Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 19:17
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
22:23
Возвращение к Богу в покаянии приносит надежду – Путь жизни, Часть 33


Неделя 40, 2012 

На прошлой неделе я писал, что поделюсь тем, что нам надо сделать, чтобы Господь заплатил весь мировой долг. Первое: просто повернуться к Нему в покаянии в том, что мы думали, что не нуждаемся в Нем, и с просьбой помочь нам. А второе: позволить Ему помочь нам. Все так просто.

Сделает ли это мир? Да. Как мы видим в Исаия 60:3-5, после того, как тьма покроет землю и мрак народы, слава Господа воссияет над Его людьми, и народы повернутся к Божьему сиянию, которое будет над Его народом. Народы придут к свету. Тьма, через которую они пройдут, навсегда убедит мир в том, чтобы никогда больше не пытаться жить без Бога.

Иисус уже заплатил наши долги, что включает в себя мировой финансовый долг. Господь может с легкостью щелкнуть пальцами и оплатить весь мировой долг прямо сегодня. Небеса и не заметят, что из их огромной сокровищницы что-то исчезло. Но Он не делает этого, потому что мы сразу же вернемся к такому долгу или хуже, если не поймем, что заключает нас в такие узы. Поэтому Господь ждет, чтобы мы вначале поняли это, отвернулись от своих злых путей, то есть покаялись, а потом Он простит наш долг. Это истина, как на личном уровне, так и на государственном и мировом уровнях. 

Мир придет к свету, как мы видим в Исаия 60:3. Однако в настоящее время было бы здорово увидеть, как церковь приходит к Его свету. Разве не достаточно было темных времен для нас, чтобы мы покаялись в своем бунте и вернулись к Нему, чтобы нам не пришлось переживать нечто худшее? Очевидно нет. Нам сказано, что суд начинается с дома Божьего, потому что Он должен вначале освободить свой собственный народ, чтобы потом Он мог нас использовать в освобождении всех народов. Господь суду предпочитает милость, и даже Его суд – это дисциплинирование тех, кого Он любит, чтобы мы могли научиться не делать того, что причиняет нам боль и вред.

Все финансовые неурядицы, через которые проходит мир, являются параллелью судов, пришедших на Египет, чтобы освободить Божий народ. Как только Израиль получил свободу и поселился в Земле Обетованной, он был призван быть светом, чтобы вывести другие народы из тюрьмы. Это все еще является призванием Божьего народа – освободиться от уз этого мира, пройти через суды пустыни, чтобы научиться Божьим путям, а затем получить свои обетования, чтобы можно было помочь миру освободиться от его уз.

В настоящее время появляются признаки нового Великого Пробуждения. <…> Это очень ободряет. Но это не значит, что трудности позади. Сквозь тьму мы вскоре начнем видеть Божью славу на Его народе. Люди начнут приходить к свету, пока в конечном итоге к нему не придут народы.

В Деяниях 14:22 говориться о том, что Апостол Павел ходил по церквям, «утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие». В настоящее время трудно найти христиан, которые не закрывали бы своих ушей на такое «увещевание и утверждение», потому что они поддались иллюзиям, о которых нас тоже предупреждали: «по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;» (2 Тимофею 4:3). Тем не менее, зрелые во Христе радуются, когда слышат о приближении трудностей, потому что они подобно Павлу знают, что в каждом испытании есть проход в царство. 

По этой причине зрелые христиане научились, как сказал Иаков, «с великой радостью принимать, когда впадают в различные искушения» (см Иакова 1:2). Когда мы понимаем, что в каждом испытании есть дверь в царство, мы на самом деле радуемся испытанию. Мы все хотим великой победы, но мы не можем ее получить без великой битвы. Чем больше испытание, тем больше победа и тем шире дверь в царство. Таким же образом весь мир войдет в царство через «великую скорбь».

Выход из каждого испытания один – повернись к Богу и прими твердое решение подчиняться Ему. Каждая человеческая проблема является результатом того, что человечество отвернулось от Бога, а ответ на каждую проблему человека – это возвращение в Богу. Когда мир вернется к Богу, все долги в мире будут вычеркнуты. В конце книги Откровения мы читаем, что будет даже лучше: 

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение 21:3-5)

Пророк Исаия также говорил о том, как земля снова станет раем, которым должна была быть: 

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. (Исаия 11:6-9)

Царство несомненно грядет, а мы имеем величайшее послание надежды, из всех что миру доводилось слышать. И это послание необходимо проповедовать до того, как придет царство. Первый признак этого – возрастающая надежда в Божьем народе.

Перевод Дианы Кирсановой
Категория: Morning Star | Просмотров: 905 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Dove • 01:47, 20.10.2012 3
Спасибо!
avatar
0
2 shem • 07:36, 19.10.2012 2
В Европе уже в открытую бросили вызов Богу, построив здание европарламента в виде вавилонской башни.
avatar
0
1 shem • 07:34, 19.10.2012 1
Хвала Господу Иисусу!!! Скоро уже Камень разобьёт этого истукана, которому поклоняются люди. Не останется от истукана даже праха.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джйонер
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 34
Пользователей: 2
zinfira77, серж
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016