Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 05:15
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Март » 6 » Джонатан Вэлтон. Невосхищенные. Оптимистичный путеводитель к Концу Века (29)
Джонатан Вэлтон. Невосхищенные. Оптимистичный путеводитель к Концу Века (29)
03:30


предыдущее      ОГЛАВЛЕНИЕ

Евангелие гибели?


Весть искупления, проповеданная в Ветхом  Завете (см.Дан.9:24-27) включала:

·    Пришествие Мессии
·    Смерть Мессии
·    Конец Ветхого Завета
·    Утверждение Нового Завета
·    Грядущее разрушение Иерусалима

Пятый пункт, разрушение Иерусалима, был окончательным устранением Ветхого Завета и подтверждение того, что Новый Завет полностью утвердился. Большинство Христиан никогда не слышали о разрушении 70 года, и таким образом лишены основной части вести искупления. Это шокирует большинство людей, потому что это сродни тому, как быть Христианином пятьдесят лет и после этого в первый раз услышать, что Иисус родился от девы!

На протяжении служения Иисуса мы можем видеть, как Он подчеркивал грядущее разрушение. Фактически, одно из нескольких и определенно самых длинных пророческих слов от Иисуса – это Елеонская Проповедь (см. Мф.24; Мк.13;Лк.21). Как мы видели, этот отрывок является заявлением Иисуса о разрушении Иерусалима.

Как мы видели ранее, когда Иисус был помазан на служение, Он цитировал из Исаии 61:1-2 в Луки 4:18-19, исключив последнюю фразу "и день мщения Бога нашего”. Позднее Он заканчивает цитировать Исаию в отрывке из Луки 21:21, предсказывая будущее разрушение. На три года Он сфокусировался на первой части Своей миссии; потом в Лк.21:21, Он провозгласил последнюю часть своей миссии, день мщения над Иерусалимом.

"1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего...”(Ис.61:1-2).


Иисус также говорил об этом в нескольких из Своих притчей. В Мф.22:5-7, Иисус рассказал притчу фарисеям, говоря, что когда царь вернется разобраться с теми, кто убил его сына, он предаст город их огню, что является ясной ссылкой на грядущий суд над Иерусалимом. Ранее, в Матфея 21:33-46, Иисус дал еще одну притчу,в которой Бог "злодеев сих предаст злой смерти”.

Когда Иоанн Креститель пророчествовал о том, что придет Иисус, он сказал, что Иисус крестит (окунет) их Духом Святым и огнем.

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем”(Мф.3:11).

Имеет смысл понимать погружение в Дух Святой, как день Пятидесятницы, тогда как погружение в огонь случилось, когда Иерусалим был сожжен до основания. Как мы увидим вскоре, даже Петр подтвердил это в Деяниях 2.

В Матфея 24 ученики Иисуса спросили Его о Конце Века (Моисея), и Иисус ответил о грядущем разрушении. Три года Иисус искал Своих людей, и они не приняли Его. Незадолго до конца Своего служения, Он конкретно сфокусировался на разрушении старой системы. В Матфея 22, Он говорил, что придет предать их город огню. В Матфея 23, Он уделил целую главу упрекам религиозным лидерам, которую заканчивает утверждением о том, как Он хотел собрать их под крыльями Своими, но они не позволили Ему (Мф.23:37). Потом Он провозгласил, что вся кровь Ветхого Завета придет как суд над головой этого поколения (Мф.23:31-36). Потом, в Матфея 24, Иисус дает очень точные, детальные ответы ученикам о грядущем суде. Как мы можем видеть, грядущее разрушение, очень большая часть истории Евангелия.

Подобно этому, в конце Послания к Евреям, мы находим контраст между физическим поклонением в земном Иерусалиме и духовным поклонением в Небесном Иерусалиме. В конце контраста, автор говорит, что все что может быть поколеблено, поколеблется (ясная ссылка на разрушение 70 года) и что только духовное служение пребудет.

"26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.[цитирует Аггея 2:6]
27 Слова: "еще раз " означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий”(Евр.12:26-29).


Отметьте снова ссылку на огонь конкретно на утверждение, что Бог есть огонь поядающий.Этот отрывок отображает тот факт, что Бог приготовился придти над Иерусалимом и земной системой служения, как огонь поядающий!

На протяжении всего Нового Завета мы находим, что ранняя Церковь была сфокусирована на грядущем разрушении Иерусалима. Это является составной частью Благой Вести, которую принес Иисус. Этот суд должен был начаться во-первых с дома Господнего (см. 1 Петра 4:17). Бог собирался очистить Свой дом и полностью основать Свое Духовное Царство через устранение прежней основы. Ранняя Церковь ссылалась на это событие пришествия (70 г.), как на "последние дни”, "конец века” и "День Суда”. Это основная часть разумения вести Иисуса и образ мышления ранней Церкви.

Конец Века

Матфея 13:39
жатва есть кончина века
Матфея 13:40так будет при кончине века сего
Матфея 13:49так будет при кончине века
Матфея 24:3 какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Евреям 9:26Он же однажды, к концу веков, явился

Конец

Матфея 10:22претерпевший же до конца спасется
Матфея 24:6но это еще не конец
Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется.
Матфея 24:14 и тогда придет конец.
1 Коринфянам 1:8
Который и утвердит вас до конца
1 Коринфянам 10:11достигшим последних веков
Евреям 6:11оказывал такую же ревность до конца
1 Петра 4:7впрочем близок всему конец.
        
Последние Дни, Времена и т.д.


1 Тимофею 4:1 в последние времена отступят некоторые от веры
2 Тимофею 3:1в последние дни наступят времена тяжкие.
Евреям 1:2
в последние дни сии говорил нам в Сыне,
Иакова 5:3 вы собрали себе сокровище на последние дни.
1 Петра 1:5ко спасению, готовому открыться в последнее время.      
2 Петра 3:3знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели
1 Иоанна 2:18Дети! последнее время... то мы и познаем из того, что последнее время
Иуды 18в последнее время появятся ругатели

 День Господень, Божий и т.д.

2 Петра 3:12
ожидающим и желающим пришествия дня Божия
1 Фессалоникийцам 5:2день Господень так придет, как тать ночью.
1 Коринфянам 1:8чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа
1 Коринфянам 5:5чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
Деяния 2:20
прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
Иуды 6
соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Римлянам 2:5
собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
   
"Конец века”, "конец”, "последние времена”, "последние дни”, и "день Господень” – это очень конкретные ссылки на дни между пророчеством Иисуса в Матфея 24 и его испонением в 70 г. Это были "последние дни” Иудаизма и Иерусалима. (В то время, как выражения "день суда”, "день искупления” или "последний день” являются ссылками на последний суд. Это будет детально разобрано в главе, названной:"Великая тройка”.) Много кто не понимает, что век Ветхого Завета закончился с разрушением 70 г., и что весь Новый Завет говорит об этом конце. Мы сейчас живем в Век Царства, которое растет без конца (позже поговорим об этом больше).

Крещение Духом Святым, о котором пророчествовал Иоанн Креститель, произошло в День Пятидесятницы в Деяниях 2. При этом событии Петр говорил конкретно об обещающем случиться крещении огнем, разрушении Иерусалима.

" 16 но это есть предреченное пророком Иоилем[]см. Иоиль 2:28-32:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный
[грядущее разрушение Иерусалима].
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
[Оставшаяся часть пророчества Иоиля 2:32 заканчивается так: " ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.”](Деян. 2:16-21).


В этом сообщении Петр ясно ссылается на то же разрушающее событие, о котором Иисус говорил в Матфея 24:29-30. (Я детально рассмотрел это в главе 3.) Петр сказал, что день Пятидесятницы был исполнением этого пророчества из Иоиля, и далее он ссылается на грядущее разрушение. Этим Петр сказал, что излияние Святого Духа было подтверждением того, что они находятся во время последних дней и что следующее событие, которое должно произойти будет разрушением Иерусалима. Тогда он сказал, что все, кто воззовет к Господу, будут спасены, имея в виду не только спасение в Иисусе, но также защиту от последствий разрушения Иерусалима для Христиан первого столетия.

Это приводит нас к удивительному событию говорения на языках. Говорение на языках было пророческим знаком, указывающим на разрушение Иерусалима.

Говорение на языках

Идея о том, что говорение на языках было подтверждением разрушения Иерусалима, может оказаться новой концепцией для некоторых читателей. Но мы находим, что апостол Павел также подтвердил эту идею в 1 Коринфянам 14:21-22:

" 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. [цитата из Исаии 28:11]
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.”


Здесь Павел цитирует из Исаии 28:11, показывая, что Исаия пророчествовал о будущем даре языков. Когда мы читаем остальную часть пророчества Исаии, мы можем видеть, что он предсказал не только говорение на языках, но также отступничество, пришествие Иисуса и суд Божий над Израилем. Вот три отрывка из Исаии 28, которые говорят об этих трех событиях:

Отступничество

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя"(Исаия 28:13-15).

Иисус, Краеугольный Камень


16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
17 И поставлю суд мерилом и правду весами... (Исаия 28:16-17).


Божий Суд

... и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас (Исаия 28:17-19).


Читая этот расширенный оттрывок из Исаии 28, мы можем ясно видеть, что появление дара говорения на языках, был знаком грядущего разрушения Иерусалима. Относительно дара говорения на языках, исследователь Дэйвид Чайлтон пишет:

"Чудо Пятидесятницы было шокирующей вестью для Израиля. Они знали, что это означает. Это было знаком от Бога, что Краеугольный камень пришел, и что Израиль отверг Его к своему собственному осуждению. (Матфея 21:41-44; 1 Петра 2:6-8). Это было знаком суда и осуждения, сигнал того, что отступники Иерусалима были готовы "упасть навзничь, разбиться, попасть в сеть и быть уловлены.”(см. Исаия 28:13). Последний День Израиля пришел: старый век подошел к концу, и Иерусалим будет сметен прочь в новом потопе, давая дорогу Божъему Новому Творению. Как сказал Св. Павел, дар языков был для знамения не для верующих, но для неверующих”(1 Кор.14:22) – знак для неверующих Иудеев о приближающемся осуждении для них.

Ранняя Церковь ожидала прихода нового века [Царства]. Они знал, что с видимым концом системы Ветхого Завета, Церковь откроется, как новый , истиный Храм; и работа, которую пришел исполнить Христос, будет окончена. Это был важный аспект искупления, и Христиане первого поколения ожидали этого события, исполняющегося при их жизни. Во время этого периода ожидания и трудных испытаний, апостол Петр заверил их, что они будут защищены "силою Божиею через веру ко спасению, готовому открыться в последнее время”(1 Петра 1:5). Они находились на самом пороге нового мира.”
[David Chilton, The Great Tribulation (Fort Worth, TX: Dominion Press, 1987), 45-46.]


Эта цитата суммирует основной переход, происшедший между Ветхим и Новым Заветами, начиня от смерти и воскресения Иисуса и получившим кульминацию в разрушении Иерусалима. Таким образом, ранние верующие приняли Царство в их дни и Церковь вступила в Царство с тех пор, как мы рассмотрим это в следующей главе.

Основные мысли 8 главы

·    Даниила 9 пророчествует о точном времени:
    - Пришествия Мессии
    - Смерти Мессии
    - Конца Ветхого Завета
    - Утверждения Нового Завета
    - Грядущего разрушения Иерусалима
·    Разрушение Иерусалима является частью Мессианского пророчества.
·    Пришествие Иисуса погрузило Иерусалим в крещение огнем.
·    Иисус встряхнул старую систему и оставил только непоколебимое Царство.
·    Для ранней Церкви "последние дни” означали время до 70 г.
·   Появление дара языков в день Пятидесятницы было подтверждением грядущего разрушения Иерусалима.

Продолжение

предыдущее      ОГЛАВЛЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1073 | Добавил: Ezver | Рейтинг: 4.3/11 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 avigeya56 • 13:36, 06.03.2014 2
бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!! Очень ценное слово - размышление, вразумление, наставление - ОБЩЕНИЕ В СВЕТЕ ИИСУСА!!!
avatar
1
1 Ezver • 12:01, 06.03.2014 1
Спасибо за благодарность smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джонатан Вэлтон, Невосхищенные, разрушение Иерусалима, конец века
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016