Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 17:13
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Февраль » 7 » Джонатан Вэлтон. Невосхищенные. Оптимистичный путеводитель к Концу Века (26)
Джонатан Вэлтон. Невосхищенные. Оптимистичный путеводитель к Концу Века (26)
05:02


Обетование с условием

Однако, важно отметить, что земля им не была дана безусловно. Факт, что обетование Бога о земле Израилю не было безусловным ясно показан в словах Бога Соломону в следующем отрывке:

"17 И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил Давид, отец твой, и будешь делать все, что Я повелел тебе, и будешь хранить уставы Мои и законы Мои, 
18 то утвержу престол царства твоего, как Я обещал Давиду, отцу твоему, говоря: не прекратится у тебя муж , владеющий Израилем. 
19 Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, 
20 то Я истреблю Израиля с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов”(2Парап.7:17-20).

Земля никогда не была обещана Аврааму и его наследникам в вечное владение отдельно от их послушания. Бог не имеет обязательств перед Израилем ни хранить его на данной  земле, ни вернуть его назад в землю в какое-либо время в будущем, если они не желают послушаться Его заповедям и следовать за Ним. 

Также важно отметить условный аспект даже завета с Авраамом:

"40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 
41 за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 
42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню”(Левит 26:40-42).

"И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим”(Втор.7:12).

Хотя Бытия 17:8 говорит, что земля была дана в вечное владение, однако мы обязаны читать это в контексте стиха, который следует пятью стихами позже, где Бог говорит, что обрезание есть тоже вечный завет (см. Быт.17:13). Мы знаем из Нового Завета, что обрезание было изменено из физического обрезания на обрезание сердца (см. 1Кор7:19). Итак мы обязаны оставить Богу пространство для корректировки нашего понимания.

Бог даже зашел так далеко, чтобы сказать, что Он извергнет (англ. изблюет) их из земли за их непослушание:

"24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: 
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. 
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, 
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; 
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас”(Левит 18:24-28).

"Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить”(Левит 20:22).

В Ветхом Завете Бог дал Израилю всю землю, которую Он им пообещал. Это было исполнено; мы не ожидаем будущего исполнения этого. Он также установил условия, на которых они будут способны сохранить землю, они не смогли выполнить этих условий. Бог не оставил или прервал завет; они сделали это.

В Ветхом Завете Бог заключил завет с грешным человечеством, и они постоянно нарушали свою часть соглашения. Зная слабость и неспособность человечества, Бог создал новый план. Он оделся в плоть и стал человеком. Это дало возможность Богу Отцу заключить Новый Завет с Иисусом, как с человеком; поэтому Бог смог быть на обоих концах этого соглашения, и оно может быть в совершенстве выполнено. Находясь внутри Иисуса, мы покоимся  во всех преимуществах Его совершенной праведности.

Новый Завет и Израиль Божий

Бог заключил Новый Завет стеми же самыми людьми, с которыми заключал Ветхий Завет – с теми, кто ходил бы с Богом по вере. Все, кто меет веру во Христа есть дети Авраама. Как Павел писал, "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама”(Гал3:6-7).

Мы можем видеть из этого стиха, что многие евреи заявляют, что они дети Авраама по крови. Бог признает только детей Авраама по вере. Павел подробно писал об этом. Давайте вернемся и посмотрим, где эта идея берет начало в Новом Завете:

"1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. ... 
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 
8 сотворите же достойный плод покаяния 
и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь”(Мф.3:1-2,7-10).

Иоанн Креститель заявил, что они не должны уповать на кровное родство, чтобы быть в безопасности. Даже в начале Нового Завета Иоанн уже пророчествует грядущее разрушение. Позже Иисус также вторит этому высказыванию:

"39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраамато дела Авраамовы делали бы[ходить по вере]
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога”(Ин.8:39-47).

Иисус пошел даже дальше Иоанна. Вместо того, чтобы просто сказать иудеям, что их кровная связь не имеет значения, Иисус пошел дальше, говоря, что их отец дьявол!  Иисус сказал, что они даже не принадлежат Богу. Согласно Слову, быть Иудеем не есть просто расовая реальность. Это не означает простое послушание Закону также. Это состяние сердца, сердца веры, которое ходит с Богом.

Мы знаем из Бытия 17:3, что обрезание – это знак, отделяющий тех, кто в завете с Богом. В Римлянам 2 и Филиппийцам 3, Павел показал, что в Новом Завете Бог только почитает тех, кто обрезан в своих сердцах, не только во плоти.

"17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом...
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога”(Рим.2:17,25-29).

"3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, 
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых”(Фил.3:3-11).

Я не знаю, поняли ли вы важность того, что только что прочитали, но по словам Павела, Бог не почитает завет с теми, кто следует Закону, но не ходит по вере. Бог почитает только завет с теми, кто ходит с Ним по вере. Только обрезание сердца имеет значение для Бога.

Фактически Павел продолжает в послании Римлянам и утверждает, что идея о принадлежности Израиля Богу базируется на вере.

"2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя”(Рим.9:2-8).

Шестой стих ссылается на обетования Бога и говорит, что обетования Божьи не нарушились. Даже из-за того, что нация Израиля не смогла ходить с Богом, Его обетования не нарушились, потому что Он сделал эти обетования только тем, кто ходит по вере. Бог никогда ни разорвал Свой завет ни перенес его.

Бог заключил завет только с теми, кто выбрал ходить с Ним по вере. Вот почему в Ветхом Завете люди из других стран могли стать частью Израиля, если они обрежутся, что было вступлением в завет с Богом.

Не по-библейски думать, что Бог в завете с неверующими, неважно Иудеями или язычниками. Бог только заключает завет на условии, что другая сторона ходит в вере. Он не соединяется на неравных условиях. Бог является в завете только с теми, кто в вере – Иудей он или язычник – в обоих Ветхом и Новом Заветах. 

Один последний отрывок, повторяющий то, о чем я поделился, в Галатам 4. Здесь Павел использует двух сыновей Авраама, чтобы изобразить контраст между теми, кто получил Иисуса по вере, и теми, кто уповает на Закон и дела.

"22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. 
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной”(Гал.4:22-31).

Павел говорит избавится от рабыни и сына ее. Бог только почитает рожденных от силы Духа (по вере). Наследие неделимо; только рожденные по духу, по вере, получат наследство. "Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию”(Гал.6:16). Павел завершает свое послание провозглашением мира и благодати над теми, кто ходит в вере, и он дает им новое имя. Вместо того, чтобы назвать их Израилем по плоти, он обращается к тем, кто ходит верой, как к Израилю Божьему.


Категория: Книги | Просмотров: 911 | Добавил: Ezver | Рейтинг: 4.1/12 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Всеволод • 08:54, 08.02.2014 2
Лучше все-таки говорить - я теперь ТОЖЕ принадлежу к Израилю Божьему, привит к природной маслине (Римлянам 11 глава), помню, что не я корень держу, но корень - меня(18 стих), не отчужден теперь от общества Израильского, не чужд заветов обетования (Ефесянам 2 глава), иначе как-то похоже на теорию замещения.
avatar
0
1 Ezver • 02:09, 08.02.2014 1
Аминь брат! smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джонатан Вэлтон, Невосхищенные, конец века
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2
Владимир8142, серж
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016