлял о том, как ему повезло, что у него трое чудесных людей. Его любимицей была четырехлетняя Мегги. Для начала он выпил на дорожку. Затем он подхватил ее с пола, понес в машину и гордо заявил: “Папа и маленькая Мегги-Вегги поехали покататься на машине”. Он ехал по дороге, повернул направо и не увидел красный свет светофора. Фильм закончился самой ужасной автоаварией, которую я когда-либо видел. Части тела Мегги были разбросаны по всей дороге.

Человек, сидящий рядом со мной в зале, сорвался со своего места и закричал: “Ради Бога, остановите это!” Он выбежал из зала, закрывая свою голову руками. Он сделал то же самое со своим трехлетним сыном.

В 2007 году 41059 американцев погибли в дорожных происшествиях. Транспортные власти не занимаются догадками. Они категорически заявляют, что половина всех аварий с участием автомобилей в Соединенных Штатах связаны с алкоголем. Вождение, которое подвергает опасности человеческую жизнь или собственность, безнравственно. Безопасность дорожного движения - это, конечно, больше, чем нравственная проблема. Для всех Мегги и их семей в этой стране это немыслимая трагедия.

Безответственное вождение, часто сопровождающееся высокой скоростью и опьянением, является личным нравственным злом, даже если не происходит авария. Такой грех более серьезен, чем многие другие нравственные проступки, в которых мы исповедуемся. Это отказ признавать свою полную моральную ответственность по отношению к своему ближнему.

По общему признанию, нет ничего более отвратительного, чем бывший алкоголик. Но я пишу эти слова не для того, чтобы читать кому-то мораль или убедить в правильности трезвого образа жизни. Этот сувенир был написан во время одного из самых тяжелых моментов моей жизни, из болезненных переживаний моего прошлого, с внутренней дрожью перед тем, как все могло бы сложиться. Я никогда не попадал в аварии и меня не штрафовали за вождение в нетрезвом виде, но я преклоняю колени перед Всемилостивым Отцом, прося прощение за свое безрассудство, за грубое пренебрежение к жизни, и я молюсь за всех Мегги в этой стране, их семьи и всех бедных негодяев, которые все еще кричат по ночам: “Ради Бога, остановите это!”

Господь, есть одна вещь,
которую мне нужно обсудить с Тобой.

Просто в последнее время
некоторые люди, которых я знаю,
говорили мне,
какая я хорошая.

Они говорили мне, что
я святая.

Они хотят представлять меня
святой.

Они приписывают мне
разные добродетели, которых
у меня просто нет.

И хотя это льстит моему самолюбию,
это не очень хорошо отражается
на моей душе.

Это беспокоит меня, Господь.

Мои протесты на их слова
считают скромностью.

Мои опровержения
считают смирением.

Господь, позволь мне
крепко держаться на ногах.

Не позволь мне
подняться на тот пьедестал.

Господь, Ты знаешь, что я из себя представляю.
Не дай мне забыть об этом.

 
Перевод: Ирина Ефимова 
Категория: Книги | Просмотров: 746 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 KiDoGoD • 15:32, 27.11.2014 1
как всегда до слез! Стих особенно! Спасибо за перевод.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Мэннинг
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
maki65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016