Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джонатан Вэлтон. Невосхищенные. Оптимистичный путеводитель к Концу Века (30)

 



предыдущее      ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава 9

Царство сейчас


В четыре часа утра, Царь Навуходоносор пробудился от глубокого сна. Он был мокрым от пота и видимым образом дрожал – говорил быстро и бессвязно о сне, который только что снил. Ясно, что это был необычный сон. Он потребовал, чтобы все маги и волшебники были приведены во дворец, чтобы помочь ему понять сон. Однако он потребовал от них необычного. Царь сказал им, что имел странный сон и потребовал его объяснения. Но когда маги спросили его рассказать им сон, чтобы они могли истолковать его, он отказался. Вместо того он пообещал , что казнит их всех вместе с семьями, если они не расскажут ему и сам сон и его истолкование. Не удивительно, что мудрецы оторопели от того, что царь мог требовать от них такого. Они сказали: "нет на земле человека, который мог бы открыть это дело царю, и потому ни один царь, великий и могущественный, не требовал подобного ни от какого тайноведца, гадателя и Халдея”(Дан.2:10). В ответ на это царь так разозлился, что приказал казнить всех мудрецов Вавилона.

К счастью, Даниил, один из иудейских пленников в Вавилоне, который также был обучен магии, имел потрясающую мудрость и прозорливость. Он оказался способен рассказать в точности царю его сон и его истолкование. Царь Навуходоносор видел во сне огромную и чудесную статую. Голова была сделана из золота, грудь и руки из серебра, живот  и бедра бронзовые, ноги железные, а ступни частично из железа и частично из глины. Пока царь смотрел на истукана, большой камень без содействия рук скатился с горы к статуе, раздробив ее ноги из железа и глины. Все вместе, железо, глина, бронза, серебро и золото разбилось на куски и было унесено ветром без следа. Однако, камень вырос в великую гору, которая заполнила всю землю.

Пока царь и его свита слушали, Даниил сказал Навуходоносору, что разные металлы представляют различные царства земли. Вавилонская империя Навуходоносора была вершиной сияния и власти, голова из золота. После него должно было придти другое царство, ниже его, серебрянные грудь и руки. Бронзовый живот и бедра – царство, правящее после того.

Наконец, четвертое царство поднимется, изображенное железом, потому что железо ломает и сокрушает все, это то, что данное царство сделает со всеми остальными. Факт, что ноги сделаны из глины и железа, показывает, что последнее царство станет разделенным царством; оно будет иметь некоторую силу железного, но также будет хрупким, как глина. Также, как железо и глина не могут быть смешаны, так и люди это царства не могут быть объединены.

Во времена этого последнего разделенного царства, Бог утвердит Царство – символизируемое камнем, вытесанным не руками человеческими – которое никогда не будет разрушено или передано другим людям. Оно разрушит все предыдущие царства, положив им конец, но само будет существовать вовеки (см. Дан.2:31-45).

В этом пророческом сне Бог открыл Навуходоносору, что случится в будущем. Однако, нам важно помнить то, что здесь открываются события "будущего” для оригинальных слушателей, этот отрывок необязательно говорит о нашем будущем. Фактически, этот сон ясным образом был исполнен в нашем прошлом.

Пять эр составили статую из сна:

·    Вавилоняне
·    Мидо-Персы
·    Греки
·    Римляне
·    Разделенная Римская Империя (представленная десятью пальцами)

Царь Навуходоносор был правителем Вавилонского царства. После него Даниил служил царю Дарию Мидянину (см. Дан.6) и царю Киру Персидскому (см. Дан.10). После царства Мидо-Персов пришло греческое царство и затем наконец Римская Империя, которая яростно взяла под контроль весь цивилизованный мир того времени.

Пятое царство, представленное во сне пальцами из глины и железа, произошло, когда Римское Царство разделилось на десять провинций при Августе Цезаре, который правил с 27 г. до н.э. до 14 г. н.э. При правлении Августа, десять пальцев были основаны, и потом Иисус пришел, как Камень и ударил по этим пальцам в 3 г. н.э.

Как гласит пророчество из этого сна, во времена разделенной Римской Империи, Иисус пришел и основал Свое Царство, как скалу, которая заполнит всю землю. Это соответсвует другим отрывкам Писания, на которые Иисус ссылается, такие, как краеугольный камень и камень, который отвергли строители (см. Лк.20:17), а также духовный последующий камень из которого иудеи пили, скитаясь по пустыне (см. 1 Кор.10:4). Иисус также сказал Петру, что на этом камне (откровении, что Иисус есть Мессия) Он построит Свою Церковь (Мф.16:18). Мы можем ясно видеть, что камень в этом сне говорит об Иисусе.

Его первое Пришествие

Будущее возвращение Иисуса популярно называют "Вторым Пришествием”. Хотя это мелкая деталь, я ссылаюсь на это событие, как на Окончательное Возвращение Иисуса. Я считаю, что популярное название "Второе Пришествие” нумеруется ошибочно.

Первое Пришествие Иисуса состоялось в яслях Вифлеемского хлева. Его Второе Пришествие состоялось, когда Он вернулся из мертвых в день Своего Воскресения. Его Третье Пришествие было, когда Он пришел с судом над Иерусалимом в 70 г. Мы уже проверили, как Даниила 2  пророчествует об Иисусе, приходящем на землю, как камень, разрушающий разделенную Римскую Империю и что Царство Иисуса начинает расти вплоть до сегодняшнего дня. Это естественно приводит к вопросу: Когда пришло Царство Иисуса? Было ли это в яслях? Или когда Иисус начал Свое служение в возрасте 30 лет? Случилось ли это, когда Он умер на кресте? Было ли это при разрушении Иерусалима в 70 г. ? Также, как важной деталью является то, которое "Пришествие” мы ожидаем, понимание прихода Царства также важно.

Мы видели, что Цезарь Август (27 г.н.э. – 14 г.н.э.) разделил Рим на десять провинций, что представлено в Даниила 2  как десять пальцев истукана. Даниила 2:44 говорит " И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.” Таким образом  мы знаем, что камень, который представляет Иисуса и Его Царство, пришло во время правления Августа между 27 г.н.э. – 14 г.н.э. в 3 году н.э. (Примечание автора: Иисус технически родился в 3 году, не в 0 году; наш календарь слегка не совпадает.)

Царь Иисус в яслях в Вифлееме и принес Свое Царство с Собой. Потом, тридцать лет спустя, Иоанн Креститель начал провозглашать, что Царь Иисус готов открытся. "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное”(Мф.3:2). Когда Иисус служил три с половиной года, Его постоянной темой было учение и демонстрация  того, что значит быть в Царстве Его. В течение последней вечери, Иисус встал и сказал, "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов”(Мф.26-28). Это было подтверждением того, что Его Царство передается Его последователям, когда они переходят из Ветхого Завета в Новый Завет.

Своей смертью на кресте, Он провозгласил, "Свершилось!”(Ин.19:30). В глазах Бога это был конец Века Моисея и инаугурация царства Иисуса путем устранения Ветхозаветного жертвоприношения животных. Хотя иудеи продолжали храмовую практику после смерти Иисуса, это не имело ценности в глазах Бога

Даже после Своего воскресения, Иисус использовал Свое драгоценное время для обучения Своих послов  Царству, которое они только что унаследовали. "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием”(Деян.1:3).

Весть о Рождении Иисуса, служении , последней вечере, смерти, воскресении и вознесении все имеет центром устранение Ветхого Завета и инаугурацию Нового Завета.
Иисус является камнем из Даниила 2 и Он основал Свое Царство на земле. Это Царство основано на Новом Завете прощения (см. Мф.26:28; Евр.8:8-12), в отличие от Ветхого Завета благословений и проклятий (см. Втор.28).

Иисус провозгласил, что Его Царство пришло, как наименьшее зерно и будет расти, пока не станет наибольшим деревом в саду, что оно пришло, как мера дрожжей и будет делать свое дело, пока не заквасит все тесто (см.Мф.13:31-33). Некоторые учили, что Царство Иисуса однажды в будущем придет и будет основано все сразу с полной властью, но Иисус учил, что Его Царство будет основано постепенно.

С Божъей точки зрения, то, что Иисус исполнил на кресте, убрало надобность в старой системе жертвоприношений. Отец пошел настолько далеко, что разодрал завесу в Храме, показывая, что Ковчега Завета больше нет и что старая система стала не нужна. Но между 30 и 70 годами, иудеи не-Христиане продолжали идти путем Ветхого Завета в Храме. Для Бога Отца, отдавшего только что Своего единородного Сына как жертву агнца совершенную, это было упорствование в мерзости. Апостол Иоанн даже называет таких иудеев синагогой Сатаны (см. Откр.2:9; 3:9).

Автор Послания Евреям называет систему Ветхого Завета "устаревшей и просроченной [по причине креста]”, и говорит, что она "близкa к уничтожению [по причине уничтожения 70 г., которое полностью разрушит Иерусалим, Храм, Иудеев, как нацию и священство]”(Евр.8:13).

Царство пришло в яслях, Было проповедано Иоанном Крестителем, было объяснено и продемонстрировано Иисусом, было подтверждено заветом прощения на последней вечере, было утверждено более полно завершением Ветхого Завета на кресте, было передано апостольским послам перед Его вознесением, и росло на протяжении Книги Деяний, достигая всего обитаемого цивилизованного мира перед тем, как разрушение 70 г. устранило пути Ветхого Завета полностью.

В этой точке Царство находится здесь и сейчас; Оно здесь уже 2000 лет, и оно растет и будет продолжать расти.

Основные мысли 9 главы

·    Иисус является камнем, который ударил по Римской Империи в первом столетии.
·    Его Царство было основано при Его первом пришествии, не при будущем пришествии.
·    Его Царство будет продолжать расти  бех конца (см. Исаия 9:7).
·    Мы не нуждаемся в оживленной Римской Империи, чтобы исполнилось Даниила 2.

Продолжение

предыдущее      ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Категория: Книги | Просмотров: 2406 | Добавил: Ezver | Рейтинг: 4.5/13 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Таисия • 14:28, 08.03.2014 2
Слава Господу, что даёт прозрение, как же этого можно было не видеть до сих пор? Всё так просто и понятно. И даже то, что Иисус сказал, что Его Царство не от мира сего, говорит о том, что оно не от сего мира, но будет расти в этом мире, и придёт оно в этот мир. Иначе, куда приблизилось Царство? "Да придет Царство Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе...". А то многие показывают туда, что там будет, а здесь только жди. Нет, нет, здесь не ждать, а строить надо, воевать надо, провозглашать надо, говорить слова, которые суть дух и жизнь, распространять Царство, которое внутри нас есть, на мир окружающий. "Ибо вся тварь стенает и мучится доныне, ожидая откровения сынов Божьих".
avatar
0
1 evgen • 09:45, 08.03.2014 1
интересная трактовка писания
можно почитать для общего развития
но я думаю Вэлтон что-то пропускает, как бы не видит
интересно он это сознательно делает?
пусть тогда прочитает Откровение Иоанна
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джонатан Вэлтон, Невосхищенные, пророчество Даниила, конец века
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024