Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват

2. Благочестивый характер

 «Их цель [притч]  – научить людей мудрости и дисциплине, чтобы помочь им понять идеи мудрого. Их цель – научить людей жить дисциплинированной и успешной жизнью, чтобы помочь им сделать то, что правильно, справедливо и честно» (Притчи 1:2-3).

 Каждый человек должен развивать благочестивый характер. Научитесь из Слова Божьего, как стать человеком, которым Бог создал вас быть. Когда я была подростком, я воспитала в себе привычку читать и размышлять об одной из глав Притч каждый день. Это помогло мне стать мудрой и различающей, и принимать хорошие решения. В ней 31 глава, на весь месяц. Читайте по главе каждый день месяца. Тогда вы сможете прочитать ее 12 раз в год. Мудрости никогда не будет слишком много (см. Притчи 4:5-15; 24:5-6).

 Развивайте эти черты характера до того, как решите жениться; применяйте, так как вы желаете быть целостными в безбрачии:

Смирение. Будьте скромны, но уверены в том, кто вы во Христе, а не в себе самом, не слишком горды, чтобы признаться, когда вы не правы, способны принять на себя вину и извиниться, когда вина ваша. Научитесь, когда это необходимо, принимать конструктивную критику и коррекцию. Будьте достаточно скромны, чтобы выслушать кого-то и позволить им время от времени быть правыми. «...Славе предшествует смирение; за смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь» (Притчи 15:33 б, 22:4).

Честность. Пусть у вас будет честность в слове и деле. Держите свое слово. Будьте честны в отношениях с самим собой и другими. Уберите из ваших слов и действий всякую ложь и притворство. «Кто ходит в непорочности, тот ходит безопасно; а кто превращает пути свои, тот будет наказан» (Притч. 10:9) «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притч. 12:22).

Мудрость. Будьте человеком мудрости, а не глупости, не знающим, как принимать хорошие и мудрые решения в соответствии со стандартами Бога, а не только логические. Имейте проницательность. Обдумывайте свои слова, шаги и действия. «Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра; кто приобретает разум, тот любит душу свою; кто наблюдает благоразумие, тот находит благо» (Притч. 16:16; 19:8).

Чистота. Будьте чисты в мотивах и намерениях. Относитесь к женщине так, как к собственной матери или сестре – с уважением, почитанием и чистой и святой любовью, а не похотью, непристойностью, гневом, агрессией или насилием. «Не позволяй никому думать о тебе, что ты меньше, потому что ты молод. Будь примером для всех верующих в том, что ты говоришь, в том, как ты живешь, в любви, вере и чистоте» (1 Тим. 4:12).

Самоконтроль. Управляйте своими страстями, желаниями, характером расходов, едой, даже работой – не будьте трудоголиком.

 «...Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие» (2 Петра 1:5-6).

Мир. Научитесь быть в мире с самим собой и другими. Не вызывайте беспорядки и не заводите горячие споры. Научитесь решать вопросы спокойно и мягко. «Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир» (Пс. 36:37).

Юмор. Будьте человеком с хорошим чувством юмора. Научитесь смеяться над врагами, когда дела идут не очень хорошо, над своими собственными ошибками, слабостями и несовершенствами. Расслабьтесь и веселитесь. Не воспринимайте себя слишком серьезно. Каждая женщина ценит хороший смех, пока он не унижает кого-то другого. «...радость пред Господом - подкрепление для вас» (Неемия 8:10 б).

Поведение. Никогда не слишком поздно научиться быть джентльменом. Когда у вас будут хорошие манеры, женщина будет реагировать подобным образом. Будьте учтивыми, вежливыми, благодарными, внимательными и вдумчивыми. Ни одна женщина не сможет устоять перед хорошо воспитанным мужчиной.

Романтичность. Учитесь по Песни Песней, какой наш Бог романтический Ухажер. Узнайте, как искренне любить и лелеять женщину, которую Бог избрал быть вашей женой. Это стоит времени и усилий, потому что вы не будете сожалеть о ее реакции. «Мужья, полностью выложитесь в любви к своим женам, так же, как Христос для Церкви, – любовью, характеризующейся отдачей, а не получением. Любовь Христа делает Церковь цельной. Его слова пробуждают ее красоту. Все, что Он делает и говорит, предназначено, чтобы выявить лучшее из нее… вот как должны мужья любить своих жен...» (Еф. 5:25-27).

Нежность. Корректируя, будьте добрыми и нежными. Будьте вдумчивыми и внимательными, особенно в повседневных делах и в речи. «Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа» (Притч. 15:4).

Страх Господень. Начало мудрости страх Господень. Бойтесь и угождайте Богу, а не другим. Больше заботьтесь о том, что думает Бог, чем о том, что могут подумать другие. Имейте ум Христов – благочестивую точку зрения. «Страх Господень научает мудрости...» (Притчи 15:33).

Оптимизм. Всегда думайте и выявляйте лучшее в других. Будьте позитивны в поведении и в речи. Будьте вдохновителем. Будьте быстры на комплименты и медлительны на критику.

Усердие. Будьте трудолюбивы и прилежны, и вы получите заслуженную награду и будете жить в достатке, а не в нужде. Будьте хорошим кормильцем. Если вы прилежны, Бог будет благословлять вас во всяком деле ваших рук. Ленивые никогда не добьются успеха в жизни и всегда жаждут и мечтают о чем-то, но никогда не получают этого. Ни одна женщина не хочет выйти замуж за того, кто ленив и безответственен. «Ленивые руки делают человека бедным, но прилежные руки приносят богатство. Лентяй жаждет и ничего не получает, но желания прилежного полностью удовлетворены» (Притч. 10:4, 13:4).

Служение. Будьте тем, кто любит служить другим. Будучи безбрачным, выберите семью, частью которой вы можете быть, и найдите способы служить и помогать. Лучший способ, как обучиться и подготовиться к браку и семье, – служить семьям. Вы можете видеть реальные действия, возникающие в процессе работы семьи, и что нужно, чтобы быть отличным мужем и отцом. Это также уберет любые ложные ожидания в браке, которых много.

 Вы можете также служить в поместной церкви и других служениях, которые делают добрые дела для Царства Божьего. Вы можете служить ловцом, ашером, водителем, ходатаем, в настройке оборудования, уборке и т.д. Вы также можете поехать на краткосрочные миссии и быть благословением для других стран. Живите, чтобы отдавать. Отдавайте себя святому служению, и Бог обильно вознаградит вас. Когда вы превратите свою жизнь в благословение для других, оно всегда будет возвращаться к вам. Служение другим оградит ваш ум от мыслей об одиночестве, когда вы окружите себя Божьей семьей.

Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова

Категория: Книги | Просмотров: 2468 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.5/8 | |
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 Саша • 22:30, 13.10.2012 3
Прошу прощения, но смутила фраза: "Научитесь смеяться над врагами, когда дела идут не очень хорошо, над своими собственными ошибками, слабостями и несовершенствами."
Я не поняла ее смысла. врагов же надо любить и благословлять...???
avatar
0
4 Светлана • 06:21, 14.10.2012 4
В ветхом завете враги были физические (люди) и духовные (демоны). В новом завете - только духовные (потому что людей мы любим), но они есть. Почему бы и не посмеяться над поражением дьявола? smile
avatar
1
2 Esxol • 02:08, 12.10.2012 2
ага
avatar
1
1 pmg • 17:34, 11.10.2012 1
Проходили бы в школе такие предметы...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Стефани Херцог, Создание семьи
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
okorokowatat


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024