Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 06:58
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 429
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
15:28

Браки, устроенные сватами

 Давным-давно, создание браков через сватов было полностью принято, как часть культуры во многих странах. В некоторых странах и культурах это практикуется до сих пор. Я знаю сильную христианку, родители которой приехали из Индии, но сейчас живут в Соединенных Штатах. Ее родители нашли ей человека, за которого она должна была выйти замуж – и все получилось хорошо. Они счастливо женаты по день, и у них трое детей.

 Другой современный пример можно найти в еврейском ортодоксальном сообществе, которое все еще практикует браки через сватов. В каждой деревне есть сват (шад-хана, на иврите), который подбирает пару, соответствующую во всем, от степени духовности до внешности, характера и социального статуса. Идеальная пара должна иметь много общего, насколько это возможно, но сохранить достаточно различий, чтобы они дополняли друг друга.

 Шад-хане очень хорошо оплачивают и необыкновенно доверяют. Сначала паре разрешают встретиться в общественном месте и вести простой разговор без прикосновений или другого физического контакта. Благодаря тому, что встреча проходит в общественном месте, она остается чистой и непорочной. Если между ними возникает взаимная симпатия, то они приступают к свадьбе. Родители полностью вовлечены с самого начала.

 В этой религиозной еврейской культуре по сей день не допускаются свидания. Единственное «свидание», если его можно так назвать, – это одноразовые встречи в общественных местах для разговора. Некоторые родители даже считают, что встречи могут быть рискованными и достаточно опасными, поэтому многие пары совсем не видят друг друга до тех пор, пока их не объявят мужем и женой. Цель этого – крайняя осторожность, чтобы свести к минимуму вероятность пробудить похоть.

 У этих браков в ортодоксальной общине внушительный послужной список долголетия. По большому счету, очень мало из них заканчиваются разводом. Как правило, это счастливые и здоровые семьи, в которых дети очень послушны своим родителям. Консервативные религиозные евреи встречаются и даже держатся за руки, но не более того. Светские евреи имеют аналогичную практику современных неверующих.

 В библейские времена было нормально, когда отец служил в качестве шад-хана и устраивал браки для своих детей. Если по каким-либо причинам он не смог выполнить эту задачу, он делегировал это доверенному лицу, как в случае с Авраамом и Елиезером в книге Бытие 15. В той модели отец мальчика решил и устроил брак с отцом девочки, и это было сделано без участия детей. Дети должны были принять решение своих родителей и довериться в том, что те знали, что для них лучше. Свадьбу играли до того, как у пары возникала возможность по-настоящему узнать друг друга. Любовь была тем, что узнавали после того, как поженились. Теоретически, вот где она действительно становится захватывающей и начинается романтика! Так как у них целая жизнь, чтобы узнать друг друга и развивать любовь, не удивительно, что романтика и страсть могут длиться до смерти. Однако, к сожалению, есть некоторые браки, где существуют жестокое обращение и насилие, например, в некоторых ближневосточных и мусульманских странах, где принят господствующий тип поведения мужчин.

 

Ухаживания и свидание

 Ни ухаживания, ни свидания не пришли из Библии. Это методы, изобретенные миром. Свидания на самом деле – то, что произошло от ухаживаний (как описано в главе 2). Подобно свиданиям, результатом некоторых ухаживаний является брак, а других – пара просто остались друзьями.

 Что говорит Слово Божье? Когда Бог наш Сват, наш Шад-хана, нет свободных концов, неисправной системы, никаких уловок, никаких плотских операций – все Бог. Бог по-прежнему является Сватом, и Он Тот, кто организует их. Он Сват, Шад-хана для Своих детей. Это устраняет необходимость каких-либо человеческих усилий, а также нужду в том, чтобы попытаться произвести впечатление друг на друга. Это все Бог, и все это хорошо! Он не нуждается в нашей помощи, чтобы это произошло.

 Авраам не зависел от своей человеческой мудрости или критериев в выборе жены для Исаака. Он не зависел от человеческой мудрости и не судил по внешнему виду или социальным стандартам, но он полностью полагался на руководство Бога. Бог участвовал во всем, от начала до конца. Исаак не встречался с Ревеккой, пока она не была представлена ​​ему, чтобы стать его невестой. Он знал, что Бог и его отец Авраам найдут ему идеальную пару.

 Бог сверхъестественно свел вместе Руфь и Вооза (см. Руфь 2-4). Когда Руфь посвятила свою жизнь заботе о своей овдовевшей свекрови Ноеминь, Бог наградил ее мужем из родства Ноемини. Она не просила и не искала мужа. Она была полна в безбрачии и усердно заботилась о Ноемини. Опять же, Бог использовал и руководил через родителя, в данном случае, через Ноеминь, чтобы выбрать и организовать брак для Руфи. Она была той, которая посоветовала Руфи идти на поле Вооза, чтобы собрать пшеницу, а затем лечь на гумно Вооза и т.д., что в конечном итоге привело к их браку. Бог знал, кто и когда – для вступления в брак Руфи. Этот союз имел большое значение, потому что они стали частью родословной Иисуса. Представьте себе! Конечно, это не было случайностью.

 Бог устраивал браки не только в Ветхом Завете. Как насчет союза Марии и Иосифа (см. Мф 1-2; Луки 1)? Бог даже использовал ангелов, чтобы поговорить с каждым из них на протяжении всей их помолвки, даже после рождения Иисуса, когда им пришлось бежать в Египет. Разве может быть что-то более сверхъестественное, чем это. Бог организовал их союз; фактически, Он организовал каждую часть родословной Иисуса. Тот факт, что в первой главе Евангелия от Матфея перечислены все их имена, показывает, что Бог божественно выбрал Марию и Иосифа, чтобы они были земными родителями Иисуса, даже за поколения до того, как они родились.

 Бог по-прежнему сидит на престоле, в курсе всего и вся. Ничто не ускользает от Него. Для всех, кто слушает Его, Он делает Свою волю кристально ясной. С Богом нет никаких серых зон. Все черное и белое. Вот как Бог говорит и действует. Бог не непостоянный, как мы. Все, что Бог говорит, не открыто для модификаций. Его пути очень отличаются от наших (см. Ис. 55:8-9).

 Поскольку Бог наш Отец и всегда говорит с нами обо всех основных вопросах жизни, зачем Ему молчать или оставаться равнодушным, когда речь заходит о том, чтобы сказать Своим детям, с кем заключить брак? Почему Он перестает быть нашим Господом и посажен на заднее сиденье, когда дело доходит до выбора партнеров для нашего брака? Бог не пренебрегают таким важным событием в нашей жизни. Если мы позволим Богу выбрать для нас пару, результат всегда будет благоприятным.

 Это самое лучшее время для безбрачных, которые хотят чего-то лучшего в отношениях. Но дело не улучшится, если люди не будут отчаянно хотеть что-то изменить! Кто-то определил безумие, как совершение одного и того же снова и снова, но при этом ожидая другой результат. Мы должны изменить наши ценности, менталитет, системы верований, приоритеты и установки. Вопрос в том, насколько сильно мы хотим лучшей жизни в Боге и в наших отношениях?

 Люди не эксперты в любви; но Бог эксперт. Он есть Любовь! Только Он знает внутреннюю подробную информацию о нас. Только Он квалифицирован настолько, что может соединить двух человек вместе в идеальную пару. Кто мы, с нашими ограниченными знаниями и возможностями, чтобы попытаться занять Его законное место в выборе для нас правильного человека? Мы просто не можем претендовать на такую ​​ответственность.

 Ниже приводится простая схема, взятая из церковного руководства по ухаживанию, написанному пасторами Денисом и Линдой Траут. Она иллюстрирует различие между мирскими отношениями и благочестивыми (1).


Мирские отношения

Божьи отношения

Дружба

Ориентация на то, чтобы приглядеться

Ориентация на семью

Свидания/Ухаживания

Для удовольствия

Для брака

Обязательства

Хрупкие планы

Обязывающее обещание

Свадебные клятвы

До развода

Пока смерть не разлучит нас

 

Продолжение следует

© Перевела Светлана Никифорова

Категория: Книги | Просмотров: 1193 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Susana • 11:28, 27.10.2012 1
Спасибо!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: сват, Свидания, Стефани Херцог, Создание семьи
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016