Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 19:02
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Июль » 17 » Рик Джойнер - Вопрос (продолжение)
Рик Джойнер - Вопрос (продолжение)
08:51
ЧАСТЬ II

«Я отвечу на твой вопрос вопросом», начал я. «Думаешь ли ты, что то, что мы видим по новостям, является отражением реальной жизни?»

«Нет. Только в самых крайних случаях или когда сами люди делают новости. То, что показываю по новостям, является малюсенькой частью происходящего», заключил Уильям, смотря на меня, как если бы хотел знать, к чему идёт дело.

«Правильно», начал я. «Новости могут быть полезными, давая информацию об общих делах и событиях, но они не являются отражением реальности. События и люди, которые попадают в христианские издания и телевидение, подобны новостям в этом смысле. Они всего лишь малюсенькая часть из того, что происходит в христианстве. Фокус приходится на большие церкви, великих миссионеров и больших миссий, но я думаю, что все эти вместе взятые составляют менее 10% истинной работы царства. Настоящие церкви и настоящие христианские миссии, делающие большинство работы царства, состоят из верных верующих, которые ежедневно ходят с Богом, свидетельствую, учат, молятся, консультируют и созидают и помогают другим найти путь в царство».

«В течение нескольких лет, когда я проповедовал в больших церквях, я спрашивал, насколько много пришло к Господу через евангелизации или христианское телевидение. Менее 2% пришло к Господу через такие вещи. Все остальные, более 98%, пришли к Господу через свидетельство друзей или родственников. Так где же происходит реальная работа царства? Она у великих служений и на евангелизациях или же у верных верующих, которые проявляют верность каждый день?»

«Я объездил весь мир и церкви мира, насколько могу знать, но я до сих пор продолжаю сталкиваться с движениями и потоками в теле Христовом, о которых ничего не знал. Тело Христово – большое, и большинство из нас видят лишь часть. Даже не стоит думать, что то, что мы видим, представляет весь путь. Это большое заблуждение думать, что то, что вы видите в новостях, происходит повсюду с каждым. Это великое заблуждение судить о целом по маленькому срезу, которые мы увидели».

«Я знаю, что это правда», вставил Уильям. «Я провёл много времени с людьми, которые думали, что их маленькое видение было всем миром. Это могло быть самым разрушительным заблуждением из всех».

«Это важно для нас понимать это, если мы стремимся к истине. Я сравниваю это с тем, как телескоп Хаббл фокусируют на определённые звёзды. Оказывается, что то, о чём раньше думали как одна звезда, на самом деле является галактикой с миллиардами звёзд», вновь продолжил я. «Внезапно вселенная становиться намного больше, чем мы думали прежде. Вселенная всегда была такой большой, но мы не видели этого до Хаббла. Мы должны признать, что видим отчасти и знаем отчасти и всегда должны быть открыты видеть больше, чем мы сейчас. Мы должны оставаться способными принимать учение».

«Быть на этом пути тяжело и опасно, но это также является местом откровения, где твоё виденье и твоё сердце постоянно увеличиваются. Так же как учат биологи, что всё, что перестаёт расти, начинает умирать, мы здесь, чтобы расширяться и расти. Я думаю, что первый человек, посмотревший через Хаббл, должно быть, удивился насколько ограниченным было его виденье прежде. Идти здесь подобно смотрению через мощные линзы каждый день. Здесь ты начинаешь видеть всё в другом свете. Затем, когда ты доберёшься на гору, это усилиться во много раз».

«Именно так я и переживал каждый день на этом пути. Это сложно и смиряющее, но чудесно. Почему же на корабле гораздо больше людей, чем здесь?» спросил Уильям.

«Как сказал Господь, этот путь узок и не все найдут его. Когда ты посмотришь на гламур и роскошь корабля, а потом на этот путь, то удивляешься, как вообще хоть кто-то избрал его. Ты бы никогда не избрал этого, не будь твои духовные глаза открыты. Когда мы идём по этому пути, важно не то, что мы видим в этом диком лесу, но то, что происходит внутри нас, увеличивается. Наши сердца увеличиваются. Потому что мы видим больше с каждым днём своими глазами и сердцем».

«Много призванных, но мало избранных», вставил Уильям. Мне приходилось видеть ещё большую роскошь, чем на том корабле, и я бы ни за что в этом мире не продал то, что пережил на этом пути. Я вновь ожил. Фактически я настолько живой, что думаю жил ли я до этого. Я просто существовал. Эти люди стали как звёзды, на которых сфокусировался Хаббле, и теперь я вижу в них гораздо большее, чем видел прежде».

«Глаза твоего сердца открыты, Уильям. Даже малый из них мог бы вести миллионы в царство. Другие здесь не смогли бы вести людей, но дали бы виденье на целое поле знаний, так же как наука. Они могут открыть глаза всякого, кто смотрит на вещи подобно тому как биология или физика на Того, кто создал всё это. Некоторые из тез тех, кто на этом пути сейчас или скоро будут, принесут единственное послание с такой силой, что народы будут преображены. Это происходило в различные времена в истории, но с малым масштабом. То были семена, а сейчас мы приближаемся к жатве».

«Почему же церкви не ведут своих людей сюда? Церквям нужно, чтобы им проповедовали преобразующее послание тоже. По правде говоря, я не видел многие церкви, но бывал в некоторых и ни в одной из них я не нашел такую реальность, как нашел здесь. Как же они могут продолжать расти до таких размеров, будучи столь неглубокими?» заплакал Уильям. «Я прочёл и прослушал некоторых из великих проповедников последних десятилетий, а сегодня не возможно услышать таки превосходные проповеди, какие они говорили. В основном мы становимся более и более мелкими».

«Даже хотя ты не нашел их за то ограниченное время, что ты был в теле Христовом, есть великие церкви, которые являются истинными вратами в царство. Они те, кто послал большинство на этот путь. Ты прав в своей мысли, что большинство церквей в мире были построены больше на современных рекламных технологиях, чем на сути и силе царства. Почти все люди, включая христиан, привыкли реагировать больше на шум, чем на истину. Можно создать большущую церковь и большущее служение при помощи хорошего маркетинга, но будет ли Господь в этом? Можно ли найти Его там?»

«Господь благословит многие вещи, в которых Он не пребывает. Он даже посетит места, в которых не пребывает. Где же то место, те люди, с которыми пребывает Он? Он нужен нам гораздо больше, чем принципы».

«Интересно, как Вы говорите об этом», ответил Уильям. «Это сильно смущало меня на служениях, которые мы проводили на корабле. Я редко чувствовал близость к Богу и вообще редко чувствовал Бога на этих собраниях. Иногда это было, но очень редко. Я продолжал приходить с надеждой, что почувствую Его опять, но в основном я видел, что людям нужны были принципы. Даже когда проповедь была интересная, я редко чувствовал Бога на этих собраниях. Я чувствовал, как меня побуждали изучать принципы. Я знаю, что принципы могут быть полезны, но это лишь немного удовлетворяло то, в чём я нуждался».

«Я уже думал о том, чтобы покинуть тот корабль до того, как встретил ту маленькую группу Общества Бонхёффера. Даже хотя я никуда больше не ходил, я не хотел в пустую тратить своё время там, пока не встретил их. Вскоре я понял, что огонь в них горел благодаря знанию об этом пути и решимости, с которой они хотели найти его и пойти. Теперь мы здесь. Они сделали то, о чём говорили и это уже намного больше того, что я ожидал».

«Христос родился в хлеву», ответил я. «Он до сих пор рождается в хлеву – в наиболее скромных, непритязательных местах. Также как это было с Его рождением в Вифлееме, ты по-прежнему нуждаешься в откровении, чтобы найти Его. Я заверяю тебя, что есть множество маленьких, скрытых и обычно очень скромных мест, где ты можешь найти Его. Там и подготавливаются истинные лидеры, которые поведут Его народ к Нему».

«Твои наблюдения интересны мне, Уильям, особенно твои переживаний со многими влиятельными лидерами нашего времени. Если у тебя будет время изучать историю церкви, ты можешь заметить, как почти вся церковь сошла со своего курса в большинстве времени века церкви. Я думаю, что это началось, когда Божий народ стал поклоняться храму Господа больше, чем Господу храма. Кто-то стал поклоняться отдельным истинам больше, чем Самой Истине. Это привело к великому кораблекрушению. Мы до сих пор пожинаем это».

«Я с удовольствием найду время изучать историю церкви, как это делали Вы». Заявил Уильям. «Я надеюсь, что у нас будет время послушать ваши некоторые важные вещи, которые Вы поняли из этого».

«Это одна из причин, почему мы находимся в этом путешествии вместе. Некоторые из этих вещей, на которые потребовалось годы моих изучений, я могу изложить за час или два. Но гораздо больше времени мне потребовалось, чтобы понять, что я не могу поделиться этим ни с кем. Я хотел и пытался, но не мог найти ни одного, кто бы хотел слушать. Теперь же я с целой группой людей, ценящих это знание. Истина более ценна, чем золото и понимание дороже, чем любое земное сокровище».

«Я признателен Вам за желание поделиться своими сокровищами, но мне кажется это не честным, что мы получим за несколько часов то, на что потребовалось годы изучения», ответил Уильям.

Это честно, потому что я получил это от многих других таким же образом. Я прочёл множество книг, которые, как я знаю, представляли из себя работу всей жизни автора, а я впитывал это за несколько часов. Это одно из величайших благословений наших времён. Господь припас Своё лучшее вино для последнего. Для любящих истину эти времена являются самыми великими из всех времён. Однако, многие люди, включая христиан, не слишком заботятся о том, чтобы искать истину так, как ищут личного благословения. Они учатся, но не приходят к познанию истины. Они не приходят к реальности, с который мы сталкиваемся на этом пути. Когда ты идёшь на гору, ты увидишь величайшую реальность во всём творении. Ты поймёшь это больше, по мере нашего хождения по пути. Этот путь приготавливает нас для величайшей истины.

© Перевод Сергея Назарова, 2013.
Категория: Книги | Просмотров: 1885 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/20 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Gia • 11:12, 18.07.2013 3
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
2
2 Serezhaevrei • 18:14, 17.07.2013 2
avatar
1
1 vitaLka • 12:49, 17.07.2013 1
ok!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: астрономия, новости, история, церковь
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 50
Пользователей: 7
Warrior, alexandrrudenko1971, anaidjoy, Regata, MMS, КСЮША, Vlad75210
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016