Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 11:14
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
16:43

Обязанности родителей

 Родители имеют значительную ответственность в том, чтобы прежде всего увидеть, что их дети становятся цельными и полными в Боге, не состоя в браке, и подготовить их к выполнению Божьего призыва и целей в жизни. Молодые люди, естественно, полны энергии и страсти. Они ищут то, чем быть увлеченными, что-то, чему дарить свою любовь, преданность, служение и даже жизнь. Глубоко внутри дети взывают: в чем причина? Есть ли в этой жизни что-то, что больше, чем то, что я вижу и понимаю, частью чего я каким-то образом могу быть? Какова моя цель здесь, на земле?

 Это очень важное время в их жизни, время большого личностного роста и развития, и родители могут помочь им найти ответы, находясь рядом с ними, поощряя их и давая им благочестивые (не мирские) мудрость и руководство. Кроме того, родители могут вовлечь их в служения, которые будут очень полезны для их призыва и даров. Молодежи нужны родители, направляющие их энергию и страсть к Богу и Его Царству, чтобы помочь им найти свое место и предназначение в Нем, и, чтобы помочь сохранить свое внимание только на Нем.

 Но вместо того, чтобы оснастить их характером, образованием и опытом, необходимыми для выполнения целей Бога в их жизни, многие родители позволяют своим детям отвлекаться на свидания. Родители должны удерживать все виды отвлечения внимания, даже те, которые могут показаться хорошими и безвредными, поскольку естественны, вдали от своих детей. Родители должны встать в проломе за своих детей и сказать: «Отвлечение, уходи и держись подальше!»

 Одним из способов достижения этой цели является молитва за будущее каждого ребенка и его судьбу в Боге. Является ли брак частью их будущего или нет, молиться за Божью волю в их жизни и покрытие в молитве выбранных для них Богом спутников жизни – самое лучшее, что могут сделать родители, – начать, когда они родились. Родителям не нужно ждать, чтобы начать молиться за своих детей и будущую судьбу партнеров, пока они не станут подростками или выпускниками средней школы.

 Если вы родитель и хотите, чтобы ваши дети стремились к лучшему Божьему в жизни и браке, покажите им, что это работает для вас. Пусть ваша жизнь и брак установят стандарт; будьте таким родителем, которыми бы они захотели стать. Детям причиняет боль, когда они видят своих родителей, восстающими против Бога, живущих в компромиссах и лицемерии или борьбе и жестоком обращении друг с другом. Но когда есть мир, радость, любовь, гармония, уважение и, самое главное, страх Божий и Богосознание в доме, это дает им чувствовать себя в безопасности. Вы должны учить на собственном примере. Покажите и научите их самоотверженной и бескорыстной любви, святости, самообладанию, уважению, послушанию и жертве Богу, демонстрируя им эти добродетели в своей жизни. Вот как они учатся.

 Также важно учить их подчиняться Божьему способу установления отношений, ждать Божьего лучшего и доверять Ему, как единственному Тому, кто идеально знает, кто, когда и как. Вы должны взять время, чтобы привить эти истины вашим детям, – в повседневной жизни, во время приготовления пищи, мытья машины, хождения по магазинам или игры в мяч, – особенно в отношении брака. Необходимо объяснить, на основании Библии, каким Бог спроектировал брак, чтобы они поняли Его божественный план. Так, чтобы, когда они начинали размышлять о браке, они захотели, чтобы картина их жизни и цели соответствовали Божьему замыслу. Когда они станут старше, им будут нужны ваши благочестивые советы и рекомендации в принятии правильных решений. Стоит вложить в это время сейчас, так как они не останутся вечно молодыми. Позже вы поблагодарите себя, когда увидите их брак с теми, кого Бог избрал для них, благословенным и успешным.

 Когда дело доходит до молодых людей и их бушующих гормонов, доверить им слишком много свободы в свиданиях неразумно и опасно, особенно когда им разрешают выходить в одиночку. Именно поэтому лучше отказаться от свиданий в целом. Предупредите их о многих опасных последствиях свиданий. Будучи родителями, легко обвинить своих детей за то, что они мятежны и разбиты в связи с глупыми решениями, которые они принимают. Таким образом вы не чувствуете ответственность. Но правда в том, что вы виноваты, что не нашли время научить своих детей и объяснить им, что свидания не правильны, и что у Бога есть лучшее применение их энергии и страсти в Его Царстве, которое не поставит под угрозу их чистоту и стандарты. Вы ответственны за их обучение и за то, чтобы сохранить их от неправильных вещей и причинения боли себе и другим в этом процессе.

 Если вы сделали ошибку в жизни, касающуюся отношений и брака, то у вас есть еще больше оснований, чтобы предупредить и воспитать своих детей. Если вы ничего не знаете о том, что относится к здоровым и благочестивым отношениям, то обучитесь. Найдите соответствующие материалы и учения. Потратьте время, чтобы помогать, наставлять и направлять своих детей на Божьи пути.

 Когда ваши дети становятся подростками, вы должны изменить свой подход к обучению. Когда правильная основа была заложена в их ранние годы, легче направлять их, когда они повзрослеют. Если в вашем доме это не так, то лучше начать сейчас. Просите Бога о Его силе, благодати и мудрости, чтобы помочь вам отстаивать свои стандарты в условиях сильного давления, когда ваши дети соглашаются принять меньше, чем Божье лучшее для них. Можно обратиться за помощью для своих детей к пастырям, но общая ответственность лежит на вас.

 Не просто будьте «другом» в отношении свиданий и отношений. Что подросткам действительно нужно, – это любящие родители, которые будут учить и направлять их делать правильные вещи. Утрачивая свою власть, как родителей, чтобы быть их «другом» (доверенным лицом без власти), вы теряете их, как своих детей, идя вопреки своему основному долгу и обязанности показывать им Бога и практиковать Богом данную власть. Родители оказывают своим детям медвежью услугу, создавая ложный образ Бога и Его власти, и путем формования их без чувства безопасности, стабильности и ответственности.

 Примечание: если вы одиноки, и ваши родители – неверующие, найдите духовно сильную, зрелую, мудрую, проницательную пару, чтобы они направляли вас, советовали, снабжали и призывали вас к ответственности. Не делайте ошибку, пускаясь в путешествие отношений. В дополнение к поиску взрослых христиан читайте книги и другие учебные материалы, касающиеся благочестивых отношений, прежде чем пытаться войти в отношения.

 Не развивайте плохую привычку ходить на свидания и потом удивляться, почему что-то не работает так, что вы ожидали, или как вы видели в кино. Учитесь от истины, и только от истины, которая есть Слово Божие.

 ПРИМЕЧАНИЯ

1.www.thecoolchurch.com.

2."Divorce Prevention: Causes of Divorce and How We Can Prevent Divorce," Oklahoma Marriage Initiative, http://www. okmarriage.org/Services/DivorcePrevention.asp (accessed 12 September 2008).


Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 1069 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 КСЮША • 22:32, 18.10.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: воспитание детей, родители и дети, Стефани Херцог, Свидания, семья, Создание семьи
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 37
Пользователей: 3
alexiofx, smeusb1, дуб
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016