Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 05:22
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
15:22
начало  предыдущее

Глава 9
Бог ваш Сват
История брака


"И создал Господь Бог женщину из ребра, и привел ее к человеку» (Быт. 2:22). От Бытия до Откровения, с первого действия в Эдеме до последнего на небесах, центральная тема человеческой истории – брак. В этой разворачивающейся драме Сам Бог не просто удаленный зритель. Он инициирует действие и доводит его до апогея. С начала и до конца Он полностью и лично участвует в браке. 

Во-первых, понятие брака полностью произошло от Бога. Адам не принимал в этом участие. Он не нуждался в ком-либо, он не был так подавлен одиночеством, чтобы манипулировать Богом, чтобы Тот дал ему пару. Это Бог, а не Адам решил, что ему нужна жена. Он был полностью удовлетворен в жизни и в своих отношениях с Богом.

Во-вторых, это Бог сформировал Еву для Адама. Он один знал, какой именно помощник необходим Адаму. В-третьих, это Бог представил Еву Адаму. Адаму не пришлось ее искать. И, в-четвертых, это Бог решил, каким образом Адам и Ева будут связаны друг с другом. Конечной целью их отношений было совершенное единство: «Поэтому оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть» (Быт. 2:24).

Если шаблон Бога для брака остается сегодня неизменным для христиан, то четыре истины, изложенные выше, остаются в силе в нашей жизни. Что это означает с практической точки зрения? В первую очередь это означает, что христиане будут вступать в брак не потому, что это их решение, но потому, что это Божье. Он не оставил на нас нечто такое серьезное, как брак, чтобы мы сами выясняли, без каких-либо инструкций и принципов, как в нем двигаться. Это не работает таким образом.

Я верю, что Бог может ясно нам говорить о браке и как идти в этом Его путем. Как христиане, мы люди, которые, хотя и живем в этом мире, не от мира сего (см. Рим. 12:2; 2 Кор. 6:14-18.). Мы дети Бога Всевышнего и граждане Небес. Мы должны адаптировать наш образ жизни к тому, что библейское и имеет вечную ценность. Мы народ, который отделен для Его целей, а не для наших. Основной упор здесь делается на Его цели.

Подумайте об этом. Чтобы получить водительское удостоверение, требуется обучение и подготовка. Так почему же так мало, а иногда совсем нет никакого инструктажа и подготовки, касающихся взаимоотношений и брака? Какие требования должны быть выполнены, прежде чем пара получит свидетельство о браке? Для водительских прав, по крайней мере, требуется тест, чтобы выявить определенный уровень знаний, опыта и компетенции по автомобилю, прежде чем выпустить человека одного на шоссе. Тем не менее, многие церкви сегодня готовы выпустить пару в совместную жизнь за «любовным подарком» и подписью в суде.

Уроки о браке, которые получили большинство женатых людей, пришли лишь из наблюдений за родителями (которые также узнали от своих родителей), телевидения и кино. С каждым поколением состояние брака становится все хуже и хуже, так как наше общество продолжает вырождаться и делегировать. Семейные ценности сегодня поддерживаются меньше, чем 40 лет назад. Голливуд не заботит, заканчивается ли ваша жизнь «долго и счастливо».

Мы пошли в школу, чтобы научиться читать и писать, складывать и вычитать. Но в церкви редко бывают классы или семинары, которые учат людей, как подготовиться к браку и как понять свои обязанности и роли в соответствии с Божьим планом. Слишком часто никогда не учат, чего ожидать в отношениях, как вести себя в них, как относиться к противоположному полу благочестивым способом (без ущерба для их стандартов), как ждать Божьего лучшего и не соглашаться на что-то меньшее, как быть благочестивым мужем или женой, и, особенно, что делать, чтобы сохранить ваш брак, если он начинает разваливаться.

В результате, многие христиане в конечном итоге выбирают себе партнеров по неправильным причинам, а затем вступают в брак с плохо обозначенными навыками, целями и ожиданиями. Это является одной из причин большого числа неблагополучных семей. Скорее всего, если ваши родители были из неблагополучных семей, то их родители, наверное, тоже. Вы должны выбрать что-то изменить в своей жизни, чтобы остановить уродливый цикл. Только кровь Иисуса может прекратить те вещи, чтобы они не затронули вас, и принести прощение и восстановление.

Нам нужно забыть и устранить все дисфункциональные идеи, которые были переданы нам. Это время, чтобы перевоспитать себя правильным путем: благодаря Божьему руководству, Его способу обучения, касающегося здоровых и благочестивых отношений, и поиском людей и материалов, которые помогут нам достичь и поддерживать их. Но этого не произойдет, если нет усилий с вашей стороны.

Бог предлагает то, что будет представлять Христа потерянному миру. Он предлагает брак с судьбой и целями, сотрудничеством друг с другом вместо господства (см. Быт 1:28), чтобы произвести Божье потомство (см. Maл. 2:15) и отобразить отношения Христа с Его Невестой, Церковью (см. Еф 5:23-33).

Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 1017 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/7 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Susana • 09:30, 25.10.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Стефани Херцог, семья, подготовка к браку
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
МарияК
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016